Page 19 sur 22 PremièrePremière ... 91516171819202122 DernièreDernière
Résultats de 181 à 190 sur 220
  1. #181
    Membre Sénior Avatar de Thyzoon
    Inscrit
    août 2010
    Localisation
    Région centre
    Messages
    2 087
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour thierry

    bonne question ...


    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    J'ai bon ?

    je viens de faire l'essai avec un GR24 pro et un module GPS : les 2 cohabitent bien et n'y a pas mélange des infos.

    il suffit de choisir les infos du capteur que tu veux visualiser. ( tu as le choix entre "GPS" ou "vario" ) - donc, ils ont chacun leur ID propre ... -

    quant à désactiver le vario du récepteur ... rien vu à ce sujet.
    Merci Alain . Si ça marche comme ça c'est parfait.

    Thierry
    --------------------------------------
    ----> https://www.wp.thyzoon.fr/
    --------------------------------------

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #182
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 222
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Thyzoon Voir le message
    Je crois que je vais avoir plein de questions ...

    Le GR-18 intègre un vario.
    Je n'ai pas vu dans la doc (pour l'instant je n'ai pas de GR-18), si on pouvait le désactiver pour utiliser un capteur GPS/Vario externe.

    Merci

    A bientôt pour d'autres questions ...

    Thierry
    Bonsoir Thierry et Alain,

    pour compléter un peu la réponse,
    il est effectivement possible de sélectionner dans le menu "TELEMETRIE"
    > la sonde VARIO que l'on veut utiliser,
    OU
    > choisir l'option "AUTO" (option par défaut me semble t'il) ,
    et c'est la radio qui choisira, et dans ce cas, ce sera complétement transparent.

    Bonne soirée à vous deux.

    Francis

  4. #183
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Voila hier premiers vols du Corsair Gws avec le Gr 12 gyro.Pas de frayeurs et effectivement il m'a semblé que les trajectoires etaient plus lisses gyro enclenché,Il y avait un peu de vent.
    J'ai trouvé utile d'avoir un inter rapide d'acces pour activer,desactiver le gyro en cas d'urgence ou de besoin en gardant les reglages des curseurs tels quels.
    Prochaine etape ,mais apres papa Noel et les fetes,integration dans l'Extra 330 Multiplex...
    Bonnes fetes de fin d'année à chacun.
    Philippe
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  5. #184
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 340
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #185
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 404
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour
    Petit retour d experience et d erreur...
    J ai reprogrammé ce récepteur sur mon extre 330sc et j ai compris qu il fallait pour l attribution des axes du gyro cliquer sur non pour avoir oui mais ensuite ne pas choisir les axes par cliquage et seulement en deplaçant un manche a fond dans une direction et en orientant ensuite le modele a au moins 45 degrés dans cette meme direction.on voit alors sur l ecran que cet axe est validé de lui même et on fait de même pour les deux autres et le oui redevient non quand la procedure est finie.
    C est pourtant ecrit dans la notice! Alors que je validais par un clique sur la touche set de l emetteur chaque axe!
    Maintenant les correction sont franche lors des deplacements du modele!
    Bonnes fêtes de fin d'année
    Philippe

    Sent from my GT-I9305 using Modelisme mobile app
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  7. #186
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 222
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ph Voir le message
    Bonjour
    Petit retour d experience et d erreur...
    J ai reprogrammé ce récepteur sur mon extre 330sc et j ai compris qu il fallait pour l attribution des axes du gyro cliquer sur non pour avoir oui mais ensuite ne pas choisir les axes par cliquage et seulement en deplaçant un manche a fond dans une direction et en orientant ensuite le modele a au moins 45 degrés dans cette meme direction.on voit alors sur l ecran que cet axe est validé de lui même et on fait de même pour les deux autres et le oui redevient non quand la procedure est finie.
    C est pourtant ecrit dans la notice! Alors que je validais par un clique sur la touche set de l emetteur chaque axe!
    Maintenant les correction sont franche lors des deplacements du modele!
    Bonnes fêtes de fin d'année
    Philippe

    Sent from my GT-I9305 using Modelisme mobile app
    Bonjour Philippe,

    et merci pour ce retour,
    il est vrai que la compréhension de la doc pose toujours probléme,
    mais si on réfléchit correctement, vu que le "positionnement" du RX est "relativement libre"
    il est FORCEMENT NECESSAIRE de "dire" au recepteur comment il est "positionné"
    et si cet "apprentissage de positionnement" n'est pas correctement effectué, bonjour les corrections.......

    Bonne St Sylvestre à toi aussi (ainsi qu'à tous les autres lecteurs)

    Francis

  8. #187
    Membre actif Avatar de ryckey
    Inscrit
    novembre 2012
    Localisation
    Besançon
    Messages
    900
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    4.09 Mo
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Mise à jour d'un de mes GR-12+3xG hier pour version V202, tout ce passe correctement, mais voilà la surprise c'est que la mise à jour écrase tout le programme du gyro

    Reste plus qu'à refaire la programmation !! Graupner pour le manque d'info à ce sujet.
    Ma chaîne YouTube : https://www.youtube.com/channel/UC24...iUYv-GQ/videos

    MZ12 Pro Graupner - MZ18 Graupner
    Solution 2.0 Simprop - Slavia topmodel CZ
    Super Zoom 3 Hacker - Robbe Air Trainer 140 - Beaver FMS - Zeta FX-61 V2 - Swift II



  9. #188
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ryckey Voir le message
    Bonjour,

    Mise à jour d'un de mes GR-12+3xG hier pour version V202, tout ce passe correctement, mais voilà la surprise c'est que la mise à jour écrase tout le programme du gyro

    .

    Bonsoir Ryckey ,

    C'est le plaisir du materiel Graupner Beaucoup de surprises et beaucoup à interpréter ou à découvrir
    Mais ton post me donne une nouvelle piste pour essayer à nouveau de faire fonctionner correctement ce truc ( j'avais abandonné , malgré les nombreux conseils d'Alain et Francis et me servais du GR12 avec les gyros à 0 )
    Effectivement je suis passé en V202 un jour , ai je tout reprogrammé ? je ne sais plus
    ce que j'ai constaté , c'est que depuis la V202 le mode conservateur de cap semble fonctionner ( mais violement et avec des réactions un peu bizarres ,voir le post d'Alain à ce sujet )
    en mode normal, je ne vois guère d'efficacité , peut etre pas asser de gain , je suis à 6 au maxi je crois
    je me repencherais sur le pb. un de ces jours !!

  10. #189
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 222
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ryckey Voir le message
    Bonjour,

    Mise à jour d'un de mes GR-12+3xG hier pour version V202, tout ce passe correctement, mais voilà la surprise c'est que la mise à jour écrase tout le programme du gyro

    Reste plus qu'à refaire la programmation !! Graupner pour le manque d'info à ce sujet.
    Bonsoir Ryckey,

    NORMAL,
    chez Graupner, apres une MAJ, IL EST IMPERATIVEMENT RECOMMANDE DE FAIRE UN RESET USINE ,
    ce qui se traduit par un RAZ de toute programmation interne au RX.

    POUR les récepteurs 3X, le RAZ est automatique dés que l'on fait une MAJ,
    et c'est normal, car le risque de redécoller avec une prog qui risque de faire n'importe quoi est bien présent.....
    CAR IL Y A UNE ENORME DIFFERENCE entre les versions 1.xxx et les versions 2.xxx

    Francis

  11. #190
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 222
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par obel1x Voir le message
    Bonsoir Ryckey ,

    C'est le plaisir du materiel Graupner Beaucoup de surprises et beaucoup à interpréter ou à découvrir
    Mais ton post me donne une nouvelle piste pour essayer à nouveau de faire fonctionner correctement ce truc ( j'avais abandonné , malgré les nombreux conseils d'Alain et Francis et me servais du GR12 avec les gyros à 0 )
    Effectivement je suis passé en V202 un jour , ai je tout reprogrammé ? je ne sais plus
    ce que j'ai constaté , c'est que depuis la V202 le mode conservateur de cap semble fonctionner ( mais violement et avec des réactions un peu bizarres ,voir le post d'Alain à ce sujet )
    en mode normal, je ne vois guère d'efficacité , peut etre pas asser de gain , je suis à 6 au maxi je crois
    je me repencherais sur le pb. un de ces jours !!
    Bonsoir Obel1x,

    le mode conservateur de CAP, n'est peut etre pas le bon terme à employer,
    je dirais plutot que c'est un mode "VERROUILLAGE DES AXES",
    il est clair que quand ce mode est activé, c'est pour que le modéle RESTE DANS LA POSITION OU ON L'A MIS au moment de l'enclenchement du mode.....
    PAR EXEMPLE, on place le modéle en position "TORQUE" ou "VOL TRANCHE" et on enclenche le mode "VERROUILLAGE".

    Quand aux valeurs de réglage du gain, il va jusqu'à 10.

    Bonne fin de soirée et bonne St Sylvestre.

    Francis

Page 19 sur 22 PremièrePremière ... 91516171819202122 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Discussion] Nouveau Recepteur Spektrum AR635 avec AS3X intégré
    Par chris976 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 85
    Msg: 13/08/2017, 21h16
  2. Récepteur Graupner avec gyro intégré ?
    Par granpasc dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 14/01/2014, 10h09
  3. [Vends] Fatshark Dominator + HT intégré et Récepteur TBS intégré
    Par frere75 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 5
    Msg: 18/12/2013, 20h32
  4. Avis sur moniteur avec récepteur intégré
    Par Airmaster dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 09/05/2013, 10h02
  5. Servo avec gyro intégré !
    Par bemaker dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 09/11/2012, 17h21

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé