Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 34
  1. #1
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    2 367
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    aerofrein électrique

    Bonjour,
    connaissez-vous des aérofreins électriques, fiables ?
    Il devrait faire 25 cm de long.
    J'ai bien vu cela : https://www.weymuller.fr/article/aer..._2_pieces.html
    Ou ça :
    https://www.flashrc.com/flash_rc/255..._flash_rc.html
    Ou ça :
    https://www.lindinger.at/fr/avions/a...10mm-1paire-v2

    Merci

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 840
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Mitch Voir le message
    Bonjour,
    connaissez-vous des aérofreins électriques, fiables ?
    Il devrait faire 25 cm de long.
    J'ai bien vu cela : https://www.weymuller.fr/article/aer..._2_pieces.html
    Ou ça :
    https://www.flashrc.com/flash_rc/255..._flash_rc.html
    Ou ça :
    https://www.lindinger.at/fr/avions/a...10mm-1paire-v2

    Merci
    Bonsoir Mitch,

    difficile de trouver autre chose,
    en ce qui concerne ces articles, si jamais tu achètes, je te conseille vivement des alimenter en 4,8V, voire meme en 4,5V
    car il n'aiment pas beaucoup les tensions supérieures à 5V, et à 6V, ça fume régulièrement et trés rapidement.
    Expérience vécue sur mon ASW20 H9, alimentés en 5,5V, bien que testés en atelier plusieurs fois, un des AF a fumé avant le premier vol (05-2016, à la vérif des commandes)
    j'ai remplacé l'ampli cramé par un ampli de servo et 2 résistances pour adapter le potar de recopie, et je les ai alimentés en 4,5V (5,5V avec 2 diodes en série)
    cela fait 3 saisons (au moins 80 vols) que je vole avec sans avoir rencontré d'autres problèmes (AF systématiquement utilisés à chaque atterrissage) (pourvou qué ça doure).

    Bonne fin de soirée

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  3. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    2 367
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour cette confirmation.
    Il y avait d'autres messages de ce type sur le forum, mais vieux d'une dizaine d'années ; déçu de voir qu'il n'y a pas eu d'amélioration !

  4. #4
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 894
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonsoir Mitch,

    difficile de trouver autre chose,
    en ce qui concerne ces articles, si jamais tu achètes, je te conseille vivement des alimenter en 4,8V, voire meme en 4,5V
    car il n'aiment pas beaucoup les tensions supérieures à 5V, et à 6V, ça fume régulièrement et trés rapidement.
    Expérience vécue sur mon ASW20 H9, alimentés en 5,5V, bien que testés en atelier plusieurs fois, un des AF a fumé avant le premier vol (05-2016, à la vérif des commandes)
    j'ai remplacé l'ampli cramé par un ampli de servo et 2 résistances pour adapter le potar de recopie, et je les ai alimentés en 4,5V (5,5V avec 2 diodes en série)
    cela fait 3 saisons (au moins 80 vols) que je vole avec sans avoir rencontré d'autres problèmes (AF systématiquement utilisés à chaque atterrissage) (pourvou qué ça doure).

    Bonne fin de soirée

    Francis
    +1 !

    j'en ai en 250 mm sur mon ASW22 3m Graupner et j'ai du rajouter une diode ( 1N400x) en série dans l'alimentation pour épargner le moteur qui "vionnait" un peu trop à mon goût ... pourtant l'alimentation est en 4 NiCd !

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de TRIBORD
    Inscrit
    janvier 2006
    Localisation
    Allauch 13
    Messages
    3 132
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Est il possible entre la prise récepteur et celle des AF d'intercaler un composant qui baisse la tension ? Comme je ne suis pas un aigle en électronique j'ai peur de ne pas arriver à faire vos transformations.
    le haut de la pente c'est comme une belle femme ça se mérite.
    La tolérance, c'est quand on connait des cons et qu'on ne dit pas les noms

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    2 367
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, une diode
    Tu baisseras la tension de 0,6 Volt

    Envoyé de mon SM-G930F en utilisant Tapatalk

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de bernard 47
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 058
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A bannir !!! pas de fiabilité , aucun intérêt de mettre ce genre de merde .

  8. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 894
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par bernard 47 Voir le message
    A bannir !!! pas de fiabilité , aucun intérêt de mettre ce genre de merde .
    tu parles de qui, là ????



    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #9
    Membre Sénior Avatar de bernard 47
    Inscrit
    mai 2007
    Messages
    1 058
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    tu parles de qui, là ????



    Alain
    Pas de toi GRAND CALIF !!!

  10. #10
    Membre actif Avatar de Robert-67
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    124
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Certains reprochent à ces AF "moteur intégré" la lenteur de leur mouvement par rapport à une commande par servo classique.

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. aerofrein electrique
    Par maspirale dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 6
    Msg: 24/07/2012, 13h25
  2. Aerofrein electrique: qui a essayé?
    Par samsab dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 11
    Msg: 21/11/2010, 23h04
  3. Problème config aérofrein sur Futaba T7CP (affection interrupteur)
    Par dadamen dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 06/03/2009, 08h39
  4. ff9 et aerofrein a lame
    Par bozzo 12 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 27/11/2008, 20h40
  5. FX 18 robbe (fonction aerofrein)
    Par sgtt dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 25/11/2008, 13h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé