Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Membre actif Avatar de Ze-Bob
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    671
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Télémétrie Spektrum et OrangeRX ?

    Bonjour à tous, j'aimerais utiliser mon système de télémétrie Spektrum TM1000 sur un modèle équipé d'un récepteur OrangeRX, j'ai fait un essai sur un OrangeRX 9 voies et ça semble fonctionner correctement, les infos arrivent bien à la radio et pas de soucis à noter
    Autre essai avec un OrangeRX 6 voies, l'appairage se passe bien, les infos sont bien transmises mais le TM1000 perd l'appairage quand on coupe la radio, un peu embarrassant.

    Quelqu'un a t-il déjà essayé ce couplage ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ze-Bob
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    671
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon j'ai trouvé, après plusieurs essais ça fonctionne.

    Pour ceux que ça intéresse, il faut brancher le TM1000 sur la prise "Bat/Bind" du récepteur OrangeRX 6CH, on utilise le TM1000 pour faire l'association récepteur à la radio par la procédure habituel, une fois l'appairage fait on laisse le TM1000 branché à cette broche et ça fonctionne impeccable.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ze-Bob
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    671
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Petite parenthèse concernant la télémétrie.

    Les modules de télémétrie Spektrum TM1000 et TM1100 ne sont censés fonctionner qu'avec les récepteurs de la marque compatibles avec le Data Log, hors on peut contourner le problème et les utiliser avec n'importe quel récepteur Spektrum ou encore OrangeRX ou LemonRX.
    Il faut savoir que le Data Log ne fonctionnera pas, on aura toutefois accès à la tension d'accu du récepteur, la tension de l’accu de propulsion, la température d'un élément de son choix et d'autres options suivant vos capteurs.
    Le barregraphe affiché sur la radio donnera la qualité du signal émis par le module et non pas la qualité du signal reçu par le récepteur.

    Voici comment procéder:
    - Retirer le fil "Signal" du TM1000 qui va au récepteur, couleur orange ou blanc suivant le câble.
    - Branchez le TM sur n'importe quelle voie libre du récepteur, en fait on ne récupère que l'alimentation utile à son fonctionnement.
    - Binder le TM en même temps que le récepteur, shunt Bind pour le récepteur et bouton pour le TM1000, les deux se débrouillent seuls.
    - La radio doit confirmer l'association.
    - Branchez le capteur de votre choix pour le retour d'information.

    En espérant que ça pourra rendre service, si vous voyez une boulette ou une modif à apporter n'hésitez pas à vous manifester.
    Dernière édition par Ze-Bob; 16/02/2014 à 14h41

  4. #4
    Membre actif Avatar de mouchetriker
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Ransart, Belgique.
    Messages
    729
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Thumbs up

    HOOOOO ça c'est super.

    TM1000
    AR400
    RX orange 9 canaux

    Je vais faire aussi des tests, j'ignorais que cela pouvais fonctionner ensemble.

    Avion : Dirty Birdy (il y a longtemps).
    Hélico : Blade 200 SRX.
    Moto planeur : HK mini Skywalker.
    Moto planeur : BMI Montana 1800.
    Hélico : Scorpio NE210.
    Quad : HK Q450 + Naza lite GPS + télémétrie Specktrum.
    Avion :HK Cessna 82 class 50 (en réparation).
    Quad : Blade 350QX. (il est partis se balader sans me prévenir)
    Radio : Spektrum : DX5e + DX8 avec télémétrie.

    Ne fait pas aux autres, ce que tu ne veux pas que l'on te fasses.

  5. #5
    Membre actif Avatar de mouchetriker
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Ransart, Belgique.
    Messages
    729
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Unhappy

    Je viens de tester, chez moi, ça fonctionne pas.
    Qu'as tu comme RX orange, car le mien est DSM2, et le T1000 et T1100 sont eux DSMX.
    Donc, chez moi, T1000 et mon RX orange, non compatible.

    RX : Orange RX R910 DSM2.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17621

    A+++++++++
    Avion : Dirty Birdy (il y a longtemps).
    Hélico : Blade 200 SRX.
    Moto planeur : HK mini Skywalker.
    Moto planeur : BMI Montana 1800.
    Hélico : Scorpio NE210.
    Quad : HK Q450 + Naza lite GPS + télémétrie Specktrum.
    Avion :HK Cessna 82 class 50 (en réparation).
    Quad : Blade 350QX. (il est partis se balader sans me prévenir)
    Radio : Spektrum : DX5e + DX8 avec télémétrie.

    Ne fait pas aux autres, ce que tu ne veux pas que l'on te fasses.

  6. #6
    Membre Sénior Avatar de helicopat
    Inscrit
    avril 2011
    Localisation
    Hautes Pyrénées
    Messages
    1 022
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je suis avec intérêts vos expérimentations.
    Merci encore pour partager au fur et à mesure ...
    Hélico CP: Trex 500 ESP
    Radio: DX6i, DX9
    Simu: Phoenix V4
    Avion: Extra 300 150cm.
    Jet: yak130 freewing 90mm, , PKZ Habu 70mm, Mirage 2000 80mm Freewing
    Planeur: Proxima 2

  7. #7
    Membre actif Avatar de Ze-Bob
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    671
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par mouchetriker Voir le message
    Je viens de tester, chez moi, ça fonctionne pas.
    Qu'as tu comme RX orange, car le mien est DSM2, et le T1000 et T1100 sont eux DSMX.
    Donc, chez moi, T1000 et mon RX orange, non compatible.

    RX : Orange RX R910 DSM2.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=17621

    A+++++++++

    J'ai des OrangeRX en DSM2.
    Pense à bien binder les deux en même temps et séparément.

    Tu as quoi comme soucis ?

    T'as du loupé un truc y'a pas de raison que ça ne marche pas.
    Dernière édition par Ze-Bob; 16/02/2014 à 21h13

  8. #8
    Membre actif Avatar de mouchetriker
    Inscrit
    octobre 2013
    Localisation
    Ransart, Belgique.
    Messages
    729
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink

    La radio (DX8) réglée sur dsm2, le récepteur ok, le TM1000, ne veut rien savoir, il est DSMX.

    Je teste ce soir, les 2 séparément.

    A++++++++
    Avion : Dirty Birdy (il y a longtemps).
    Hélico : Blade 200 SRX.
    Moto planeur : HK mini Skywalker.
    Moto planeur : BMI Montana 1800.
    Hélico : Scorpio NE210.
    Quad : HK Q450 + Naza lite GPS + télémétrie Specktrum.
    Avion :HK Cessna 82 class 50 (en réparation).
    Quad : Blade 350QX. (il est partis se balader sans me prévenir)
    Radio : Spektrum : DX5e + DX8 avec télémétrie.

    Ne fait pas aux autres, ce que tu ne veux pas que l'on te fasses.

  9. #9
    Membre actif Avatar de Ze-Bob
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    671
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Mets ta radio en mode auto pour le protocole ça devrait passer.
    La mienne se met automatiquement en DSM2 pour le récepteur et ça marche nickel.
    Autre truc important, pour binder écarte la radio d'environ 2m pour éviter les refus à répétition.
    Dernière édition par Ze-Bob; 17/02/2014 à 09h39

  10. #10
    Membre Sénior Avatar de helicopat
    Inscrit
    avril 2011
    Localisation
    Hautes Pyrénées
    Messages
    1 022
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Ze-Bob Voir le message
    Autre truc important, pour binder écarte la radio d'environ 2m pour éviter les refus à répétition.
    Oui ça, il est toujours bon d'insister! c'est une caractéristique Spektrum. Nombre de fois j'ai rencontré ce pb qui me faisait me poser des questions "métaphysiques".
    C'est valable aussi avec les recepteurs montés sur le matos Eflite.
    Hélico CP: Trex 500 ESP
    Radio: DX6i, DX9
    Simu: Phoenix V4
    Avion: Extra 300 150cm.
    Jet: yak130 freewing 90mm, , PKZ Habu 70mm, Mirage 2000 80mm Freewing
    Planeur: Proxima 2

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Spektrum DX7s
    Par Ryo-Ohki dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 47
    Msg: 29/12/2012, 08h28
  2. Planeur et télémétrie: que choisir?
    Par Quinous dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 11
    Msg: 11/05/2012, 10h26
  3. [Ventes] Ensemble télémétrie avion HITEC 2,4GHz
    Par Decyberheist dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 13/04/2012, 10h42
  4. [Construction] [AURORA 9] Drivers Windows pour télémétrie HTS-Navi
    Par Zboubie dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 21/01/2012, 10h10
  5. [Ventes] [VENTE] Spektrum DX3S
    Par Jean_claude_21 dans le forum P.A. / Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 31/12/2011, 13h23

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé