Page 3 sur 25 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 241
  1. #21
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 393
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ce sont les OS Open source qui ont fait faire à nos radios le plus fantastique progres de ces dix dernieres années; là où les constructeurs "traditionnels" se contentaient de ronronner en entretenant leur rente !

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #22
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2013
    Messages
    406
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    4.10 Mo
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ying-yang Voir le message
    Salut,

    en tant que débutant total, prends une mousse, même si tu n'aimes pas. Avoir une mousse, c'est souvent la possibilité de n'avoir aucune casse en cas de crash, et juste un peu de collage dans le pire des cas.
    Je confirme, si je parle de l'Easystar c'est parce que j'ai utilisé ce modèle, il semble qu'il ne se fait plus mais ses multiples copies font aussi bien l'affaire.
    C'est le genre de modèle que je trouve idéal pour débuter seul dans la campagne, pas de train d’atterrissage fragile et moteur et hélice protégés, c'est d’ailleurs plus un avion qui a des capacités de vol du planeur.
    Je m'amuse actuellement autour de chez moi (je vis en rase campagne) avec un Glider600 de T2m (60 cm d'envergure, 2 axes). S'il avait été en balsa, j'aurai du le réparer déjà plusieurs fois...
    Alors que là, je le reprends, je lance et continue à voler !
    Je confirme aussi !
    J'ai aussi un Easyglider 4, mais j'attends que le club MACB rouvre pour le mettre en vol en étant chapeauté par un "moustachu". Avec son moteur frontal, j'ai un peu peur de l'abîmer...

    Je profite du Glider600 de mon neveu, mais si j'avais du acheter un planeur pour attendre la réouverture du club, j'aurai pris le Sky Surfer, car à moins de 800g, il est légal de voler sur les prés autour de chez soi (avec l'accord du propriétaire bien évidemment).
    Plus ou moins de 800g on a le droit de voler hors terrain aménagé en respectant la loi, après les modèles de plus de 800g devront être immatriculés et munis d'un dispositif électronique d'identification
    J'aime les produits Multiplex, mais il semblerait que l'Easystar soit au-dessus des 800g en ordre de vol...
    Mon Easystar pret à décoller muni d'ailerons et d'une carte altimètre fait 770 grammes
    Multiplex d'ailleurs devrait en sortir une nouvelle version.
    Conseil au débutant seul, ne jamais perdre de vue son modèle, j’ai failli perdre le mien car ma radio a émis un bip bip d'alarme et pour savoir de quoi il s'agissait je l'ai plus suivi et quand j'ai levé les yeux il était déjà loin, je me considère chanceux pour cette fois.
    J'ai maintenant une radio "qui cause" mais je te conseille au début de limiter les alarmes au strict minimum pour ne pas se laisser distraire: tension émetteur et tension modèle, j'ai rajouté une alarme de hauteur maxi, alarme sélectionnable par un inter à 3 positions suivant mes sites de vol (30, 50 et 150 mètres pour moi).

  4. #23
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2011
    Messages
    91
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bud.fr Voir le message
    Salut

    Je ne crois pas que tu as indiqué si tu avais déjà une radio, un boitier TX, parce que pour utiliser un simulateur, il faut un boitier. Ça sert à rien de faire du simu à la souris ou au clavier, l'intérêt est de prendre de bonnes habitudes.

    Il existe bien des boitiers USB spécial simu mais je trouve que c'est une connerie de mettre 30 ou 40€ dans ce genre de truc, autant les garder pour mettre en plus dans une bonne radio.

    Après, des simu pour "essayer", il y en a des pas cher sur les sites chinois ou Amazon, CD + cordons + adaptateurs suivant la radio (d'où ma question précédente). Certaine radio peuvent même se connecter avec un cordon USB/USB mini~micro.

    A+
    je ne possède aucune radio, aucun boitier. Je suis aussi d'accord avec toi, de garder l'argent pour les mettre dans une meilleur radio.
    Si, j'ai bien compris avec certaines radios qui sont équipées un cordon USB, je n'aurais pas de boitier TX a acheté. Seulement l'achat de la radio, d'un simulateur sur amazon et du cordon USB ?
    Dernière édition par Deltas; 07/05/2020 à 10h58

  5. #24
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    5 938
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    36.2 Ko
    Billets
    1
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour moi c est une bêtise de démarrer comme ça. Le simulateur c est bien lorsque que tu as déjà quelques notions et que tu veux te perfectionner.
    Mais au départ il faut bien que quelqu un te montre comment ça se passe.
    Mais bon c'est toi qui voit. Tu vas te retrouver avec la radio à gérer, l avion à gérer et le stress. Pour un peu que le modèle prenne un coup de vent ou une pompe, et c est la panique. Et pour le coup tu seras tout seul pour aller chercher le modèle qui s est vautré au loin.
    Phil

  6. #25
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 529
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Deltas Voir le message
    ....
    Si, j'ai bien compris avec certaines radios qui sont équipées un cordon USB, je n'aurais pas de boitier TX a acheté. Seulement l'achat de la radio, d'un simulateur sur amazon et du cordon USB ?
    Soyons clair: Il y a des boitiers simulateurs avec un cordon USB à la place de l'antenne, ça c'est pas bon, cher et inutile.

    Il y a de bonnes radios sur lesquelles on peut brancher des cordons, jack ou USB, pour permettre les MàJ, l'écolage et donc le simulateur, ça c'est bon.

    Par exemple, sur ma vieillissante Taranis X9D (je parle de ce que je connais), j'ai une prise jack "écolage", je branche dessus mon simulateur type "Amazon", fournie avec son dongle USB (https://www.amazon.fr/HuntGold-Nouve...s%2C219&sr=8-3) ...

    ... mais j'ai aussi une prise mini USB, pour les MàJ de ma radio, sur laquelle je peux aussi brancher un simple cordon USB pour utiliser un simulateur gratuit.

    Le choix d'une prise ou l'autre se fait dans le firmware (OpenTX pour ma Taranis)

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  7. #26
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2011
    Messages
    91
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai installé l'application Picasim pour me rendre compte de la difficulté. J'ai essayé avec le planeur et ensuite celui qui doit ressembler à un trainer. Au début, j'ai eu quelques crashs et maintenant je commence à m'améliorer.
    Dernière édition par Deltas; 07/05/2020 à 17h57

  8. #27
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2013
    Messages
    406
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    4.10 Mo
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour faire simple il faut se renseigner:

    1) Sur la radio, ma Taranis X9D+ par exemple est munie de 4 prises
    - une pour recharger la batterie de l'émetteur
    - une pour raccorder des écouteurs (elle est bavarde !)
    - une prise USB pour se raccorder au PC (mise à jour et programmation)
    - une prise (DSC) qui permet de raccorder un simulateur.

    2) Sur le simulateur, ceux ci sont généralement livrer avec le cordon pour se raccorder sur un nombre important de radio, il faut chercher des renseignements ou la doc en ligne de celui-ci pour savoir si on pourra brancher sans problème sa radio.

    Je considère un simulateur comme un outil important pour apprendre et maintenir son niveau quand on est seul, moi aussi je me suis acheté une radio (MX20 de Graupner à l'époque) et un simulateur Phoenix RC (V4), avec les mises à jour il est aujourd’hui en V5.5 mais il n'est plus commercialisé.
    Inconvénient de celui-ci: je l'ai payé.
    Avantages: un nombre très important de modèles
    un nombre important de terrains de vol
    la possibilité de rajouter du vent (direction et vitesse réglable, des turbulences, des pompes, etc..)
    la possibilité de régler le réalisme de vol des modèles, en standard il sont à 50%, les passer à 100% ce qui permet de ce rendre compte que
    certains modèles sont très difficiles à maitriser (les turbines pour moi c'est crash garanti !!!)

  9. #28
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2011
    Messages
    91
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    On m'a parlé aussi d'une télécommande graupner mx16.

    Après le planeur, j'aurai peut-être d'autres modèles !

    Il vaut mieux acheter à mon avis, une télécommande qui ne soit pas limitée que pour le planeur ?

    Est—ce que ces télécommandes graupner mx16 et/ou mx 20 peuvent connecté au simulateur ?

  10. #29
    Membre Sénior
    Inscrit
    juillet 2002
    Messages
    2 155
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Généralement c'est l'inverse : il ne faut pas acheter une télécommande qui soit limité aux avions !
    Tu as besoin de plus de fonction pour un planeur que pour un avion.
    La plupart des avions n'ont besoin que de 4 voies, et peu de mixages.
    En planeur, on est souvent à 6, avec des tas de mixages.

  11. #30
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 529
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    20 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Deltas

    Citation Envoyé par Deltas Voir le message
    On m'a parlé aussi d'une télécommande graupner mx16.
    Les Graupner sont des bonnes radio, sauf au niveau du tarifs des récepteurs supplémentaires, là tu pleures .... quand tu arrives à en trouver ..... parce que Graupner n'est pas très en forme depuis l'automne dernier:
    dépôt de bilan Graupner/SJ GmbH


    Citation Envoyé par Deltas Voir le message
    Après le planeur, j'aurai peut-être d'autres modèles !
    Il vaut mieux acheter à mon avis, une télécommande qui ne soit pas limitée que pour le planeur ?
    ...
    On ne parle pas de limite, mais plutôt d'optimisation, pour des planeurs, ou, autre exemple, pour l'indoor.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 3 sur 25 PremièrePremière 123456713 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. débutant conseil achat sur site usa
    Par jtoniak dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 1
    Msg: 03/07/2007, 18h57
  2. Débutant dégrossit cherche conseil pour achat avion !
    Par fuseman16 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 15
    Msg: 28/06/2007, 22h52
  3. conseil pour 1 debutant pour achat
    Par cfmd13 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 5
    Msg: 09/05/2007, 10h34
  4. Debutant recherche conseil pour achat de sa premiere voiture radiocomm
    Par Hartigan42300 dans le forum Auto / Piste
    Réponses: 19
    Msg: 14/07/2006, 12h40
  5. Besoin de conseil pour achat debutant
    Par Fellon dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 29
    Msg: 01/12/2005, 14h05

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé