Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 51
  1. #21
    Membre Sénior Avatar de Yateri
    Inscrit
    janvier 2004
    Localisation
    67
    Messages
    6 842
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Guest
    Salut à tous.
    Super intéressant comme sujet. Ca me donne envie de faire un 16K.
    Mais apparemment, l'EEPROM type X24C16 n'est plus dipo chez Radiospares ni Conrad.
    Y aurait il un électronicien qui serait capable de me dire quel type utilisé à la place (24LC16B par exemple qui elle se trouve partout?)
    Merci d'avance..
    GRAUPNER Fan : Cap 232, Piper Cub J3, Discus 2b, MC-24 convertie HoTT
    && Others : EMHW Funtana Pro, MPX Easyglider, TT Raptor 30...
    --
    www.yateri.fr (aéro, usinages, lights)

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #22
    Membre actif Avatar de Franck_84
    Inscrit
    novembre 2005
    Localisation
    Cavaillon
    Messages
    949
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    J'ai réalisé, il y a quelque temps un 4x16K commmutable par jumper (en fait des touches type piano) qui fonctionne bien (pas de faux contact) sur FC18. Le schema est celui du site de Pierre Rondel. Donc pas de µC à programmer. Inconvénient, il faut se souvenir dans quelle bank mémoire se situe le modèle que l'on recherche... C'est pas toujours facile de s'y retrouver! Les mémoires CMS ne sont pas si difficile que ça à souder. Faut juste faire attention à ne pas mettre le module à l'envers... Y a pas de détrompeur!

    A+

    Franck

  4. #23
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour

    Citation Envoyé par Nestor Vald
    j'en ai réalisé 2 il y'a 2 ans, le même que celui dont tu parles, j'ai galéré pour faire ça proprement en version non-CMS (je n'arrivais pas à m'en procurer).

    I
    En revanche, ils me permettaient d'accéder aux menus SAV de re-calibration !!! Ca peut tjrs être utile mais ce n'était pas le but. ;)


    Nestor.
    Pourrais-tu me communiquer le schéma (ou un lien) pour réaliser ce campac dans le but de recalibrer une 9ZHP ?

    D'avance merci.

  5. #24
    Membre actif Avatar de Nestor Vald
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Lille agglo (Nord de France)
    Messages
    337
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il est plus haut dans ce topic.

    Nestor.
    Nestor V.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    A. Einstein

  6. #25
    Nouveau membre
    Inscrit
    février 2005
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ok
    C'est ça ? http://www.rcdesign.ru/eng/electronics/mempac64k

    Avec ce montage, on peut atteindre le "service menu enabler" des 9ZHP ; c'est sur ???

    Merci

  7. #26
    Membre actif Avatar de Nestor Vald
    Inscrit
    août 2003
    Localisation
    Lille agglo (Nord de France)
    Messages
    337
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Normalement non, je ne crois pas.
    J'ai plutôt souvenir que c'était une erreur de programmation ou de typon de ma part.

    Nestor.
    Nestor V.

    La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne... et personne ne sait pourquoi !
    A. Einstein

  8. #27
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par florians
    Ok
    C'est ça ? http://www.rcdesign.ru/eng/electronics/mempac64k
    C'est bien ce montage que j'ai réalisé. Il fonctionne très bien sur FC18 et sur FC 16, mais pas sur FX18 ni sur FF9. Hélas.
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  9. #28
    Membre Sénior Avatar de Electrob
    Inscrit
    décembre 2004
    Localisation
    Nièvre (Région de Nevers)
    Messages
    1 897
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    SL, tu dis dans ton premier post que tu as le contenu du proc', c'est le fichier hex ou de l'assembleur "lisible" ?
    A la limite, si tu as déjà contacté l'auteur, peut-être voudra-t-il bien de filer le code source (en C) voir même en ASM avec des commentaires auquel cas il sera facile de l'adapter en PIC.
    Devenez bidonaute : http://www.bide-et-musique.com/
    Club d'aéromodélisme de Nevers : http://aeromodelismenevers.free.fr/

  10. #29
    Membre Sénior Avatar de SL
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Lyon
    Messages
    1 938
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'était de l'HEX, pas de code source. Comme c'est de l'Atmel et que je dévelope en Microchip, je ne me suis pas lancé dans l'étude de l'hex, pas outillé pour.

    J'avais dit à l'auteur que ça marchait pas sur FX18 et FF9, mais je n'ai pas eu de suite. Tu peux essayer de le relancer.
    Electronique, programmation et modélisme, c'est maintenant ici :
    http://sylvain.lichtenberger.perso.sfr.fr

  11. #30
    Membre Sénior Avatar de Electrob
    Inscrit
    décembre 2004
    Localisation
    Nièvre (Région de Nevers)
    Messages
    1 897
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai lancé un bouchon sur un autre forum que je fréquente pour qu'on me décompile le fichier. J'espère que ça mordra.
    (SL : oublie le mail que t'ai fait en MP, j'ai trouvé le fichier HEX)
    Mais juste en lisant le dossier de l'auteur et en regardant les pinoches utilisées, il semble que le uC ne soit là que pour faire un décodage d'adresse.
    Devenez bidonaute : http://www.bide-et-musique.com/
    Club d'aéromodélisme de Nevers : http://aeromodelismenevers.free.fr/

Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé