Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 19 sur 19
  1. #11
    AerojetMika Avatar de EXTRA 330S
    Inscrit
    septembre 2007
    Localisation
    UN PEU PARTOUT
    Messages
    1 687
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    as tu le problème sur plusieurs modèles ou un seul??

    Envoi moi la copie de ta carte sd en fichier je vais regarder sur une autre radio.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre actif
    Inscrit
    février 2006
    Messages
    237
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Mixage fantôme T12FG

    Je possède un TX FX30 Futaba qui possède la meme électronique que la T12 FG (firmwares identiques)
    J'ai auusi eu ce Pb de mixage indésiré sur la dérive.

    J'ai trouvé le problème au mixage aérofreins sur dérive de mes planeurs:

    Tous mes planeurs avaient ce problème (pas normal!)

    Programmé avion basique type 4 voies classique sans mixage sur FX30: course servo 100%, neutre à 0, sens servos normaux

    Vérification affichage servos des débattements: la dérive a 100% d'un coté et 40% de l'autre (pas normal!)


    Oté capot arrière émetteur, soufflé au sèche cheveux l'intérieure de la radio sans trop chauffer 1 minute à 30 centimètres, et test à nouveau:

    Débattement dérive à 100% de chaque cotés, plus de mixage fantôme.

    Ce doit être l'humidité la cause de ce problème, entrées des circuits à très haute impédance dues à des circuits à transistors MOS-FET et l'humidité peut faire passer quelques nanos Ampères il il ne faut pas, et perturber le fonctionnement.

  4. #13
    Membre Sénior Avatar de kowalact2
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    1 170
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut à tous
    bin moi je n'avais pas ce probleme depuis 3 ou 4 ans que j'ai cette télécommande.

    hier soir voulant programmer un madness que mon pere a remis en état, le problème est apparu de gaz--> dérive !!!

    là j'ai les b.... car cela a effecté mes autres modele !!!

    de plus avio et tiger est fermé tout le mois d'aout!

    cependant j'ai une petite question :
    est ce que la mise a jour en francais n'est pas la cause de cela ?
    comment peut on faire pour oter cette mise à jour?

    merci à l'avance

    jc
    plus d'avion pour le moment sniffff

  5. #14
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2006
    Messages
    390
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Kowalact.

    Je ne pense pas que le pb gaz - derive vienne du soft en fr.
    J ai eu ce pb alors que mon soft etait plus ancien et en anglais.
    Tu peux toujouts reflashe ta t12 avec l ancien soft si tu as des doutes.

    Ayant eu avio, il ne me conseille pas d envoyer au mois d aout car ferme mais plutot tout debut septembre.

    Wait and see....

  6. #15
    Membre Sénior Avatar de kowalact2
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    1 170
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour ta reponse

    je vais essayer tout a l'heure ( en rentrant du coiffeur ) le coup du sechoir on verra deja
    puis apres j'attendrai debut septembre pour chez avio

    mais si ca ne marche pas, je ne peux plus voler tant que avio n'est pas ouvert car je n'ai qu'une telecommande et en plus le meeting de mon club est fin septembre.

    @+
    plus d'avion pour le moment sniffff

  7. #16
    Membre Sénior Avatar de kowalact2
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    1 170
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    le coup du seche cheveu a fonctionné

    pour le moment tout est revenu dans l'ordre

    à+
    jc
    plus d'avion pour le moment sniffff

  8. #17
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2006
    Messages
    390
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Unhappy

    Franchement, j'ai les boules contre Futaba !

    Le coup du seche cheveux ne me plait pas trop niveau fiabilité.

    La radio serait sous les tropiques (climat hyper humide parfois) je comprendrais mais me faire le coup d'une humidité sous 30° super sec ... 800 euros quand même le bordel noir carré.

    Idem mon servo 3010 au gaz qui n'a que 3 vols et qui m'a laché sur mon Composite ARF tout neuf !!! Je n'imagine même pas avec la même panne à la profondeur.

    Comme m'a dit un ami à juste titre, on a beau essayer de fiabiliser l'avion au maximum, un moindre pépin et hop... au tapis les belles économies...

    RAS LE BOL !!!

    Demain c'est décidé, je revends tout et je passe au train :-(

  9. #18
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2007
    Localisation
    Melun
    Messages
    52
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink Merci à vous tous

    je me suis retrouvé avec un mixage profondeur/ailerons sur tous mes modèles, je n'ai jamais programmé un tel truc sur mes machines !!!!
    j' ai agité avec vigueur mon seul neurone encore valide et n'ai rien trouvé qui remédie à ce problème. donc recherche sur le net et je tombe sur ce sujet et sur le même problème au forum F3X.
    un coup de sèche-cheveux , tout est rentré dans l'ordre. Il semble que cette radio soit sensible à l'humidité, la solution pratiquée par les gens du F3B consiste à mettre dans la valise de transport des sachets de déshydratants et tout rentre dans l'ordre.

    quoiqu'il en soit

    MERCI
    a bientôt , Philippe
    la théorie: ça marche pas on sait pourquoi
    la pratique: ça marche, on sais pas comment
    j'ai réuni les deux: marche pas et sais pas pourquoi

  10. #19
    Membre actif Avatar de f1hik
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Surgéres
    Messages
    595
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour
    le pb réside dans les connecteurs entre les stick et la carte mère

    j'ai perdu 3 modèles a cause de cela

    voir le SAV m.Messe
    avion & tiger sont incompétent
    cordialement 

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. T12fg
    Par babar dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 04/04/2009, 21h09
  2. Autonaumie T12FG
    Par huricane dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 12/11/2008, 13h28
  3. t12fg et ff9
    Par Domp dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 30/08/2008, 10h52
  4. telefilm-le vaisseau fantome sur 13eme rue a 22h10
    Par stuart dans le forum Navi / Sous-Marins
    Réponses: 1
    Msg: 12/12/2007, 08h23

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé