Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 34
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    142
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Impossible de désactiver un "mixage" ?

    Bonjour tout le monde, j'ai un problème qui me casse les pieds et je ne vois pas comment le résoudre !

    J'ai une Radio Futaba T7C et 4 appareils un Hype DG-1001M, un Twinstar II, un easystar II et une Xeno.

    Il y'a quelques jours je faisais mon 1er vol avec le Hype DG-1001m (motoplanneur) et il avait un comportement très bizarre en vol c'est à dire que lorsque je mettais les gaz au maximum il cabrait à bloc.

    Dans ma radio j'ai sélectionné Twinstar II l'autre modèle et là je remarque pareil que lorsque je pousse les gaz à fond la profondeur descend en même temps !

    J'ai désactivé tous les mixages possibles, j'ai fais un reset et j'ai toujours le même problème, est ce que quelqu'un a une idée parce que là je sêche

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 065
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Es-tu bien en mode "avion" et non pas hélico ? Je précise que je ne connais pas cette radio, chez Spektrum il y a 2 modes principaux: avion, hélico.

  4. #3
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 628
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Tu ne dis pas si le problème persiste avec les 2 autres modèles.
    Est-ce que çà l'a toujours fait?

    Il ne s'agit pas forcément d'un mixage activé, çà peut être un mauvais raccordement des servos sur le récepteur ou un mauvais paramétrage (avion/hélico).

  5. #4
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    142
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci pour vos réponses

    Alors oui c'est justement ça le problème j'ai constaté que ça le fait sur les 2 modèles et je suis bien en mode avion

  6. #5
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 534
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Salut,
    Tu as bien comme branchement ?
    1 Aileron
    2 prof
    3 gaz
    4 dérive
    6 aileron 2 ?

    Ta radio est elle électroniquement dans le même mode de pilotage que celui que tu utilises ?

    Den
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    142
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,
    Tu as bien comme branchement ?
    1 Aileron
    2 prof
    3 gaz
    4 dérive
    6 aileron 2 ?

    Ta radio est elle électroniquement dans le même mode de pilotage que celui que tu utilises ?

    Den

    c'est exactament ces réglages que j'ai je ne comprends pas du tout pourquoi ma radio veut absolument gérer la profondeur quand j'utilise les gaz j'ai cherché toutes les options, j'ai tout désactivé rien ne change, c'est possible que ce soit un problème matériel de la radio ?

  8. #7
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    142
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    au fait pour infos je suis en mode 1

  9. #8
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    142
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    j'ai essayé avec un autre récepteur (un R616FS de Futaba et un Orange de chez Hobbyking) et même chose ^^ j'ai testé avec un autre servo en extérieur pareil, dès que je pousse les gaz le servo de la voie 2 tourne ....

  10. #9
    modérateur Avatar de rslden
    Inscrit
    juillet 2003
    Localisation
    Aux alentours de Saint Gaudens (31)
    Messages
    14 534
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Le 2 et le 3 tournent, j'imagine. Si tu es en mode acro ou avion, et pas en hélico, c'est surprenant.
    Regarde avec ce document, si tu es bien en mode 1 au niveau soft :
    http://www.heli4.com/IMG/doc/Futaba7C_mode1_1_.doc

    Den
    Membre du comité directeur FFAM
    Mon club de cœur : www.adal.club
    Je vole à : http://cmclub.ddns.net/cmc/index.php

  11. #10
    Membre actif
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    142
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui j'avais regarder là également et je suis bien en mode 1

    c'est très prise de tête !

    Je me rends compte que je dois avoir ce problème depuis quelques mois car au début je pense que le problème venait de mon Twinstar qui avait beaucoup de piqueur suite à un crash mais là avec le même comportement sur un avion tout neuf et en regardant de plus près avec la profondeur qui bouge toute seule avec les gaz je me suis dit qu'effectivement ça vient plutôt de la radio

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Réponses: 0
    Msg: 09/07/2012, 16h28
  2. recherche notice hesper 3d ""hobbyking""
    Par jimcab dans le forum Aéro / Indoor
    Réponses: 4
    Msg: 29/12/2011, 14h55
  3. Questions à propos de "Swashplate" et des "biellettes de pas"?
    Par GareTT dans le forum Hélico / Débutant
    Réponses: 2
    Msg: 13/10/2011, 19h58
  4. Losi DT : Voiture toute "molle" et direction "folle"
    Par JeeBo dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 5
    Msg: 08/08/2011, 15h20
  5. Début en "delta" (Funjet): mixage ok ?
    Par Gator dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 2
    Msg: 13/02/2011, 22h17

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé