Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    All you can fly Avatar de OpT!Mu$
    Inscrit
    novembre 2010
    Localisation
    Angouleme, FRANCE
    Messages
    1 119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Probleme recepteur R156F (voie 3)

    Bonjour,

    Voila, j'ai un probleme sur la voie 3 d'un recepteur R156F de chez Futaba, lorsque je branche la batterie le variateur ne s'initialise pas (pas de bip) et le moteur ne tourne donc pas. Mon manche des gaz est correctement à zero ainsi que le trim. Ma telecommande est une Futaba 4YF en 41Mhz.

    J'utilise cet ensemble moteur+variateur+recepteur+emetteur à l'identique depuis quelques temps deja. J'avais deja eu ce meme probleme qui avait finit pas disparaitre en faisant un malencontreux court circuit lors de mesures de tension.

    En fait on dirait que ce probleme se produit uniquement apres avoir deconnecté le variateur du recepteur, en gros à chaque fois que je reconstruis un zing. Mais cette fois ci ca fait 2 jours que je fais des essais sans resultats, donc à tout hasard, si quelque un avait une idée... sinon je considererais le recepteur comme mort.

    J'ai deja essayé :
    =>Inversion des canaux
    =>Si je met le vario sur la profondeur alors le moteur tourne avec la profondeur (la vario + moteur sont donc OK).
    => J'ai testé la telecommande avec un autre recepteur, ca marche.
    => Si je met un servo en ch3, alors il fait un brusque mouvement dans un sens et ne repond pas au manche des gaz.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Probleme recepteur R156F (voie 3)
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    The découpeur Avatar de ticreole8
    Inscrit
    janvier 2009
    Localisation
    Ici
    Messages
    3 842
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    T'as pas moyen de l'ouvrir pour regarder les soudures sur cette sortie ???
    ****** Construction TEMPEST ******
    "A l'école, on ma demandé ce que je voulais être plus tard ...
    j'ai répondu : "heureux !"
    on m'a dit que je n'avais pas compris la question ...
    je leur ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie !"

  4. #3
    All you can fly Avatar de OpT!Mu$
    Inscrit
    novembre 2010
    Localisation
    Angouleme, FRANCE
    Messages
    1 119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben j'y avis deja regardé les fois passée et n'avais rien vu d'anormal.
    Et puis la il est collé au zinc, si je dois l'enlever, je le change et le poubellise pour ne plus avoir de probleme avec.

  5. #4
    The découpeur Avatar de ticreole8
    Inscrit
    janvier 2009
    Localisation
    Ici
    Messages
    3 842
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dés fois ca peut etre une soudure sèche ,quasi invisble à l'oeil nu ,donc si j'étais toi je referai les soudures de cette prise là ,ca te coute rien d'essayer car c'est bête de le jeter au prix ou ce se vend
    ****** Construction TEMPEST ******
    "A l'école, on ma demandé ce que je voulais être plus tard ...
    j'ai répondu : "heureux !"
    on m'a dit que je n'avais pas compris la question ...
    je leur ai répondu qu'ils n'avaient pas compris la vie !"

  6. #5
    Membre actif Avatar de rcTony54
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Etival Clairefontaine
    Messages
    848
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A priori, ca serait sur la piste Signal du ch3 qui merdouille. Puisque l'alim est là (le servo tourne), le neutre aussi, (le servo tourne) mais ne répond pas (signal absent)

    Il faut donc voir s'il n'y a pas un composant de mort sur la piste signal, en le démontant.
    Si tu le jettes je veux bien faire la poubelle, je n'ai pas besoin de cette voie sur mon planeur 2 axes, et il lui manque un récepteur...

  7. #6
    All you can fly Avatar de OpT!Mu$
    Inscrit
    novembre 2010
    Localisation
    Angouleme, FRANCE
    Messages
    1 119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement les autres voies fonctionnent bien ainsi que l'etage d'alimentation.
    Je n'ai pas la patience de reparer des composants cms.
    Par contre je conseille pas ce recepteur sur planeur car la portée est pour parkflyer donc faible (environs 200m).

  8. #7
    Membre actif Avatar de rcTony54
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Etival Clairefontaine
    Messages
    848
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    200m? C'est deja pas mal pour un planeur non? Apres je ne le verrai plus

    C'est le rose, qu'il y a ici:

    http://www.modelisme.com/forum/aero-...-vecus-10.html

    Sinon, je lui mettrai un esky, ils fonctionnent bien je trouve (et pas cher, a 5 euros en chine!)

  9. #8
    All you can fly Avatar de OpT!Mu$
    Inscrit
    novembre 2010
    Localisation
    Angouleme, FRANCE
    Messages
    1 119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rcTony54 Voir le message
    200m? C'est deja pas mal pour un planeur non? Apres je ne le verrai plus

    C'est le rose, qu'il y a ici:

    http://www.modelisme.com/forum/aero-...-vecus-10.html

    Sinon, je lui mettrai un esky, ils fonctionnent bien je trouve (et pas cher, a 5 euros en chine!)
    Ben dans ces cas la, si demain je n'ai pas trouvé de solution technique, envoies moi un MP avec ton adresse que je te le poste, je prefere qu'il serve à quelqu'un plutot que de finir à la poubelle.

  10. #9
    Membre actif Avatar de rcTony54
    Inscrit
    avril 2009
    Localisation
    Etival Clairefontaine
    Messages
    848
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello,
    Alors, tu as réussi a le réparer?
    C'est celui qui est dans le corsair? (d'ailleurs, au passage, ta construction est impressionnante, ca donne envie de se lancer dans la construction dépron, avec tous les posts sur le forum!)

Sujets similaires

  1. Vds Recepteur Futaba R156f 11G PAS CHER
    Par allstar636 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 18/12/2009, 21h02
  2. recepteur RP62L 6 voie
    Par moi77 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 19/06/2009, 00h08
  3. [VDS] Recepteur R156F !!!! NEUF !!!!
    Par Pierre_64 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 18/10/2008, 20h19
  4. [VDS] Recepteur Futaba R118F,R116FB,R115F et R156F +quartz 41,26,27Mhz
    Par Pierre_64 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 30/09/2008, 17h04
  5. Problème sur une voie recepteur modelisme
    Par Napoléon dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 19/11/2007, 16h32

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé