Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 21 à 30 sur 32

Sujet : lipo avec mc24

  1. #21
    Membre Sénior Avatar de philaero2
    Inscrit
    juin 2005
    Localisation
    dans un palais de verre (66)
    Messages
    4 696
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    N'ayant jamais eu un ame de pompiers inutile de dire que l'accus est déja sorti de la radio. En fait j'ai confondu avec la 6 exa et j'ai foncé tête baissé avec l'accu de ma FC 16.
    Plus qu'à y mettre un 2S.
    Phil.

  2. #22
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2007
    Localisation
    Seine Saint Denis
    Messages
    358
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous , et Merci à ceux qui m'ont répondu à ma demande.
    Mon ignorance en électronique me pénalise, -Pouvez vous préciser qu'est ce qui fonctionne? -avez vous lien vers une batterie qui va sans souci?

  3. #23
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 777
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hé,hé ...

    ça devient intéressant ... comme question.

    ceci serait parfait : https://hobbyking.com/en_us/turnigy-...___store=en_us ... si la capacité dispo et l'encombrement correspondaient à ce qu'un jeu de 8 Nixx offre ...

    donc, faut fouiner ici : https://hobbyking.com/en_us/radios-s..._us&brand=2033 et regarder ce qui va rentrer en LiFePO4 ...

    à part ça, l'idéal serait un 3S Lipo équipé avec un "BMS" ... et rajouter un régulateur LDO 10v2 derrière l'inter de la radio ...
    Mais, bon, compte-tenu de ce que tu as écrit ... on oublie.

    Et surtout ne pas oublier que la recharge ne se fera plus par la prise Graupner, mais avec un chargeur " étudié pour " !!!

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #24
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2007
    Localisation
    Seine Saint Denis
    Messages
    358
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, Merci Alain pour ta réponse claire... c'est ce qui me manquait.

    J'ai regardé la place disponible dans la MC 24, il y a une "réservation" comme si c'était prévu pour la lipo de taille suffisante 111mm x 34mm x 34mm

    lipo avec mc24-20180703_174301r.jpg

    La batterie actuelle est une 3000

    Je continue avec les questions simpliste mais importantes... quelle seuil de décharge à ne pas dépasser pour la lipo? et aussi pour la radio?

    Merci

  5. #25
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 494
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Avec 2 diodes en série une décharge à 3,4V par élément va faire réagir l'alarme autour de 8,6V (10,2-1,4)

  6. #26
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2007
    Localisation
    Seine Saint Denis
    Messages
    358
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Avec 2 diodes en série une décharge à 3,4V par élément va faire réagir l'alarme autour de 8,6V (10,2-1,4)
    Bonjour loupxs, merci de vouloir m'aider, mais comme écris plus haut, je ne comprends pas ce que tu as écris, je n'ai pas appris et je ne saurai pas faire sans + de détails (photos, shémas, liens vers les pièces)
    Je reste ouvert à apprendre...

  7. #27
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 494
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est ce que j'ai fait sur ma mc24 mais il y a d'autres solutions

    Une diode insérée dans un circuit aura une tension d'environ 0,7V à ses bornes. En insérant 2 diodes en série sur le fil rouge par exemple la tension après les diodes va tomber de 12,6V moins 2 fois 0,7V. Ce qui fait 11,2V tout à fait acceptable pour la radio. Quand la tension du pack atteindra 3,4V par élément soit 10,2V avant les diodes, il y aura 10,2V moins 1,4V ce qui fait 8,8V.

    Les 8,8V correspondaient à 1,1V par élément pour l'ancien pack nimh, c'est à ce moment là que l'alarme de la radio fonctionne

    Lorsque que le pack descendra vers 3,4V par élément l'alarme tension faible fonctionnera aussi.

    Ça fonctionnait bien sur la mienne et pour la charge je la faisais sur la prise d'équilibrage vu que les diodes vont bloquer le courant

  8. #28
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 777
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est en Allemand, mais c'est impecc, comme montage ...
    http://www.rc-network.de/forum/showt...ht=mc24%20lipo

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  9. #29
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2007
    Localisation
    Seine Saint Denis
    Messages
    358
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Comme je l'ai déjà exprimé: je ne sais pas à quoi ressemble une diode? en plus si faut l'insérer dans quelque chose...?
    Je veut bien essayer et faut m'en dire un peu plus.

    aussi, Je précise aussi que je lis pas le boche -ça me file des boutons depuis la classe de 6ème.... et le traducteur google m'aide pas à comprendre.

  10. #30
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 494
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai utilisé cette solution parce que l'accu donnait des signes de faiblesse en motorisation ce qui a permis de lui donner une seconde vie
    C'est sans risque vu que le faible débit est constant

    Si tu ne maîtrise pas l'utilisation d'une diode tu devrais choisir la solution d'acetronique.le oueb regorge de traducteurs

Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Pilotage & réglages] Problème réglage d'un tiny CP3 avec une MC24
    Par MH.1521 dans le forum Hélico / Electrique CP
    Réponses: 4
    Msg: 03/10/2010, 19h40
  2. Mc24
    Par ivan-F3K dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 12/03/2009, 08h22
  3. [VENTE] MC24 avec accessoires 380e port compris
    Par yves4 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 09/02/2009, 19h47
  4. VDS CHARGEUR MAXAMP ROBBE LIPO......avec equilibreur lipo
    Par Madbears dans le forum P.A. / Auto / Matériel & Propulsion
    Réponses: 0
    Msg: 02/11/2008, 01h08
  5. A vendre MC24 avec derniere prom
    Par osegouin dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 19/02/2007, 17h16

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé