Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 2345678 DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 76
  1. #51
    Membre Sénior Avatar de Passetougrain
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    71
    Messages
    2 150
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    que ça fait un bail que ta réponse a été donnée sur RCGroups ... ça tourne à la névrose, ton truc ...

    tellement longtemps que je suis infoutu de retrouver le sujet ... dans des délais raisonnables.

    en PJ: le détecteur pour 1 élément. le reste est évident.


    Alain
    Après un coup d'œil sur le schéma, a mon avis ça ne doit pas fonctionner à 2V

    Serge .D
    Avions :
    Christen Eagle(70),Drenalyn(400), Progress1-2(560),Expo 3D(190) , Twinstar2A(373),Twinstar2B(530),
    Cessna 182 Giant(101) FunCub (325)
    Planeurs :
    Gamma(95), Easystar(décédé:1089), Easyglider : (591) Bixler (5) au 11/06/2020

  2. # ADS
    Circuit advertisement Arduino : mesures servos et ri Accus
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #52
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 356
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par Passetougrain Voir le message
    ReBonjour,

    C'est ce que je suggérais ici :


    http://www.modelisme.com/forum/2323820-post37.html

    Pour le circuit en série optoled, diode Si et Résistance sur chaque el
    Les optotransistors tous en série, si la tension d'une seule cellule est trop basse, l'un des optotransistors se bloque et bloque la totalité du circuit.
    Bilan 4 composants par cellule, difficile de faire plus light dans le genre.

    Pour ma part, j'aurais tenté de bricoler le détecteur de HK. (moins de travail si ça marche)

    Serge .D
    Exact... je vais creuser ça... merci.

  4. #53
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 340
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ramboman Voir le message
    Ce n'est pas faute d'avoir cherché... le problème est parfaitement décrit :

    "The A123 specs state a minimum voltage of 2.0 Volts DC.

    .
    Bin, t'as pas cherché bien loin ....
    http://fr.farnell.com/microchip/tc54...?ref=lookahead
    ça existe depuis une bonne décénnie ...

    au cas où tu pinaillerais (mheunooon ... pas possible ! ) sur la tension ... regardes donc au $ " Hystérésis " ...

    Habinoui ... yzontoutprévu ...

    ceci dit ... pour la tension mini, je faisais référence à la tension que tu donnais ICI http://www.modelisme.com/forum/847041-post5.html toi-mème personnellement ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 17/07/2014 à 19h35
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #54
    Membre Sénior Avatar de Passetougrain
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    71
    Messages
    2 150
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement c'est tout fait, et bien fait (pour la détection de seuil)

    Perso, je mettrais quand même des optocoupleurs.

    Serge .D
    Dernière édition par Passetougrain; 17/07/2014 à 22h19
    Avions :
    Christen Eagle(70),Drenalyn(400), Progress1-2(560),Expo 3D(190) , Twinstar2A(373),Twinstar2B(530),
    Cessna 182 Giant(101) FunCub (325)
    Planeurs :
    Gamma(95), Easystar(décédé:1089), Easyglider : (591) Bixler (5) au 11/06/2020

  6. #55
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 340
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Passetougrain Voir le message
    Perso, je mettrais quand même des optocoupleurs.
    Serge .D
    Vi, ça me semble la méthode la plus fiable ( lire " idiotproof " ). pis c'est aussi le plus simple pour réaliser la fonction NOR de l'info globale ...

    j'utilise ces circuits ( en 4.3 et 4.7v ) pour toutes les alarmes de sous-tension de mes circuits ...

    Bonne soirée
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  7. #56
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 356
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Merci, on a bien avancé... donc si j'ai bien compris, par cellule : un TC54 (je ne connaissais pas) et un opto... reste à connecter les opto au Rx et programmer

    J'ai commandé 12 tc54vn2102ezb afin d'équiper 12 paires de cellules, initialement avec une simple LED en sortie (et une résistance)

    Que me suggèreriez-vous comme optocoupleur ? Ca augmente sérieusement le coût...
    Dernière édition par ramboman; 18/07/2014 à 07h40

  8. #57
    Membre Sénior Avatar de Passetougrain
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    71
    Messages
    2 150
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ramboman Voir le message
    Merci, on a bien avancé... donc si j'ai bien compris, par cellule : un TC54 (je ne connaissais pas) et un opto... reste à connecter les opto au Rx et programmer

    J'ai commandé 12 tc54vn2102ezb afin d'équiper 12 paires de cellules, initialement avec une simple LED en sortie (et une résistance)

    Que me suggèreriez-vous comme optocoupleur ? Ca augmente sérieusement le coût...
    A mon avis pas critique du tout, le plus économique possible ....

    En cherchant par hasard low cost ......

    (Alain a sans doute encore moins cher)

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1...-000E?ref=list

    Serge .D
    Avions :
    Christen Eagle(70),Drenalyn(400), Progress1-2(560),Expo 3D(190) , Twinstar2A(373),Twinstar2B(530),
    Cessna 182 Giant(101) FunCub (325)
    Planeurs :
    Gamma(95), Easystar(décédé:1089), Easyglider : (591) Bixler (5) au 11/06/2020

  9. #58
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 791
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Chez RS-Particuliers, il y a celui-ci, en boîtier 4 broches. Il coûte 0,13 € l'unité et il est distribué en paquet de 5.

    Je ne sais pas comment ça se passe pour la Belgique, mais en France le port est gratuit quand on commande le week-end.

  10. #59
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 356
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    A choisir parmi 244, j'ai du mal

    http://www.tme.eu/fr/katalog/#id_cat...383%3A24600%3B

    Conrad n'est pas le moins cher

    RS-particulier n'accepte pas mon inscription belge

    Farnell est hors de prix pour ça

  11. #60
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 340
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Passetougrain Voir le message
    A mon avis pas critique du tout, le plus économique possible ....

    En cherchant par hasard low cost ......

    (Alain a sans doute encore moins cher)

    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1...-000E?ref=list

    Serge .D
    le CNY 17-3 est un excellent passe-partout ... on peut trouver moins cher, certes, mais avec une dispersion de caractéristiques qui arrive à poser problème ... ( eh oui, les optos ... ça a de menus défauts aussi !!! )

    à 25 centimes au détail, c'est très correct, sachant que de plus , Conrad fait des prix par quantités et souvent 20 ou 25% sur la commande ... plus le port gratuit.

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 18/07/2014 à 11h45
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 2345678 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Wattmeter : mesures fiables ?
    Par djakonil dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 15
    Msg: 13/06/2009, 20h23
  2. Lot : Servos - Chauffe Bougie - Testeur Accus - Accus
    Par ludo100 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 02/10/2007, 13h43
  3. Lot : Servos - Chauffe Bougie - Testeur Accus - Accus
    Par ludo100 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 02/10/2007, 13h40
  4. Mesures électriques
    Par de(pron)structor59 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 12/02/2007, 18h27

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé