Page 6 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 64
  1. #51
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 363
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Cet interrupteur ne servira que si tu utilises un accus séparé de celui de propulsion ( Esc opto) Si tu alimentes la réception avec l'accu de propulsion ( Esc avec BEC ) le branchement est direct accus vers esc.
    "J'ai complètement oublé de me procurer un câble pour brancher le bec de ma lipo sur le récepteur. Quel type de câble faut-il ?" Là je ne comprends pas trop. Si tu branches ta lipo sur l'esc et que celui -ci possède un bec intégré tu n'as rien d'autre à brancher. C'est le contrôleur (esc) qui a un bec, pas l’accu.
    Pour la radio, là je suis hors course. Je ne connais rien à ces Turnigy et leur open tx.
    Phil.

  2. #52
    Membre actif Avatar de sagamore
    Inscrit
    décembre 2012
    Localisation
    Eure
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ah ça y est j'ai compris .
    Je n'avais pas prêté attention à l'ESC, je viens de le sortir d'un tiroir. Je croyais que l'ESC ne gérait que le moteur ( j'en ai passé du temps à chercher un câble pour alimenter le récepteur ).
    Je ne vais pas utiliser une lipo supplémentaire ( plus de Lipo = plus de soucis ).
    Impec tout ça, je vais pouvoir binder mon récepteur et finir l'installation dans le fuselage.

    Merci .

  3. #53
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 363
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    N'oublies pas d'enlever l'hélice avant tout branchement.
    Phil.

  4. #54
    Membre actif Avatar de sagamore
    Inscrit
    décembre 2012
    Localisation
    Eure
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pourquoi ?
    Lors du démontage, j'ai repéré le cablage par des anneaux de couleurs différentes de scotch électricien.
    D'où l'utilité d'un interrupteur. Si inter sur off, pas de jus sur le récepteur donc pas de risque de démarrage moteur ?

  5. #55
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 363
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il suffit que la voie des gaz soit inversée et a la mise sous tension c est le démarrage instantané. Et si les doigts ou autre chose est à proximité ça fait mal.
    On ne fait jamais aucun réglage avec l helice en place
    Phil.

  6. #56
    Membre actif Avatar de sagamore
    Inscrit
    décembre 2012
    Localisation
    Eure
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    OK merci, je vais aborder cette phase bientôt.

  7. #57
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 363
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ma remarque vaut d ailleurs aussi pour les manipulations futures de la radio. Et une helice, même sur un petit moteur, ça mord méchamment.
    Phil

  8. #58
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 363
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Trouvé sur le site du Mach 34 (une mine d'or soit dit entre nous) http://mach34.fr/construction/Articl...na1800_FLY.pdf
    Ce planeur a été construit par 1 fabricant et a été revendu sous plusieurs marques, Simprop le tien, T2M le mien et maintenant celui-là.
    Phil;

  9. #59
    Membre actif Avatar de sagamore
    Inscrit
    décembre 2012
    Localisation
    Eure
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci Philaero2 pourtant j'avais bien cherché.

    Je vais lire ça dans les journées qui viennent.

    Sinon ça avance doucement. Je tente un moule en bois pour la verrière.
    J'essaye de faire une cale, en ctp, réglable pour la Lipo.

    Quand tout sera prêt l'année prochaine le Simprop devrait faire ses premiers vols sans moi heureusement pour lui.

    J'ai réussi à avoir un planeur 2 axes qui vole bien avec le simulateur Phoenix.
    Au menu voler droit, des virages sans trop perdre en altitude, faire des vols rectangle. Pour l'atterrissage, c'est encore brutal.

  10. #60
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 363
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    17 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour ta verrière, si tu comptes la faire en fibre sur moule perdu, tu aurais plus vite fait de faire la forme en roofmat.

Page 6 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Remise des crocos à zéro à la remise des gaz sur Graupner MX16
    Par Philippe47 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 19/04/2019, 22h40
  2. Identifications de vieux avions et conseils de remise en état
    Par Aqntbghd dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 9
    Msg: 05/12/2010, 09h06
  3. Remise En Etat De Mon Piper Pa18 2.80m
    Par LECORSAIR dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 6
    Msg: 06/05/2009, 20h40
  4. Remise en etat d'un avion qui a 10 ans
    Par khiza dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 13
    Msg: 17/03/2009, 21h14
  5. remise en état Baron
    Par daddy dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 105
    Msg: 26/12/2008, 11h56

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé