Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Gros membre Avatar de Marcellus
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Annecy
    Messages
    5 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    si tu as le cable 3 brins qui va bien et que tu sais souder propre, c'est tout a fait faisable et c'est beaucoup plus fiable. 6 contact en plus(dans le cas d'une rallonge) ca fait 6x plus de risques de faux contacts.
    si tes rallonges sont trop longues, penses a mettre un tore de ferrite.
    protège les soudures avec de la gaine thermo et il n'y aura pas de soucis.

  2. # ADS
    Circuit advertisement acheter une rallonge de servo ou rallonger soit meme
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de Pollux
    Inscrit
    juillet 2002
    Localisation
    Hte Sav. club des blaireaux
    Messages
    2 245
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je dirai même plus, fait le toi la gaine thermo te coutera moins que, 160 klm + les rallonges.
    http://zinc-air.modelisme.com

    ne pouvant plus mettre ce site a jours

  4. #3
    Gros membre Avatar de Marcellus
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Annecy
    Messages
    5 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    y a moins d'interférences avec du fil torsadé ? (comme le cable 3 brins A2Pro par exemple)

  5. #4
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2002
    Messages
    413
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    achetez 2 rallonges par correspondance (Weymuller, Topmodel ou autres) cela vous coutera moins en temps et en argent que 160 km en auto et ça marchera parfaitement, accessoirement vous concerverez vos servos dans leur etat d'origine pour un usage futur.
    JG

  6. #5
    Intermodel.fr Avatar de Torqroll
    Inscrit
    juillet 2002
    Localisation
    aero club de gravenchon (76)
    Messages
    12 983
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    moi aussi je rallonge at tant que possible avec du torsade mais qui est beaucoup plus dur a trouve que celui en nappe (enfin par chez moi)
    pour les servo d'ailes a moins d'avoir un grand allongement ( planeur ,pti gros) les ferrites generallement on peut s'en passer c'est surtout quand les sont dans la queue et qu'il sont parallele au fil d'antenne ,la faut faire gaffe au interference ;)
    @+
    Fabien
    Le shop: http://www.intermodel.fr
    Le blog: http://blog.intermodel.fr
    Mon club : http://aeroclub-gravenchon.info

  7. #6
    Membre actif Avatar de willy
    Inscrit
    mars 2002
    Localisation
    un petit village de Bavière
    Messages
    817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut
    pour ma part je rallonge mes cables de servos de cette manière.
    je coupe le cable entre la sortie servo et la prise. Entre les deux je place ma rallonge ( que je soude et entoure de gaine thermoretractable sur chaque brins).
    Cela evite a avoir a ouvrir le servo et a souder la rallonge sur la platine qui n est pas forcement evidement a cause du peu de place, Et si la section de la rallonge est plus grosse alors la c est presque perdu.
    attention de bien souder et de ne pas faire du collage comme on voit trop souvent sur les terrains...
    Avec ca pas de problemes!
    a+
    willy
    www.rc-scale.com

  8. #7
    Gros membre Avatar de Marcellus
    Inscrit
    février 2002
    Localisation
    Annecy
    Messages
    5 612
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    A Marcellus..

    Ce n'est pas qu'il y a moins d'interférences MAIS c'est qu'il n'y en a PLUS DU TOUT en utilisant du fil torsadé !
    là tu me répète ce que tu as dis plus haut mais sans m'expliquer pourquoi.

  9. #8
    Membre actif Avatar de willy
    Inscrit
    mars 2002
    Localisation
    un petit village de Bavière
    Messages
    817
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut
    un fil agit comme une antenne et/ou comme source de rayonnement. C est à dire qu'il capte des champs electromagnetique ou alors en emet si il est traverse par un courant. Dans le cas d'un fil torsade, ce champ electromagnetique ne peut pas etre recu/et ou emis car l autre fil dans lequel le courant passe en sens inverse lui aussi cree/emet ce champ electromagnetique mais de manière oppose (dephase de 180°) si bien que cela s'annule. Cela a l effet d'un blindage comme pour un cable coaxial.
    Par contre cela n'est pas 100% vrai que les interférences sont complétements absentes. Elles sont très très reduites.
    voila
    a+
    willy
    www.rc-scale.com

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2007
    Localisation
    FAC Chalon 71
    Messages
    78
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    je déterre ce sujet,
    j'ai acheté des servos et j'ai plusieurs cordons en rubans avec fiches dans mon tiroir,j'hésite a les souder (+ gaines thermos) a mes servos pour les rallonger,est-ce quelqun a déja eu des problèmes de parasites ou autres avec ce montage?
    Cela pourrait m'éviter de payer des frais de ports pour juste deux rallonges.
    Merci de vos réponses.

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2007
    Localisation
    Toulouse 31
    Messages
    56
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, perso je rallonge, si tu fais ca proprement pas de soucis.

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé