Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 10 sur 10
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut à tous! Est-ce que quelqu'un sait à quoi ressemble la pile de sauvegarde des mémoires sur la mx12 et comment la remplacer ?
    Même question por la Hitec flash.
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    juin 2007
    Localisation
    Libourne
    Messages
    3 540
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Une pile?
    Sur la mx 12 pas vue lors de la mise en service de la radio l'accus doit recharger un condo qui lorsque l'on coupe le jus sauvegarde les mémoires.
    Oui sur d'ancienne radio il y avait une pile surement de 3 v qui sauvegardait les mémoires il y en a une sur une mc16 mais durée très longue et conso insignifiante.
    bye

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci giloub1. Moi non plus je n'ai rien trouvé qui ressemble à une pile, mais en cas de déconnexion de la batterie, il se passe quoi ? J'avais entendu dire qu'après 5 à 10 ans, il fallait renvoyer la radio en usine, ce que je voulais éviter. A suivre! Bons vols

  4. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2004
    Localisation
    Bruxelles -Club:JDM à Nivelles
    Messages
    9 317
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ??? Il y aurait peut-être une pile au lithium pour la sauvegarde des données sur la mx-12 (durée de vie > 5 ans), puisque sur la mx-16 on annonce qu'il n'y en a plus ???
    Mais je n'en sais pas plus !

    Phil.


    backup

  5. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci. Le mystère reste entier. En tout cas, rien qui ressemble à une pile dans ces radios! Bons vols!

  6. #6
    Membre actif Avatar de GP80
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Département Somme
    Messages
    250
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour, Est il possible d'alimenter un émeteur MX12 en lipo ? si oui, quel modèle choisir , Merci

  7. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2008
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir. Une batterie Lipo ne me semble pas indiquée pour alimenter une radio. D'abord, il s'agit d'éléments 3,7 volts. Ensuite, ces accus sont utilisés lorsqu'une forte consommation de courant est nécessaire (propulsion), ce qui est loin d'être le cas pour un émetteur. Et enfin, ces accus ne peuvent être rechargés qu'avec une prise supplémentaire d'équilibrage des éléments. Salutations

  8. #8
    Le petit nouveau Avatar de kallem
    Inscrit
    mars 2004
    Localisation
    44/17/85
    Messages
    18 984
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    9 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par cacou78
    Bonsoir. Une batterie Lipo ne me semble pas indiquée pour alimenter une radio. D'abord, il s'agit d'éléments 3,7 volts. Ensuite, ces accus sont utilisés lorsqu'une forte consommation de courant est nécessaire (propulsion), ce qui est loin d'être le cas pour un émetteur. Et enfin, ces accus ne peuvent être rechargés qu'avec une prise supplémentaire d'équilibrage des éléments. Salutations
    LOL

    Toutes les radios du marché fonctionennt à merveille avec des LiPos.
    Le rapport poids/capacité est très favorable.

    Les radios fonctionnant avec 6 elements NiCd/NiMh peuvent etre equipés de packs 2S.

    Les radios fonctionnant avec 8/10 elements NiCd/NiMh peuvent etre equipés de packs 3S.
    Cet espace est à louer...........

  9. #9
    Membre actif Avatar de GP80
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Département Somme
    Messages
    250
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci de vos réponses, Kallem me donne le type de lipo ( 3S pour remplacer les 8 NiMh d'origines ) problème: une lipo 3S ne rentre pas dans le logement radio. Est il possible de laisser la bat lipo hors du logement, par exemple fixée sur le pupitre sur lequel est posé l'émeteur ? Merci de me préciser.

  10. #10
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbeliard, près de la Suisse
    Messages
    11 939
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si une lipo 3s pour "Transmiter" rentre dans le compartiment batterie. Suffit de prendre la bonne batterie. Il y en a à vendre sur Ebay ou chez HK. En plus les connecteurs sont prévu pour Futaba ou JR/Graupner.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.1.9 et OrangeRx, Horus 2.2.0, double commande PTR6A en PPM.
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé