Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 51
  1. #11
    Membre actif Avatar de willy
    Inscrit
    mars 2002
    Localisation
    un petit village de Bavière
    Messages
    817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut
    SL, je ne sais pas si c est de ce campac 64K la que tu parles (j ai un doute) mais c est sur ce site que j ai vu qu il utilise de uControlleur Atmel avec programmation par le port //.
    MAIS cela apparement ne marche que pour une autre realisation (le rctojoy)
    http://www.rcdesign.ru/eng/electronics/rc2joy/
    L atmel qu il utilise pour son campac peut se progammer par liasion serie, donc comme pour son grand frere ce programme
    http://www.ln.com.ua/%7Ereal/avreal/adapters_e.html
    devrait aussi faire l affaire. Mais il ne dit pas pour quel type de uC Atmel ce programme est utilisable.
    y a un specialiste ATMEL dans la salle?

    a+
    willy
    www.rc-scale.com

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui, c'est bien celui là dont je parle. Je pense en effet qu'un programmateur simple puisse faire l'affaire. Comme je n'avais pas envie de tester à la fois le programmateur et le campac (si ça marche pas, ça vient duquel ?) j'aimerais être au moins sûr de la programmation.
    J'attends le programmateur.
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  4. #13
    Membre Sénior Avatar de olivier
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Club Air-D United-Belgique
    Messages
    2 260
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour S.L. ,

    Pour les connecteurs au pas de 2 mm, j'en ai eu par Farnell (www.Farnell.com). Idem pour des 24C16. Mais vu que je commandais sans numéro de T.V.A. (via le nom d'une école), ils ont quand même un peux rouspété. Je sais que je peux commander chez Farnell via mon magasin d'électronique, lui ayant un commerce officiel. Essaye chez Farnell via ton détaillant en électronique... Mais en effet, ce n'est pas donné, et c'est par barettes de 8 connections. Voici la référence Farnell
    511-298 : side entry socket, metric grid 2mm pitch, 8 way

    Et en effet, il y a 8 contacts, faut en enlever 1 pour obtenir les 7 recquis.

    Amicalement,
    Olivier
    http://users.belgacom.net/TX2TX : écolage double commande et problèmes de compatibilité entre marques d'émetteurs
    Alpina 5001-Alpina 4001 électro-Caracho-Tiger Topmodel (pseudo-F3B)-Taxi 2400+zg45cc-Taurus electro remorqueur-PAF 2m30 électro remorqueur-Pilatus B4 MPX...in memoriam: SUN Airtech (servo profondeur)-LS3 MPX (collision en vol)-Blue Memphis (gros top en 35Mhz)

  5. #14
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La 24C16 est progressivement remplacée partout par la 24LC16 qui va très bien. Je ne sais pas trop ce qui change, probablement la conso, la plage de tension ou les temps d'accès qui s'améliorent.
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  6. #15
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Helas, trois fois hélas, mes premiers essais avec le schéma trouvé s'est soldé par un échec.

    Le microcontroleur est bien programmé, mais ma radio ne reconnait pas le mempac.
    Dernière possibilité, ce montage ne fonctionne que sur les FF9, moi je teste sur une FX14.

    J'essaie binetôt cette possibilité.

    Comme le source du µ n'est pas fourni, il est difficile de l'adapter à une autre radio, et en plus il faudrait faire une sérieuse analyse des signaux Futaba

    A suivre...
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  7. #16
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben voilà la suite :

    Essayé sur une FC18, ça marche...

    Sur une FF9, ça marche pas.

    Si vous aves une FC18, vous pouvez y aller. Sinon, il faut attendre. J'ai mis un mail à l'auteur. Des fois qu'il aie la solution... Je vous tiens au courant

    SL
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  8. #17
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai l'impression que je fais les questions et les réponses.

    L'auteur m'a répondu, il ignore le problème. Je vais essayer de lui envoyer les datas flows des Campac, il verra ce qu'il peut faire.

    A suivre
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  9. #18
    Membre Sénior Avatar de olivier
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Club Air-D United-Belgique
    Messages
    2 260
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Pour les moins doués (comme moi) : je commande la semaine prochaine 4 campack 64 K pour des membres du club et pour moi-même à raison de 32 US-Dollars à l'adresse suivante :
    http://www.model-gadgets.com/

    Je vous tiens au courant,
    Olivier
    Bonjour aux proprios de Futabrol :
    Voilà, j'ai reçu les 4 campack 64K d'Angleterre endéans les 4 jours ouvrables sous pli recommandé. Et ils fonctionnent parfaitement, mais coutent quand-même 2x plus cher que ce que SL vous propose.
    Olivier
    http://users.belgacom.net/TX2TX : écolage double commande et problèmes de compatibilité entre marques d'émetteurs
    Alpina 5001-Alpina 4001 électro-Caracho-Tiger Topmodel (pseudo-F3B)-Taxi 2400+zg45cc-Taurus electro remorqueur-PAF 2m30 électro remorqueur-Pilatus B4 MPX...in memoriam: SUN Airtech (servo profondeur)-LS3 MPX (collision en vol)-Blue Memphis (gros top en 35Mhz)

  10. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2003
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour
    J'y connais rien en programmation mais j'aimerais bien avoir un COMPAC 64K à pas chèr!
    Alors, vous en etes ou de vos montages et avez vous un lien pour moi?
    Merci
    @+

  11. #20
    Membre actif Avatar de Nestor Vald
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Lille agglo (Nord de France)
    Messages
    337
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour infos, un 16K ou un 4X16K ne sert à rien sur une 9ZAP par exemple...

    Sylvain, j'en ai réalisé 2 il y'a 2 ans, le même que celui dont tu parles, j'ai galéré pour faire ça proprement en version non-CMS (je n'arrivais pas à m'en procurer).

    Ils n'ont jamais fonctionné en tant que CamPac !

    A chaque mises sous tension du TX, le module devait s'initialiser et ne conservait les modèles que lorsque la tension était présente (j'ai pesté car comme un imbécile j'avais transféré tous mes modèles en mémoire, après extinction du TX, je n'avais plus rien).

    En revanche, ils me permettaient d'accéder aux menus SAV de re-calibration !!! Ca peut tjrs être utile mais ce n'était pas le but. ;)

    Peut être étais-ce une erreur de ma part sur le typon car les µC étaient convenablement programmés et vérifiés

    Je n'ai pas été plus loin dans mes recherches, j’ai toujours eu un doute sur un point, j’avais utilisé des mémoires Microchip en lieu et place des Atmel que je ne trouvais pas non-plus, les caractéristiques étant somme toute semblables (?)

    Nestor.
    Nestor V.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    A. Einstein

Page 2 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé