Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 7 123456 ... DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 65
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Yateri
    Inscrit
    janvier 2004
    Localisation
    67
    Messages
    6 842
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Platine alimentation RCCSKJ, grosse déception

    Hello,

    j'ai acheté cette platine, reçue hier je lui ai collé des prises MPX et j'y ai branché une Lipo 2S.

    Dual Power Input Servo Distribution Board PRO W/CDI Remote Switch, 20A UBEC

    Avant de brancher la 2e Lipo sur la deuxième entrée, j'ai mesuré au voltmètre la 2e broche, et surprise, je retrouve exactement la tension de la 1ere Lipo (8.1v)...
    Au testeur de continuité, les deux fils rouges sont reliés...

    J'ai acheté cette platine pour son extrême simplicité (et son coût réduit évidement), mais j'ai un peu l'impression de m'être fait avoir, après relecture c'est vrai que ce n'est pas clairement écrit qu'il y a des diodes entre les accus, mais pour moi elle devait posséder deux entrées régulées avec une régulation supplémentaire pour le récepteur... donc fatalement les accus devaient être isolés...

    Yat'
    Miniatures jointes Miniatures jointes -p1040293.jpg  
    Dernière édition par Yateri; 26/05/2012 à 18h20
    GRAUPNER Fan : Cap 232, Piper Cub J3, Discus 2b, MC-24 convertie HoTT
    && Others : EMHW Funtana Pro, MPX Easyglider, TT Raptor 30...
    --
    www.yateri.fr (aéro, usinages, lights)

  2. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 442
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    S'il y a des diodes entre les accus ...

    c'est qu'ils sont isolés !!!

    Habaoui, encore un qui a pris ses désirs pour des réalités ...

    Une Double régulation de puissance ne sert à rien !!!

    Ceci dit , la mesure effectuée a été faite en dépit du bon sens et en ignorant totalement le comportement desdites diodes.

    pas raconter n'importe quoi, m'sieur ...

    la conception de ce truc est des plus classiques et n'appelle aucun commentaire désobligeant ...
    ( de là à dire de bonne qualité ... y'a un pas qui s'appelle vérification.)

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 26/05/2012 à 14h01
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #3
    Membre Sénior Avatar de Yateri
    Inscrit
    janvier 2004
    Localisation
    67
    Messages
    6 842
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ???
    Pas compris le sens de ton commentaire.

    Je n'ai pas dit qu'il y avait des diodes, je ne m'y connais pas des masses en électronique donc impossible pour moi de faire une sorte de rétro-ingénierie et voir cette carte vaut quelque chose (à part 60$).

    En revanche je m'y connais un peu en électricité, et s'il y avait des diodes sur les entrées, alors je ne devrais pas trouver la tension de l'accu 1 sur la fiche de l'accu 2. Ou alors j'ai loupé une étape qu'il faudrait m'expliquer.

    En revanche quand on branche un accu, on a bien une tension régulée et réglable sur les broches des servos et une autre tension de 5v sur les broches du récepteur.

    Si un électronicien pouvait me donner son vague avis (choix des composants, aspect du circuit...) au vu de la photo...

    Merci;
    GRAUPNER Fan : Cap 232, Piper Cub J3, Discus 2b, MC-24 convertie HoTT
    && Others : EMHW Funtana Pro, MPX Easyglider, TT Raptor 30...
    --
    www.yateri.fr (aéro, usinages, lights)

  4. #4
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    On peut aussi voir l'arrière de la chose ?
    Tu as raison de demander l'avis d'un électronicien, Acetronics n'y connaît rien (humour!!!)

    Si tu branches l'accu sur l'entrée 1 et que tu connectes une lampe de 12V l'entrée 2 ça fait quoi ?
    Dernière édition par Lagaffe; 26/05/2012 à 18h52

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de Yateri
    Inscrit
    janvier 2004
    Localisation
    67
    Messages
    6 842
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Voilà l'arrière.

    Je n'ai rien branché sur l'entrée accu 2, je vais essayer.

    PS: pour éviter tout malentendu, je n'ai jamais dit que Acetronics2, que je ne connais pas, n'y connaissait rien. C'est ta blague je ne veux pas qu'elle me retombe dessus
    Miniatures jointes Miniatures jointes -p1040296.jpg   -p1040297.jpg  
    Dernière édition par Yateri; 26/05/2012 à 20h03
    GRAUPNER Fan : Cap 232, Piper Cub J3, Discus 2b, MC-24 convertie HoTT
    && Others : EMHW Funtana Pro, MPX Easyglider, TT Raptor 30...
    --
    www.yateri.fr (aéro, usinages, lights)

  6. #6
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    9 442
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Yateri

    à titre d'info ...

    Lagaffe est mon complice depuis déjà un bon moment ... en plus, on sort du mème lycée ...

    Donc pas de souci de ce coté !!!

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #7
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sur le circuit, on dirait que les + sont reliés. Ou alors c'est un multicouche ?
    A l'ohmmètre ça donne quoi entre les 2 + ?

    Pour l'alimentation 12V j'ai adopté la solution 2 diodes. Ça fonctionne parfaitement, et c'est moins cher.
    Pour le 5V, deux régulateurs et diodes idem. L'alim 5V est assez puissante pour cramer le moteur de servo ou l'électronique en cas de blocage d'un servo, ça permet aux autres servos de continuer à fonctionner.

  8. #8
    Doonki Avatar de SU31MX
    Inscrit
    mars 2005
    Localisation
    Au bord de l'Hérault
    Messages
    5 368
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    On a déjà parlé de ces systèmes de double alim. Ils fonctionnent très correctement mais ... il n'y a pratiquement aucun dispositif de refroidissement prévu pour les composants de puissance, ce qui me parait bien léger pour un module sensé accepter 20 A en continu et 30 A en pointe pendant 3s.
    D'ailleurs le fabricant a reconnu cette lacune et un nouveau modèle est arrivé, monté sur un confortable radiateur. Ce dernier modèle est en cours de test chez un ami électronicien qui va le passer à la torture pour en connaître les limites réelles.

    @ +
    Guy

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit
    février 2008
    Messages
    404
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour,

    le gros pavé noir au centre, c'est une diode?

  10. #10
    Premium
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Valenciennes Club AVA
    Messages
    858
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non, c'est une résistance de 4,7 ohm (de puissance).
    Jeeper
    F1 EXR
    Un jour, j'irai vivre en "Théorie", parce qu'en Théorie, tout se passe bien.

Page 1 sur 7 123456 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé