Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 38
  1. #11
    Membre actif Avatar de lolo69
    Inscrit
    août 2013
    Localisation
    monts du lyonnais
    Messages
    999
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement ça ne colle pas. Ce serait la valeur en dm3 qui serait juste je pense, non ?

    Sinon 275 sq.in ça fait à peine 18dm2 c'est pas possible. (Eventuellement ça pourrait être une faute de frappe sur le 1er chiffre = 375 sq.in ça collerait déjà plus)
    Tu recherches le frisson de la vitesse et l'adrénaline de la course ? Tu crois vraiment qu'une funjet ça vole vite ?
    Rdv sur https://www.facebook.com/France-Pylo...2061822700240/ et sur le forum http://pylonracingnews.forumpro.fr/forum et sur notre nouveau site https://le-seb.wixsite.com/francepylonracing

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre actif Avatar de Gilles092
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Maule 78
    Messages
    241
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pas sûr de mes calculs, si ça vous intéresse ?
    -p_20201030_235700.jpg

  4. #13
    Membre actif Avatar de Gilles092
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Maule 78
    Messages
    241
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par lolo69 Voir le message
    Sinon 275 sq.in ça fait à peine 18dm2
    c'est pas plutôt en m² ?

    -capture006.jpg

  5. #14
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 797
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Gilles092 Voir le message
    Voilà, reçu hier et déjà monté. Les finitions d'assemblage sont hyper faciles.
    J'ai soudé une prise XT90 à la place de l'EC5 d'origine vu que je suis partout en XT60 (accus 3à5S) ou XT90 (accus6S). Il y a un petit fil (-) qui arrive de l'ESC et qu'il faut souder aussi (photo).
    Ce n'est pas un fil (-) tu n'a pas besoin de le souder, et encore moins au (-). Il s'agit du fil de signal pour les batteries équipées "smart" c’est un genre de puce intégrée aux batteries spektrum (https://www.spektrumrc.com/smarttechnology/) (A priori c'est la même techno que sur les chargeurs ISDT, étant donné que c'est le fabricant des chargeurs spektrum)

    Citation Envoyé par Gilles092 Voir le message
    c'est pas plutôt en m² ?

    -capture006.jpg
    La conversion de 0.17m² est bien 17dm²

    Pour la surface à la louche, ça semble plus proche de 22dm² vu les mesures effectuées.
    2*(1.3*5.5+1.4*5.5/2)=22
    Et s'ils ont bien fait les choses, il ont aussi compté le stab pour la mesure, donc je pense que la valeur réelle est 23dm².
    Il est très probable que le fabriquant aie fait toutes ses mesures en métrique puis les as converties pour faire plaisir aux américains.
    Dernière édition par tontonlex; 31/10/2020 à 11h41

  6. #15
    Membre actif Avatar de Gilles092
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Maule 78
    Messages
    241
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ha oui, ok, je me suis trompé et été un peu vite, vu que le fil est gris, correspondant plutôt à une couleur de signal (généralement blanc) plutôt qu'au (-) généralement noir.
    Je viens de l'isoler, heureusement, ça n'a pas posé de problème lors de mes essais radio ! Il faut toujours que certaines marques se distinguent : signal gris au lieu de blanc, le (+) est en orange, etc...
    Tout l'équipement est très orienté Spektrum dans ce modèle.

  7. #16
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 797
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Aussi prudence avec leur bloc de prise qui s'enfiche dans l'aile, j'ai le jet Havoc du même fournisseur, et ils ont retiré cette pièce des kits, peut être à cause de faux contacts à force de montage/démontage.

  8. #17
    Membre actif Avatar de Gilles092
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Maule 78
    Messages
    241
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Exact, j'y ai pensé, je n'aime pas beaucoup ces micro-connectiques fixes, source de problèmes, c'est pourquoi je laisserai l'aile toujours montée, vu ses 1,20m, ça rentre dans mon auto sans démontage.
    J'ai plusieurs exemples de micro-fiches servos qui finissent par s'enfoncer sans se connecter après de multiples montages/ démontages , pas toujours bien en face l'une de l'autre.
    Sans compter un éventuel crash, c'est surtout quasi irréparable de façon nickel et jamais aussi propre que d'origine.

  9. #18
    Membre actif Avatar de lolo69
    Inscrit
    août 2013
    Localisation
    monts du lyonnais
    Messages
    999
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben oui 0,18 m2 ça fait bien 18 dm2 ! Puisqu'il y a 100 dm2 dans 1m2

    Bref avec tes mesures ça fait dans les 22 ou 23dm2. Il y a les bouts d'ailes, la cassure dont il faudrait tenir compte... on peut pinailler. Parfois on compte la surface centrale de l'aile dans le fuselage aussi, ce qui a du sens car à basse vitesse et forte incidence l'ensemble du fuselage créé aussi une portance.
    Bon après il y a encore des débats là-dessus mais peu-importe : on a "environ" la surface du V1200 et pour 2,5kgs ça fait une belle charge ailaire !


    Citation Envoyé par Gilles092 Voir le message
    c'est pas plutôt en m² ?

    -capture006.jpg
    Dernière édition par lolo69; 31/10/2020 à 12h09
    Tu recherches le frisson de la vitesse et l'adrénaline de la course ? Tu crois vraiment qu'une funjet ça vole vite ?
    Rdv sur https://www.facebook.com/France-Pylo...2061822700240/ et sur le forum http://pylonracingnews.forumpro.fr/forum et sur notre nouveau site https://le-seb.wixsite.com/francepylonracing

  10. #19
    Membre actif Avatar de Gilles092
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    Maule 78
    Messages
    241
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La vitesse viendrait elle "effacer" le problème de charge alaire ? Quand on voit ce "bloc" d'accus (3 x 6S d'au moins 4000mah) dans ce monstre de vitesse, y'a de quoi faire plancher les amateurs de calculs sur le sujet -> https://www.youtube.com/watch?v=bPv3wET5FhA

  11. #20
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 819
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tout vole ......... juste une question de puissance.

    Mais vouloir prendre en compte uniquement la charge alaire comme indicateur, charge alaire qui fait si peur aux modélistes ..... est une erreur.
    Cet espace est à louer...........

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme meeting ailes touloises avec jet géant
    Par yves.morele dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 0
    Msg: 10/09/2016, 19h31
  2. [vent] Extra 300 R/C GEANT
    Par blazingwings dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 18/11/2007, 21h22
  3. cobra geant
    Par beleth dans le forum Navi / Offshore
    Réponses: 38
    Msg: 08/02/2007, 17h40
  4. Annonce P47 Géant
    Par marco_34 dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 2
    Msg: 13/01/2006, 15h18
  5. L'aile volante du géant vert !
    Par Pierrot bzh dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 3
    Msg: 07/12/2005, 12h09

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé