Page 30 sur 38 PremièrePremière ... 20232425262728293031323334353637 ... DernièreDernière
Résultats de 291 à 300 sur 380
  1. #291
    www.Turbines-RC.com Avatar de Mackens
    Inscrit
    janvier 2008
    Messages
    556
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Nouveauté Baiojet 01 de SAB-composite, un Funjet ... mais en fibres !

    Citation Envoyé par Bathcrew Voir le message
    Effectivement, ça n'était pas mentionné dans le descriptif chez Weymuller, mais c'est bien précisé dans la doc.
    Cela dit, en 6S, il ne peut lâcher que 3A au maximum (cf la notice), sachant que cette valeur peut aussi être diminuée par une température élevée. Ça doit être mon coté parano, mais sur un jet qui représente un certain prix et qui surtout est lancé à plus de 250, je préfère garder une marge de sécurité un peu plus importante...
    Comme je le disais la conso des deux servos meme en utilisant le module que j ai monté dans l avion ne depasse pas un demi ampere. Donc 3A sont suffisants. Et dans tous les cas il vaut mieux conserver un bec externe.
    www.Turbines-Rc.com : spécialiste de la turbine électrique.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #292
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    18 910
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Mackens Voir le message
    Ya ke deux servos dans la baio. Je pense ne pas avoir mesuré plus de 0,5A de conso du recepteur avec cette config.
    Suivant montage avec ou sans les canards.
    Cet espace est à louer...........

  4. #293
    Membre Sénior Avatar de Bathcrew
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    1 066
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Mackens Voir le message
    Comme je le disais la conso des deux servos meme en utilisant le module que j ai monté dans l avion ne depasse pas un demi ampere. Donc 3A sont suffisants. Et dans tous les cas il vaut mieux conserver un bec externe.
    Si tu as de quoi mesurer la conso, essaye à pleine charge et plein débattement

    Pour le reste, Kallem a sans doute plus d'expérience que moi. S'il pense que ça passe, c'est sans doute que ça va le faire. Mais comme je suis parano, je pense aussi aux cas "pas de bol", genre il fait 32°C, un ESC déjà bien chaud, sur une grosse ressource plein badin avec un servo un peu fatigué qui consomme plus, une faille spatiotemporelle, etc... Tu as tout de même une bestiole qui ne souffrira pas le moindre topradio.

    Bref, quand on peut surdimensionner un organe aussi vital que le BEC à peu de frais, je ne vois pas de raison de se passer du luxe d'une sécurité en plus (d'autant plus dans ton cas si tu as déjà eu des mésaventures avec un ESC)...

    Au fait, il y a un ESC de 120A en opto chez protronik également :
    Pro-Tronik - ESC FM 120A HV OPTO - Contrôleurs Brushless - Moteurs & Contrôleurs

    Plus lourd que celui avec le BEC intégré... Bizarre tout de même...


    Dans les marques fiables d'ESC, je crois que jeti est plutôt pas mal, peut être un truc à creuser?
    Sinon, reste les castle creation comme je disais, ça coute pas forcément un bras...
    http://shop.rc-electric-jets.com/Cas...STPHICE100.htm
    Dernière édition par Bathcrew; 13/03/2013 à 01h48

  5. #294
    toujours plus bas Avatar de volsanslimit
    Inscrit
    septembre 2010
    Localisation
    Suisse
    Messages
    1 419
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salü
    Pourquoi pas un bec externe avec un petit accu2S 500mah?
    Leger, c'est la meilleur garantie, car indépendant de l'accu de propulsion.
    Edge 540T 88", Calmato40, Duo Discus, Bonsai, fox, Spinnin' Birdy, Hawk V2, Sultimate, MX2...

  6. #295
    www.Turbines-RC.com Avatar de Mackens
    Inscrit
    janvier 2008
    Messages
    556
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Nouveauté Baiojet 01 de SAB-composite, un Funjet ... mais en fibres !

    Citation Envoyé par Bathcrew Voir le message
    Si tu as de quoi mesurer la conso, essaye à pleine charge et plein débattement

    Pour le reste, Kallem a sans doute plus d'expérience que moi. S'il pense que ça passe, c'est sans doute que ça va le faire. Mais comme je suis parano, je pense aussi aux cas "pas de bol", genre il fait 32°C, un ESC déjà bien chaud, sur une grosse ressource plein badin avec un servo un peu fatigué qui consomme plus, une faille spatiotemporelle, etc... Tu as tout de même une bestiole qui ne souffrira pas le moindre topradio.

    Bref, quand on peut surdimensionner un organe aussi vital que le BEC à peu de frais, je ne vois pas de raison de se passer du luxe d'une sécurité en plus (d'autant plus dans ton cas si tu as déjà eu des mésaventures avec un ESC)...

    Au fait, il y a un ESC de 120A en opto chez protronik également :
    Pro-Tronik - ESC FM 120A HV OPTO - Contrôleurs Brushless - Moteurs & Contrôleurs

    Plus lourd que celui avec le BEC intégré... Bizarre tout de même...


    Dans les marques fiables d'ESC, je crois que jeti est plutôt pas mal, peut être un truc à creuser?
    Sinon, reste les castle creation comme je disais, ça coute pas forcément un bras...
    http://shop.rc-electric-jets.com/Cas...STPHICE100.htm
    Hello, merci pour tes conseils. Je suis bien d accord je prefere assurer plutot que prendre des risques mais en meme temps, ma configuration est deja assez extreme et ne peut pas presenter de risques. Tout est limite dans ma config, le moteut 28mm pour une turbine de 80mm, l axe 3.5mm du moteur, la fixation du rotor sur l axe du moteur, la solidite de la turbine versus sa vitesse, les kv du moteurs en 6s, le fait que tout cela chauffe enormement etc...

    J ai vu le controleur castle mais il fait 100 et ce serait mieux de passer au dessus, et puis il fait 100g. Le 120 opto est logique pour ma config, celui de chez protronik, mais le nouveau protronik avec le bec est moins cher et plus leger.. Malgre le bec... C est pas tres logique versus l opto, mais si j ai bien compris ce sont des nouveaux modeles et donc protronik ameliorerait ces modeles tout en baissant le prix ? Sur le papier ce controleur est ideal !!!!
    www.Turbines-Rc.com : spécialiste de la turbine électrique.

  7. #296
    Membre Sénior Avatar de Bathcrew
    Inscrit
    juin 2007
    Messages
    1 066
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Mackens Voir le message
    J ai vu le controleur castle mais il fait 100 et ce serait mieux de passer au dessus, et puis il fait 100g. Le 120 opto est logique pour ma config, celui de chez protronik, mais le nouveau protronik avec le bec est moins cher et plus leger.. Malgre le bec... C est pas tres logique versus l opto, mais si j ai bien compris ce sont des nouveaux modeles et donc protronik ameliorerait ces modeles tout en baissant le prix ? Sur le papier ce controleur est ideal !!!!
    Re,

    Les contro castle ont plutôt bonne réputation. Un 100A supportera sans broncher une telle conso, voir même plus sans souci. En comparaison, des contro moyen de gamme tireront la tronche arrivé à la conso max annoncée...
    Les contro protronik, j'ai malheureusement eu une mauvaise expérience avec. Peut être la faute à pas de bol, mais du coup je m'en méfie.

    J'espère qu'on aura bientôt une vidéo du baio à turbine, je suis vraiment curieux de voir ça!!!

  8. #297
    Membre Sénior Avatar de olivierf117
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    gerbecourt et haplemont
    Messages
    1 176
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Mackens Voir le message
    Il a l air bien et il est tres leger... Et pas cher non plus c est etonnant !! Quelqu un a une experience avec ce controleur ?
    salut;je l utilise sur une aile de vitesse avec un 2w25 en 4s 3300mah et hélice 6-4 sport et j utilise le bec du ctrl pour le moment aucun soucis a signaler ça marche bien par contre son poids est de 82,4grs sur ma balance et la prog avec la carte va bien
    dessus j ai deux servo hitec digit mg 5085

  9. #298
    www.Turbines-RC.com Avatar de Mackens
    Inscrit
    janvier 2008
    Messages
    556
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Nouveauté Baiojet 01 de SAB-composite, un Funjet ... mais en fibres !

    Citation Envoyé par olivierf117 Voir le message
    salut;je l utilise sur une aile de vitesse avec un 2w25 en 4s 3300mah et hélice 6-4 sport et j utilise le bec du ctrl pour le moment aucun soucis a signaler ça marche bien par contre son poids est de 82,4grs sur ma balance et la prog avec la carte va bien
    dessus j ai deux servo hitec digit mg 5085
    C est etrange pour le poids, caril est donné pour 70g sur les pubs mais bon 82g ca reste legé pour un 120A.
    Tu tires combien d'amperes avec ta configuration ? Ma motorisation est aussi un 2w25 mais en 6s...
    www.Turbines-Rc.com : spécialiste de la turbine électrique.

  10. #299
    Membre Sénior Avatar de olivierf117
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    gerbecourt et haplemont
    Messages
    1 176
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je tire 82a sous 4s

  11. #300
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    18 910
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hobbyking YEP 150A (2~6S) SBEC Brushless Speed Controller

    Bec très puissant, léger, progressivité impressionante.......
    31,80€ ......... et passe 380A pour quelques secondes sans broncher.
    Le soft est copié 1:1 sur les anciens YGE ..........difficile de faire mieux actuellement.
    Cet espace est à louer...........

Page 30 sur 38 PremièrePremière ... 20232425262728293031323334353637 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé