Page 7 sur 8 PremièrePremière ... 345678 DernièreDernière
Résultats de 61 à 70 sur 75

Sujet : Quelle radio ??

  1. #61
    Crew Member
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    43
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est bien ce que je pensais merci

  2. # ADS
    Circuit advertisement Quelle radio ??
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #62
    Crew Member
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    43
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    c'est re moi :P ^^ niveau récepteur maintenant :P (je profite vu qu'il y'a des connaisseurs de graupner !
    Juste petite question, avant en 35MHz j'avais jamais vu (ou du moins utilisé) un récepteur avec double alimentation.. du type GR-16 ou GR-18 il y a deux fiches prévues pour l'alimentation.
    Alors je ne pense pas, mais pour être sûre je demande quand-même :P on n'est pas obligé de l'alimenter par deux voies ou bien ? une seule suffit ? comme j'ai toujours fait ?

    Et ensuite, ça amène quoi enfaite en gros ?

    (je sais je suis curieux, mais voilà, ça m'intéresse pas mal tout ça, vu que j'ai fait une pause assez conséquente en aéromodélisme, et que pas mal de choses ont changé.)

    Romano

  4. #63
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par brynair Voir le message
    c'est re moi :P ^^ niveau récepteur maintenant :P (je profite vu qu'il y'a des connaisseurs de graupner !
    Juste petite question, avant en 35MHz j'avais jamais vu (ou du moins utilisé) un récepteur avec double alimentation.. du type GR-16 ou GR-18 il y a deux fiches prévues pour l'alimentation.
    Alors je ne pense pas, mais pour être sûre je demande quand-même :P on n'est pas obligé de l'alimenter par deux voies ou bien ? une seule suffit ? comme j'ai toujours fait ?

    Et ensuite, ça amène quoi enfaite en gros ?

    (je sais je suis curieux, mais voilà, ça m'intéresse pas mal tout ça, vu que j'ai fait une pause assez conséquente en aéromodélisme, et que pas mal de choses ont changé.)

    Romano
    Bonsoir Romano,

    sur les GR16 -18 - 24 - 32, il y a plusieurs prises d'alimentation (ou points d'alimentation) pour répartir l'intensité consommée par les servos (surtout les nouvelles générations numériques, qui peuvent débiter facilement 0,5A par servo et beaucoup plus pour certains ), non seulement cela réparti en "interne" (bloc de prise RX), mais également au niveau des prises alimentation JR et de la cablasse.

    En Amont, rien n'oblige à utiliser une double alimentation (2 accus + diodes ou montage électronique) un seul accus peut convenir, mais il sera préférable de dédoubler les cables à la sortie de l'accus, de mettre 2 inters + 2 cables + 2 prises JR pour brancher sur le RX.
    Tout est bien expliqué page 56-57 de la doc de MC20
    Si peu de servos sont utilisés, ou de faible consommation, une seule prise peut être utilisée, mais niveau sécurité de base, la double ligne est un petit plus non négligeable .

    Ces "points" d'alimentation sont également des sorties servos, si toutes les sorties sont utilisées par des servos, il conviendra d'utiliser autant de cordons Y, que de "point d'alimentation" pour à la fois connecter le servo (signal et alim) et alimenter le RX et les autres SERVOS.
    Pour terminer, rien n'empéche de faire la même chose avec les anciens RX, pour répartir l'intensité consommée, surtout au niveau de la prise JR d'alimentation et de la faible section des cables d'inter .

    Francis

  5. #64
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 628
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    +1
    C'est ce que j'ai toujours fait et c'est à moindre coût.

    Les doubles alim: ouif bof peut-être sur les modèles de valeurs.

  6. #65
    Crew Member
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    43
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Me revoici me revoilà :D !
    Bon alors après achat et réception de ma MC-20 (qui d'ailleurs à premier abord est juste sublime, et très fonctionnelle) j'ai un petit souci :P

    Alors pour la binder avec un RX Graupner/Hott pas de souci, le petit truc c'est que j'ai un sky surfer de chez Graupner aussi, mais il est déjà tout monté.. et donc je ne sais pas exactement ce qu'il a comme rx dedans ! Pour le peu que je l'ai volé avant j'utilisais la radio qui est livrée avec (même si elle est ....) bref.. voilà donc maintenant pour binder avec ma MC-20 bah j'arrive pas. Le truc c'est qu'il y a trois mode de Bin dage sur la MC-20

    • - le module Hott (pour les rx Hott)
    • - EXT (signal PPM sur prise DSC)
    • -SP (signal digital sur prise Data)


    Mais je sais pas trop comment m'en sortir en fait

    Donc si par hasard quelqu'un à un petit conseil, ça serait super gentil
    A+

  7. #66
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 608
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par brynair Voir le message
    .... j'ai un sky surfer de chez Graupner aussi, mais il est déjà tout monté.. et donc je ne sais pas exactement ce qu'il a comme rx dedans !
    ....
    Salut

    Le SkySufer de Graupner a une radio 2 voies Graupner G4 ssm - 27 Mhz, tu ne pourras pas le faire fonctionner avec ta nouvelle radio MC-20 en 2,4 Ghz.

    Faut changer de RX.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  8. #67
    Crew Member
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    43
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Nop c'est le "nouveau" (si on peut l'appeler nouveau) ! il est en 2.4
    http://www.graupner.de/fr/products/92210/product.aspx

  9. #68
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est fourni avec une radio "jouet" à "usage unique"... pas compatible avec le matos HoTT.
    Donc même chose, faudra remplacer le récepteur si tu veux le piloter avec ta mc20.

  10. #69
    Crew Member
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    43
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ah d'accord.. bah reste plus qu'a acheter un petit récepteur et changer tout ça !
    Merci pour les réponses en tout cas

    A++

  11. #70
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 608
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par brynair Voir le message
    Nop c'est le "nouveau" (si on peut l'appeler nouveau) ! il est en 2.4
    http://www.graupner.de/fr/products/92210/product.aspx
    Excusez moi d'être vieux ...

    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

Page 7 sur 8 PremièrePremière ... 345678 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Quelle radio ?
    Par Franck06 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 38
    Msg: 22/03/2013, 10h45
  2. quelle radio
    Par Nycot dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 14/07/2007, 19h52
  3. Quelle Radio ???
    Par Thomson dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 8
    Msg: 08/03/2007, 19h08
  4. quelle radio?
    Par paulmas dans le forum Auto / TT
    Réponses: 4
    Msg: 04/12/2006, 18h48
  5. Quelle radio?
    Par reflex dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 10/05/2006, 22h24

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé