Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 13
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2004
    Localisation
    06 - MACC (Site de Caussols)
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Config en 4s pour electrifier un Fox de 7kg ??

    Je cherche à motoriser un vieux Fox Airworld Design de 4m et 7.5kg (dont 850g de plomb) en version planeur dont je viens d'hériter http://www.airworld.online.de/Englis.../fox/index.htm.

    Le but est seulement de remonter du trou si nécessaire, pas de lancer en plaine, mais j'espère pouvoir rester en 4s. Comme c’est juste pour remonter du trou, 80 à 100 W / kg suffisent à mon avis, à savoir 600 à 750 W. Avez-vous une expérience ou des avis pour une config pareille, idéalement en moteur Turnigy pas cher ?

    Pourquoi 4s ? Par souci d’économie. Je viens de commander un Sharon 4.2m de Valenta de 4kg que je vais motoriser avec un Hyperion GS3032-08 en 4s et je voudrais réutiliser les mêmes batteries d’un modèle à l’autre.

    Je me rends compte que je pousse un peul les limites, un 7 kg est souvent alimenté en 6s ou plus avec kv bas dans les 300 et une hélice de 18.

    Des suggestions et retours d'expérience ? Un Turnigy Aerodrive SK3 - 5045-660kv en 15x8 4s?

  2. # ADS
    Circuit advertisement Config en 4s pour electrifier un Fox de 7kg ??
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre actif Avatar de granpasc
    Inscrit
    juillet 2012
    Localisation
    Ouessant
    Messages
    586
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'un point de vue électrique en général, tu préfère monter en tension plutôt qu'en courant. Tout simplement parce que les pertes sont proportionnelles au carré de l'ampérage.

    Pour nos motorisations, t'auras quasi la même puissance en 4S 100A qu'en 8S 50A.
    Sauf qu'avec la version 100A, moins bon rendement, moteur plus chaud, plus gros contrôleur, plus gros connecteurs et cables et moins longue vie de l'accu...
    Pegasus Topmodel, Q12X Horejsi, Papagello Yuki, Oméga NAN, Mandarin Reichard, Angela Typhoon Tomcat et Tango RCRCM
    Chaine Vimeo : https://vimeo.com/user15247839/videos

  4. #3
    Membre actif Avatar de kompakt_74
    Inscrit
    juillet 2012
    Localisation
    Rumilly (Haute-savoie)
    Messages
    291
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sur ecalc.ch, le turnigy SK3 5045-660 avec une helice 15x8 donne 4811g de poussé en 4S, pour une conso de 72A. Le moteur étant donné pour supporter 60A, on est au dessus de la limite. Puissance 900W soit 128W/kg

    Avec une 15x6, le courant tombe à 58A pour 800W soit 114W/kg

    Ca reste des valeurs théoriques bien sûr, à controler et affiner en réel

    Sur le site de Hobbyking, dans les commentaires du moteur il y a ce retour:

    I have received and tested this motor with an APC-E 15x8 and a Nanotech 4000 4S lipo pack. Below my measure (static tests).
    APC-E 15x8 ==> 56A (850W) ==> 7750 RPM
    APC-E 14x7 ==> 40A (620W) ==> 8300 RPM

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2004
    Localisation
    06 - MACC (Site de Caussols)
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci, oui 100A ou 80 c'est beaucoup. Si je m'oriente vers une hélice 15x6 ou 14x7 le courant est plus raisonnable, mais est-ce que 600 W avec des pales de cette taille ca va emporter un 4m de 7.5 kg?

  6. #5
    Membre actif Avatar de kompakt_74
    Inscrit
    juillet 2012
    Localisation
    Rumilly (Haute-savoie)
    Messages
    291
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Aucune idée si ce sera suffisant

    A mon avis, vu que tu ne penses t'en servir qu'à la pente pour remonter du trou, tu devrait quand même passer en 5S. Pas besoin d'investir dans une batterie hyperion étant donner que tu vas finalement peu l'utiliser. Une Zippy 3300 mah / 35C suffira largement (40€ livrée environ)

    A titre d'exemple, sur mon ASW24 de 4.20 m et 5.1 kg, j'ai mis un Turnigy SK3 4250, 350kv avec une hélice 18,5x14. J'obtient 850W en 5S, soit 166W/kg. En statique, le courant consommé est de 44A. Je le lance seul en plaine, même sans vent, il monte à 30-40° sans problème. Le même setup sur ton fox sera largement suffisant pour remonter du trou.

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2004
    Localisation
    06 - MACC (Site de Caussols)
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Super, voilà exactement le genre de retour que je cherchais, merci. Je ne pensais pas pouvoir trouver de Lipo 5s à ce prix.

    Penses tu que je puisse alimenter l'Hyperion 3032-8 en 5s? Je ne pense pas, ou alors à des courants de fou http://media.hyperion.hk/dn/gs/ ou alors je me retrouve à

  8. #7
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Là tu as le tableau des différents test sur les moteurs (tout en bas pr le 3032-08):

    http://media.hyperion.hk/dn/gs/GSpropdata.pdf

    avec une 15x8 en 4S 65A 951w
    avec une 16x8 en 4s 75A 1066w

    ça me semble correct pour 7.5kg


    ++
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2004
    Localisation
    06 - MACC (Site de Caussols)
    Messages
    74
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dans cette table ils ne montrent pas de config 5s, tu penses qu'il accepterait? Je soupçonne que oui...

    Je viens d'aller sur ecalc.ch, le GS 3032-8 en 5s, 12x7 donne 53 A 900W lien ici. Mais cette taille d'hélice est-elle suffisante pour un 4m?

    Si oui je vais sans doute acheter une 5s, pour le GS 3032-8 (Sharon 4200 de 4kg) et pour le Turnigy SK3 4250 350kv (Fox de 7kg)

  10. #9
    tame gliding frog Avatar de abla
    Inscrit
    novembre 2006
    Localisation
    Carpentras 84
    Messages
    2 412
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai un fox graupner de 6.7 kg électrifié avec un hyperion gs3032-08 en 5s avec une aeronaut 15x8. 72A et environ 1400 W. Cela grimpe aux arbres et j'arrive à le lancer tout seul à la pente.

    En 4s, je n'y crois pas une seconde avec ce moteur, il ne faut pas oublier en plus que la vitesse de décrochage du fox est très élevée, ce n'est pas comme lancer une grande plume donc il faut vraiment de la patate au décollage
    le secret de la sérénité : toujours avoir au moins un kit à l'atelier (Lao Tseu)...

  11. #10
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le constructeur annonce une utilisation en 4S max d'aprés le tableau, j'ai pas vu de 5S, mais si ça marche, why not !!

    ++
    Dernière édition par Stef63; 14/04/2014 à 21h42
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Electrifier un discus CS 2.65/Quelle config?
    Par Headhunter242 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 104
    Msg: 08/06/2013, 23h38
  2. config pour un 2W het
    Par toto63 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 6
    Msg: 15/06/2009, 10h23
  3. Conseil pour electrifier une bullit 60
    Par montpouillan dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 1
    Msg: 30/10/2008, 18h02
  4. DX6i : la config US est elle plus puissante que config EU ?
    Par pzl dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 29/06/2008, 21h04
  5. demande conseil pour électrifier un planeur de 3,60 m
    Par MANUEL dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 5
    Msg: 16/01/2007, 13h53

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé