Page 2 sur 130 PremièrePremière 12345671252102 ... DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 1294

Sujet : PredimRC 2.50

  1. #11
    Go Fast, Turn Left Avatar de olivier512
    Inscrit
    janvier 2008
    Localisation
    Seclin
    Messages
    1 284
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon, je vais pas faire ma mauvaise tête, j'ai essayé sous W$ avec excel 2000 (qui est libre d'utilisation apparemment depuis qu'il est passé en abandonware)
    Tout à l'air de fonctionner normalement.
    Super Star Graupner+MVVS 26 IFS - Ford Flivver+Saito 40 - Trainer 90 Pilot+ RCGF 26 - Piper J3 BlackHorse+RCGF 26

  2. #12
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Visiblement je ne suis pas le seul à avoir ce petit bug !
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

  3. #13
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    267
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Stef63 Voir le message
    Visiblement je ne suis pas le seul à avoir ce petit bug !
    Hello,

    J'ai ce problème avec les anciennes et la nouvelle version.
    En fait je passe dessus et ça fonctionne.

    Les boutons mise à l'échelle n'ont jamais fonctionné, mais n'empêche pas le calcul.

    Par contre ma version enregistrée d'office 2007 se met à jour intempestivement depuis 2, 3 jours ( 20 fois 3 mises à jour, toujours les mêmes) à tel point que j'ai du arrêter cette fonction d'upgrade automatique!!
    Car si elles s'écrasent une sur l'autre , elles créent un point de restauration qui mange beaucoup d'espace sur le disque et ralentissent l'arrêt et le démarrage du PC.


    @+ Flipair

  4. #14
    Membre actif Avatar de yomgui
    Inscrit
    octobre 2006
    Localisation
    Cormaranche en Bugey
    Messages
    893
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ça fonctionne si on enlève la protection apparemment.

    Révision --> Ôter la protection de la feuille

    Mais alors attention à ne pas effacer une ligne de code.

    Je ne crois pas avoir jamais réussi une macro qui modifie un graphe sur une feuille protégée. Pour la taille du graphe, on doit pouvoir faire la même chose (varier l'échelle) indirectement, en modifiant les coordonnées d'un point "invisible" (pas de marqueur). La logique d'excel pour le dimensionnement automatique des axes doit pouvoir être décrite, et anticipée.

    J'ai utilisé un principe similaire pour harmoniser le quadrillage des axes primaire et secondaire. Avec un petit mal de tête quand même.

    Du coup on peut se passer de macro, toujours source de bugs et autre incompatibilités.

  5. #15
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Yomgui !

    Ca fonctionne parfaitement de cette façon, nikel !!

    @ Flipair : ta méthode ne permet pas les mises à jour des données de façon correctes, notamment quand on rentre les infos pour dessiner le modèle, les données du trapèze 2,3,4 et 5 (ligne du haut) ne se mettent pas à jour.

    ++
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

  6. #16
    Cz&Co Avatar de Franck.A
    Inscrit
    juin 2005
    Messages
    8 363
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par yomgui Voir le message
    Je ne crois pas avoir jamais réussi une macro qui modifie un graphe sur une feuille protégée. Pour la taille du graphe, on doit pouvoir faire la même chose (varier l'échelle) indirectement, en modifiant les coordonnées d'un point "invisible" (pas de marqueur).
    Ca marche parfaitement jusqu'à excel 2003. Le redimensionnement automatique avec des points invisibles est un pis-aller : ça fonctionne quand il s'agit d'encadrer l'intégralité d'un graphique, c'est d'ailleurs comme cela que fonctionne la vue 2D pour être orthonormée, mais ça ne permet pas de zoomer (taux de chute par ex.) ou de changer la ou les feuilles sur laquelle pointe le graphique (affichage des polaires par ex.).

    Effectivement, il suffit de déverrouiller la feuille, mais cela l'empêche plus d'effacer ou d'écraser le contenu des cellules qui étaient protégées. Je réfléchir une solution un peu plus sécurisée.

    Citation Envoyé par yomgui Voir le message
    Du coup on peut se passer de macro, toujours source de bugs et autre incompatibilités
    Il ne resterai plus grand chose de PredimRc sans macro...
    Dernière édition par Franck.A; 14/09/2013 à 14h39
    RC Aero Lab : PredimRC, radio DIY OpenTX NextStepRC, conception et amélioration d'aéromodèles.

  7. #17
    Membre actif Avatar de yomgui
    Inscrit
    octobre 2006
    Localisation
    Cormaranche en Bugey
    Messages
    893
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Franck.A Voir le message
    Ca marche parfaitement jusqu'à excel 2003. Le redimensionnement automatique avec des points invisibles est un pis-aller : ça fonctionne quand il s'agit d'encadrer l'intégralité d'un graphique, c'est d'ailleurs comme cela que fonctionne la vue 2D pour être orthonormée, mais ça ne permet pas de zoomer (taux de chute par ex.) ou de changer la ou les feuilles sur laquelle pointe le graphique (affichage des polaires par ex.).

    Effectivement, il suffit de déverrouiller la feuille, mais cela l'empêche plus d'effacer ou d'écraser le contenu des cellules qui étaient protégées. Je réfléchir une solution un peu plus sécurisée.


    Il ne resterai plus grand chose de PredimRc sans macro...
    Ah ben oui, j'ai branché mes deux neurones et c'est pas faux, pour zoomer ça ne sert à rien.

    Mmm... je crois, sans me souvenir précisément, qu'on peut enlever et remettre la protection avec une macro, et comme il n'y a pas de mot de passe ça doit pouvoir se faire sans action de l'utilisateur.

  8. #18
    Cz&Co Avatar de Franck.A
    Inscrit
    juin 2005
    Messages
    8 363
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tout à fait Je m'y colle ce soir pour faire un correctif.

    Quelqu'un peut me dire si la version corrigée de tout à l'heure fonctionne bien sous 64 bits ?
    RC Aero Lab : PredimRC, radio DIY OpenTX NextStepRC, conception et amélioration d'aéromodèles.

  9. #19
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 644
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Franck.A Voir le message
    Tout à fait Je m'y colle ce soir pour faire un correctif.

    Quelqu'un peut me dire si la version corrigée de tout à l'heure fonctionne bien sous 64 bits ?
    La version de tout à l'heure fonctionne sous 64bits, il y a juste l'erreur venant de la protection de la feuille.

  10. #20
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2010
    Messages
    267
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Franck.A Voir le message
    Tout à fait Je m'y colle ce soir pour faire un correctif.

    Quelqu'un peut me dire si la version corrigée de tout à l'heure fonctionne bien sous 64 bits ?
    Bonsoir Franck,

    La version 64 bits fonctionne ! Apparition pour la première fois de la petite fenêtre d'accueil avec le concepteur du soft.

    L'autre ne fonctionne pas même avec le truc de Yomgui.

    Faut coller la version 64 bits dans le dossier de l'autre pour la lier avec la soufflerie?

    @+ Flipair

Page 2 sur 130 PremièrePremière 12345671252102 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. PredimRc
    Par Franck.A dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 287
    Msg: 02/03/2015, 16h47
  2. vitesse de décrochage dans predimRC
    Par HAL dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 04/08/2012, 19h09
  3. [Construction] Predimrc : et pour un bimoteur on fait comment ?
    Par HAL dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 6
    Msg: 22/07/2012, 11h02
  4. [Conseil matériel] Dimensionnement servos - souhaite confirmation de mon choix (base predimrc)
    Par HAL dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 13
    Msg: 19/05/2012, 08h47
  5. PredimRc: surface des gouvernes
    Par Tr@nquille dans le forum Aéro / Techniques
    Réponses: 7
    Msg: 22/07/2011, 12h56

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé