Page 5 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière
Résultats de 41 à 50 sur 64
  1. #41
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour chappy652 ce qui concerne le resisteur ta raison le mien n est pas un 10k. le transistor que j ai est un NPN547 collecteur a droite ,base au milieu,emeteur a gauche. donc d apres toi je peux inverser le transistor je soude le l emeteur en haut la base avec R4 33k et le collecteur en bas ?
    younes.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Memoire vide sur Multiplex Profi MC 3010
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #42
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Comment connais tu ce brochage du BC547? Ceci m'étonne beaucoup. Les seuls qui sont inversés, à ma connaissance sont des équivalents dans la série 2N, comme le 2N3904 qui est l'équivalent au BC547. On pourrait aussi utiliser des 2N2222 en boitier métal dont l'ergot indique l'émetteur, la base étant au milieu. Quelle est l'origine et la marque de tes BC547?

    Sent from my Redmi Note 4 using Modelisme mobile app

  4. #43
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

  5. #44
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 486
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par mc3010 Voir le message
    Bonjour Younes,

    Je confirme ce qu'a écrit Chappuis, UN SEUL TYPE DE BROCHAGE POUR LE BC547,
    et c'est celui que je t'ai donné le schéma, ou celui décrit par Chappuis.
    Si tu as branché tes transistors à l'envers,
    ne cherche pas plus loin, et la fumée Indique la même chose.

    Fait un essai en respectant le standard indiqué, et tu seras fixé.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 09/02/2018 à 16h43

  6. #45
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ok merci francis.
    Cdt.

    younes

  7. #46
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour ,voila j ai regle le probleme du cable cetait les resistors 10k le probleme enfin.
    j ai branche ma mc 3010 avec le port com de mon pc lancer le software mc manager v1.36 et rien ne marche d abord tout est en allemand j ai selecte port 1 quand je click sur sender erkinnen pour detecter la radio ya pas de radio il ya la fenetre ereure qui affiche un cercle rouge et une crois blanche fehler timeout.
    je me demande si il faut une enregistration a faire pour pouvoir continuer?
    es que le mc manager compatible avec mon orinateur windows7 ?
    es qu il faut desactiver le RF de la radio si oui comment le faire ?
    merci d avance.
    younes.

  8. #47
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est un logiciel ancien. Je n'ai pas réussi à le faire fonctionner sur windows7. Il faut windows XP. Je crois que Windows7 traite le port RS232 comme un USB. D'où pas de communication avec la radio.
    Pour passer le logiciel en Anglais, clique sur Einstellungen, puis Sprache et sélectionne Englisch.

    Sent from my Redmi Note 4 using Modelisme mobile app

  9. #48
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sur un PC avec un port com unique, il est en com1 si le port est natif. Si il est émulé, c'est plutôt com8. Il faut essayer tous les ports ou regarder la configuration dans Windows.

    Sent from my Redmi Note 4 using Modelisme mobile app

  10. #49
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2018
    Messages
    19
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D accord je v installer une version xp sur le pc ,et voir ce que ca va donner merci.
    Cordialement.

  11. #50
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2014
    Messages
    58
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Younes, quoi de neuf? Tu as réussi?
    David

    Sent from my Redmi Note 4 using Modelisme mobile app

Page 5 sur 7 PremièrePremière 1234567 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. evolution profi 3010 en 2.4Ghz?
    Par Nicolas3881 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 13/07/2012, 15h00
  2. multiplex 3010
    Par pilatus63 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 15/08/2011, 20h31
  3. [Ventes] PROFI MC4000 Multiplex
    Par d.wuylsteker dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/03/2011, 08h49

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé