Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Résultats de 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre actif Avatar de Bearny
    Inscrit
    décembre 2013
    Localisation
    MONTAUBAN 82000
    Messages
    176
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Installer interrupteur?

    Bonjour,

    Je vole avec des avions et planeur électriques, récepteur MLink. Afin d'éviter de débrancher l'accu après chaque vol, j'ai voulu installer un interrupteur, j'en ai acheté 1,2,3 et enfin 4 sans être foutu qu'un seul fonctionne!! Au mieux cela marche pour les servos mais pour le moteur.
    Que faire???
    Merci de votre aide


    "N’ayez pas peur de choir du ciel, c’est déjà beau d’en tomber. pour en tomber il faut y être"
    Théophile Gautier

  2. # ADS
    Circuit advertisement Installer interrupteur?
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 315
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bearny Voir le message
    Bonjour,

    Je vole avec des avions et planeur électriques, récepteur MLink. Afin d'éviter de débrancher l'accu après chaque vol, j'ai voulu installer un interrupteur, j'en ai acheté 1,2,3 et enfin 4 sans être foutu qu'un seul fonctionne!! Au mieux cela marche pour les servos mais pour le moteur.
    Que faire???
    Merci de votre aide

    RIEN de simple ... si ce n'est avoir des contrôleurs qui coupent le moteur sur défaut du signal de commande ... ( c'est le cas avec les contrôleurs récents )

    dans le temps, il y avait souvent un inter sur le variateur ... qui ne faisait qu'inhiber l'étage de sortie, mais il n'y avait jamais isolation de la batterie.

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 23/03/2014 à 19h03
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #3
    Premium
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Valenciennes Club AVA
    Messages
    857
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    La solution la plus simple consiste à installer un "pont" entre deux fiches bananes femelles en série avec le "+" de la batterie. Ce "pont" sera constitué d'un bout de fi de section adaptée équipé de fiches bananes mâles à chaque extrémité. Il suffit ensuite de mettre le pont afin d'alimenter l'ensemble.
    F1 EXR
    Un jour, j'irai vivre en "Théorie", parce qu'en Théorie, tout se passe bien.

  5. #4
    Membre actif Avatar de Bearny
    Inscrit
    décembre 2013
    Localisation
    MONTAUBAN 82000
    Messages
    176
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oulala!! Au dessus de ma compréhension, ce que je constate c'est que ces interrupteurs ne sont pas adaptés quand il y a un moteur???
    "N’ayez pas peur de choir du ciel, c’est déjà beau d’en tomber. pour en tomber il faut y être"
    Théophile Gautier

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    7 609
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    470.2 Ko
    Cité(e)
    21 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bearny Voir le message
    Oulala!! Au dessus de ma compréhension, ce que je constate c'est que ces interrupteurs ne sont pas adaptés quand il y a un moteur???
    Salut Bearny

    Les interrupteurs "RX modélisme" sont fait pour couper des petites puissances entre une batterie RX et un récepteur.

    Avec les motorisations électriques, il faudrait couper la batterie "moteur", qui alimente la réception à travers le BEC du contrôleur, et là, c'est de la grosse puissance, des gros fil et donc il faut un GROS inter, pas sur que ça existe.

    Pour couper des grosses puissances, généralement, on utilise des relais mais là, ça va devenir compliqué d'installer ça dans un planeur .

    Ou alors, comme dit Jeeper, faut bricoler, avec 2 fiches bananes qui font un pont, si tu débranche, ça coupe, et ça passe de la puissance.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  7. #6
    Membre actif Avatar de Bearny
    Inscrit
    décembre 2013
    Localisation
    MONTAUBAN 82000
    Messages
    176
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci, donc j'oublie !!!!!
    "N’ayez pas peur de choir du ciel, c’est déjà beau d’en tomber. pour en tomber il faut y être"
    Théophile Gautier

Sujets similaires

  1. Interrupteur ??
    Par pablio dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 54
    Msg: 03/04/2013, 14h29
  2. installer une camera
    Par haldamir dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 3
    Msg: 08/11/2012, 19h42
  3. interrupteur 2.4 GHz/41 MHz
    Par loignyfr dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 27/08/2011, 12h06
  4. Interrupteur
    Par Mberu dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 12/10/2008, 14h07
  5. interrupteur on/off...?
    Par billfly dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 4
    Msg: 13/03/2006, 01h12

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé