Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 31 à 40 sur 47
  1. #31
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    J'utilise le Funracer depuis 1 mois maintenant et j'avoue qu'en 3S-2600 mAh, j'arrive à faire le c..n avec pendant 7 à 8 minutes (5,5 minutes de moteur)
    Par contre, depuis une dizaine de vol, j'ai un problème qui touche je pense le contrôleur. Au bout de 2 ou 3 minutes, même en volant à mi-gaz, le moteur fait un bruit de crécerelle et s'arrête. Je dois repasser plein ralenti pour remettre les gaz. En général, cela repart, et puis recommence au bout de 20 ou 30 secondes.

    Je pratique le planeur avec même de grandes plumes en electrique, et je n'ai jamais eu cela avant. On dirait presque un problème de fréquence ou de timing.
    Quand je me pose, il me reste en général 25-27% dans les lipos et ces même lipos sont installés dans un F3B Electrique qui tire plus que 50A.

    J'ajoute que cela arrive même en étant à mi gaz.

    Une idée ? Avant que j'envisage de reparamétrer mon contrôleur ou bien d'en installer un autre que le Roxxy ?

    Merci à vous

    Emmanuel

  2. #32
    I'm a Ampere Junkie Avatar de Gil G
    Inscrit
    novembre 2009
    Localisation
    Belgium
    Messages
    2 943
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello Emmanuel,

    Je ne suis pas vraiment sur que ce soit un problème de contrôleur, tu aurais le soucis depuis le début. Je demande si ce ne viendrai pas des roulements du moteur qui seraient H.S... Essaye toujours de reprogrammer, on sait jamais. Mais avant de changer quoi que soit, contacte ton revendeur pour un retour éventuel en SAV, ton matériel est garanti.

  3. #33
    Membre actif Avatar de lolo69
    Inscrit
    août 2013
    Localisation
    monts du lyonnais
    Messages
    758
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ça pourrait être un timing trop haut. Tu as combien, tu as changé un réglage depuis les premiers vols?

  4. #34
    Membre actif
    Inscrit
    août 2005
    Localisation
    Val d'Oise
    Messages
    114
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Fouga 38,
    j'ai exactement le même problème que toi au bout du 3ème vol.
    J'ai refait le paramétrage du contrôleur (il y avait le frein activé d'origine) en timming "auto".
    Dès que j'ai re-volé, je te tiens au courant.

  5. #35
    Nouveau membre
    Inscrit
    octobre 2012
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour
    J'ai trouvé d'ou venait le problème. En démontant le contrôleur et le moteur, j'ai constaté que j'avais une des 3 prise qui lie le contrôleur au moteur qui était très oxydée.
    J'ai soudé de nouvelles prises et depuis, plus le moindre problème.
    Je te conseille de vérifier les prises PK qui connectent le moteur au contrôleur.

    A priori, sur RC Network, certains ont eu le même problème.....

    Bons vols

    Emmanuel

  6. #36
    Membre actif
    Inscrit
    août 2005
    Localisation
    Val d'Oise
    Messages
    114
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de l'info, je vais regarder ça

  7. #37
    Membre actif Avatar de Freeriderx_11
    Inscrit
    août 2014
    Localisation
    Bulle/CH
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Voilà le miens :




    A+


    Sent from my iPhone using Modelisme

  8. #38
    Membre actif
    Inscrit
    août 2005
    Localisation
    Val d'Oise
    Messages
    114
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fouga38 Voir le message
    Bonjour
    J'ai trouvé d'ou venait le problème. En démontant le contrôleur et le moteur, j'ai constaté que j'avais une des 3 prise qui lie le contrôleur au moteur qui était très oxydée.
    J'ai soudé de nouvelles prises et depuis, plus le moindre problème.
    Je te conseille de vérifier les prises PK qui connectent le moteur au contrôleur.

    A priori, sur RC Network, certains ont eu le même problème.....

    Bons vols

    Emmanuel
    Suite contact avec le SAV Multiplex, ils sont au courant de ce problème sur une série de moteur/controleur ..... les prises PK 3.5 sont pleinnes de jeu. Il faut mettre un petit coup de pince sur la prise femelle pour 'écraser un peu. Effectivement en démontant mon moteur pour accéder à ces prises j'ai constaté que j'avais beaucoup de jeu sur 2 des 3 prises. Après un petit coup de pince sur les 3 prises je n'ai plus de problème en vol.

  9. #39
    Membre actif Avatar de Freeriderx_11
    Inscrit
    août 2014
    Localisation
    Bulle/CH
    Messages
    127
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    Mon Funracer totalise une 30aine de vol et maintenant cela fait déjà deux fois que le moteur se bloque.
    Au montage j’avais poncé l’intérieur des prises pour un meilleur contact mais apparement cela n’a pas suffit. Je vais essayer comme conseillé de donner un coup de pince.

    A+


    Sent from my iPhone using Modelisme

  10. #40
    Nouveau membre Avatar de olier29
    Inscrit
    mai 2018
    Localisation
    Trégor
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous les funracereux! et les autres aussi,
    je voulais savoir si l'un d'entre vous avait testé le mixage proposés par multiplex sur la notice dans la paragraphe: "5. ajustages":

    Multiplex funracer-mixage.jpg

    Perso je n'utilise pas la dérive car elle déstabilise complétement l'avion mais j'aurais aimé avoir des retours et aussi des conseils car je ne sais pas encore régler ma radio comme tel...
    merci et bon vols
    Dernière édition par olier29; 23/09/2018 à 18h12

Page 4 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Nouveau moto-planeur Multiplex HERON
    Par ryckey dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 875
    Msg: 12/08/2018, 18h07
  2. tucan multiplex news 2013
    Par commanche dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 477
    Msg: 11/05/2017, 22h33
  3. Vds Easy Glider Pro Multiplex équipé motorisation multiplex tuning
    Par lealjay dans le forum P.A. / Aéro / Planeurs
    Réponses: 0
    Msg: 18/03/2009, 00h16
  4. Vds Easy Glider Pro Multiplex équipé motorisation multiplex tuning
    Par lealjay dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 13/03/2009, 04h19
  5. Vends Cordon De Charge Multiplex Et Prise Multiplex Haute Tension
    Par 0therwise dans le forum P.A. / Aéro / Matériel & Motorisation
    Réponses: 0
    Msg: 18/11/2006, 10h35

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé