Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 5 sur 7
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    67
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Thumbs up Config Thermik XXL

    Bonjour à tous,

    Petite question au sujet de la programmation de mon nouveau joujou, un Thermik XXXL.
    Il possède donc 3 volets par demi-aile et un AF soit 4 servos par demi-aile.
    Lors de la programmation, j'hésite....

    Dois je sélectionner 2 AIL/4 VOL ou 4 AI/4 VOL ??
    Sachant que je ne sais pas encore si je mets les AF en fin de course du manche V1 (réglage Offset) ou si je les mets sur un inter.

    Le moteur sera sur un Inter 3 positions

    Je ne doute pas un instant qu'une solution lumineuse émergera de nos échanges

    Merci beaucoup

    Emmanuel

  2. # ADS
    Circuit advertisement Config Thermik XXL
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Thyzoon
    Inscrit
    août 2010
    Localisation
    Région centre
    Messages
    2 172
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fouga38 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Petite question au sujet de la programmation de mon nouveau joujou, un Thermik XXXL.
    Il possède donc 3 volets par demi-aile et un AF soit 4 servos par demi-aile.
    Lors de la programmation, j'hésite....

    Dois je sélectionner 2 AIL/4 VOL ou 4 AI/4 VOL ??
    Sachant que je ne sais pas encore si je mets les AF en fin de course du manche V1 (réglage Offset) ou si je les mets sur un inter.

    Le moteur sera sur un Inter 3 positions

    Je ne doute pas un instant qu'une solution lumineuse émergera de nos échanges

    Merci beaucoup

    Emmanuel

    Je pense que l'aile est en 3 panneaux. (comme ça : https://olivier040.files.wordpress.c...odel-jp_01.jpg)
    Et donc que les volets sont coupés en 2.

    Donc 2 ailerons et 4 volets.
    Soit : 2 AIL/4 VOL

    Thierry
    --------------------------------------
    ----> https://www.wp.thyzoon.fr/
    --------------------------------------

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    67
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello

    effectivement, l'aile est en 3 panneaux, mais avec des AF en plus. Donc ma question qui n'était pas forcément bien formulée est donc:
    Dois je considérer les AF comme des volets supplémentaires ou bien non ?
    et si non, sur quelle voie puis je les mettre

    Si je considére 4AI/4 Vol j'utilise les voies 2 et 5 pour les ailerons, 6/7 9/10 et 11/12
    Mais si je déclare 2AI/4VOL je vais utiliser 2/5 pour les AI 6/7 et 9/10 pour les volets

  5. #4
    Membre Sénior Avatar de Thyzoon
    Inscrit
    août 2010
    Localisation
    Région centre
    Messages
    2 172
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fouga38 Voir le message
    Hello

    effectivement, l'aile est en 3 panneaux, mais avec des AF en plus. Donc ma question qui n'était pas forcément bien formulée est donc:
    Dois je considérer les AF comme des volets supplémentaires ou bien non ?
    et si non, sur quelle voie puis je les mettre

    Si je considére 4AI/4 Vol j'utilise les voies 2 et 5 pour les ailerons, 6/7 9/10 et 11/12
    Mais si je déclare 2AI/4VOL je vais utiliser 2/5 pour les AI 6/7 et 9/10 pour les volets

    Pour moi, il n'y a pas 4 ailerons
    Je n'ai pas de planeur avec AF.

    Avis perso : 2AI/4VOL et commande AF séparés.
    --------------------------------------
    ----> https://www.wp.thyzoon.fr/
    --------------------------------------

  6. #5
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2014
    Messages
    627
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fouga38 Voir le message
    H
    Dois je considérer les AF comme des volets supplémentaires ou bien non ?
    NON !
    Je ne connais pas ta radio mais je connais très bien le Thermik XXXL. Sur ce modèle, en terme d'efficacité, tu peux coupler les AF avec les volets d'emplantures lors de l'atterro.
    Par contre en terme de programmation, tu dois pouvoir baisser tes volets en position "Thermique" de 3 mm sans que tes AF ne bougent bien entendu.
    Les AF ne sont donc pas des "flaps" mais des "spoiler" (termes en général utilisés sur les radios)
    Voltige planeurs: DG303 5m Paritech, Salto 4m MCM, Salto 4,50 Valenta, Prismaray Heavy Slope, B4 Simprop, Cortals2 BLH, Ahi
    F3F : Miraj, Tornado, Mini Twister.
    F5J: Erwin XL Ultralight PCM
    Gratteurs polyvalents: Chilli 4,70m, Finesse max, Condor Mpx, mini ellipse elec, et autres + F3K.
    Avions: 2 x Carbon Z Cub, Miss Wind Sebart.
    Radios: Royal Sx16/ Profi TX 16

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. thermik XXL schmierer modellbau
    Par Kenzo dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 9
    Msg: 06/01/2014, 20h40
  2. THERMIK XXL Où se le procurer et avis
    Par Kenzo dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 57
    Msg: 03/05/2011, 10h00
  3. Thermik XXL: Vol de pente sur 2500 m en Fiss Austria
    Par rdeutsch dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 4
    Msg: 21/07/2009, 09h03
  4. [RECHERCHE] thermik xl ou xxl
    Par samsab dans le forum P.A. / Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 23/06/2009, 18h24
  5. ou commander un THERMIK XXL
    Par Kenzo dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 3
    Msg: 08/06/2008, 10h34

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé