Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Commander l'interrupteur d'un circuit autonome

    Bonjour à tous,

    j'ai quelque petit soucis dans la réalisation éléctrique/électronique de mon éclairage.

    j'ai une voie de libre sur mon émetteur/récepteur et je souhaiterais y ajouté un petit circuit électrique solaire complétement autonome en énergie qui contient quelques leds.

    j'ai donc besoin avec ma radio d'actionner un interrupteur afin que les leds s'allume sans pour autant apporter du courant dans ce circuit. Auriez vous une idée pour faire cela ?

    J’espère être assez clair, en tous cas j’espère que l'un d'entre vous auras une idée qui pourrais me permettre cette fantaisie

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 282
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Un simple inter ou micro-switch commandé par le bras du palonnier ? Tu ne dois pas avoir une grosse intensité à couper.

    Suffit de bien placer le switch et régler la course du palonnier ?
    Jacques

  3. #3
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    19 080
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    10 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Cet espace est à louer...........

  4. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par colaisseau Voir le message
    Un simple inter ou micro-switch commandé par le bras du palonnier ? Tu ne dois pas avoir une grosse intensité à couper.

    Suffit de bien placer le switch et régler la course du palonnier ?
    Jacques
    Merci Jacques, c'est vrai que un servo qui activerais un inter semblais être la solution! Quelqu'un aurais un photo d'un système similaire ? afin d'essayer de mieu me le representé ?

    sinon pour la version payante : HobbyKing Online R/C Hobby Store : Turnigy Receiver Controlled Switch

    on est d'accord que ca n'apporte pas d’électricité dans le circuit que sa allume/coupe . ?

  5. #5
    Membre senior Avatar de aquagil
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile bonjour

    moi j' ai mis l'inter électronique de chez hobbyking et ça va tout bien !
    gilles

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci mais lorsque je regarde ce plan, j'ai du mal a comprendre son fonctionnement :

    http://www.rc-france-modelisme.com/s...led-switch.jpg

    on est d'accord que les 2 gros fils rouge avec un + correspondent au 2 pattes de mon inter ?

    et que l'on a pas besoin de l'alimenter électriquement ??

    merci de me confirmer ces 2 details .

  7. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 577
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

  8. #8
    Membre senior Avatar de aquagil
    Inscrit
    juillet 2007
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink

    oui ! les deux fils rouge sont ceux qui font l'inter ( c' est un inter électronique) tu te sert d'une voie sur ton récepteur pour la cde et les deux fils rouges sont la coupure, moi je l'utilise en mode 2 avec une 2ème batterie comme je vole en électrique .d' ailleurs je viens d'en recommander 2 pour mes futurs avions!
    gilles

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    juin 2009
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    vous pouvez me confirmer que le projet que j'ai joint est possible svp ?

    Je préfère être sur avant d'acheter .

    Merci d'avance
    Miniatures jointes Miniatures jointes Commander l'interrupteur d'un circuit autonome-switch.jpg  

  10. #10
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il manque juste la liaison - de la pile

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Qui roule sur le Mini circuit de Luxembourg ?
    Par graphicmotion dans le forum Auto / Compétitions & Rencontres
    Réponses: 0
    Msg: 14/04/2011, 23h49
  2. Réparation de circuit de tel. dynamis
    Par PatHO2 dans le forum Ferro / Discussions
    Réponses: 3
    Msg: 28/02/2011, 21h39

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé