Page 22 sur 22 PremièrePremière ... 121819202122
Résultats de 211 à 220 sur 220
  1. #211
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour à tous ,
    C'est désespérant , j'y comprend vraiment plus rien
    continuant mes tentatives de réglages GR12 +3xG , je veux regler les servos limits dans la telemetrie , là j'ai déjà mis un moment à comprendre comment régler les limits ! pas comme dans la MX20 !
    Si j'ai bien compris , apres de multiple essais, il faut aller sur le servo conçerné , faire store dèpacer le manche correspondant en butée dans un sens , appuyer sur store , faire la même manip avec le manche en butée dans l'autre sens
    Est ce cela ?
    je n'ai pas trouver le moyen de faire plus ou moins par les touches
    Par contre je me retrouve avec des limites qui ne match pas avec mes réglages de débattement réglé dans le TX

    servo 2 -100 +145 TX -80 +143 servo limits RX
    servo 3 -93 +73 Tx -101 +66 Rx
    servo 4 -135 +135 Tx -134 +134 Rx
    servo 5 -145 +101 Tx -146 +79 Rx

    ????? Prise de tète

    Les servo limits sont tous à -150 +150 dans la mx20
    Dernière édition par obel1x; 10/01/2018 à 18h52

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #212
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par obel1x Voir le message
    bonjour à tous ,
    C'est désespérant , j'y comprend vraiment plus rien
    continuant mes tentatives de réglages GR12 +3xG , je veux regler les servos limits dans la telemetrie , là j'ai déjà mis un moment à comprendre comment régler les limits ! pas comme dans la MX20 !
    Si j'ai bien compris , apres de multiple essais, il faut aller sur le servo conçerné , faire store dèpacer le manche correspondant en butée dans un sens , appuyer sur store , faire la même manip avec le manche en butée dans l'autre sens
    Est ce cela ?
    je n'ai pas trouver le moyen de faire plus ou moins par les touches
    Par contre je me retrouve avec des limites qui ne match pas avec mes réglages de débattement réglé dans le TX

    servo 2 -100 +145 TX -80 +143 servo limits RX
    servo 3 -93 +73 Tx -101 +66 Rx
    servo 4 -135 +135 Tx -134 +134 Rx
    servo 5 -145 +101 Tx -146 +79 Rx

    ????? Prise de tète

    Les servo limits sont tous à -150 +150 dans la mx20
    Bonsoir Obelx,

    un PB par jour, tu tiens le bon rythme

    BON, c'est simple,
    IL NE FAUT PAS FAIRE DE CORRELLATION ENTRE LA PROG DU RECEPTEUR ET CELLE DE LA RADIO (tout du moins en ce qui concerne les valeurs),
    elles sont bien distinctes, et nécessaires pour des raisons différentes....

    1) COTE RADIO, il faudra commencer par des réglages DE DEBATTEMENT MAXI:
    Pour cela:
    > EN PREMIER, TU REGLES TES PARAMETRES DE "DEBATTEMENT" (menu "REGLAGES SERVO")
    pour obtenir les débattements MAXI sur les 3 AXES (lacet/DIR, roulis/AIL et tangage/PROF), c'est à dire à la LIMITE de la COMMANDE CORRESPONDANTE DANS LES 2 SENS (juste avant BLOQUAGE MATERIEL)
    >> EN SECOND, TU REGLES TES PARAMETRES DE "LIMITES " (menu "REGLAGES SERVO")
    en mettant les meme valeurs que celles des "COURSES" (réglées ci dessus).
    (ATTENTION, bien faire les 3 AXES et dans les 2 sens pour chacun)

    2) COTE RECEPTEUR avec GYRO:
    > POUR CHACUN DES 3 AXES,
    >> tu bouges le manche correspondant jusqu'à sa butée (ce qui correspond à la course/limite réglée sur LA RADIO (ci dessus)),
    ATTENTION, le servo correspondant ne doit pas grogner, sinon reprendre les paramétrages de "DEBATTEMENT" et de "LIMITE" COTE RADIO.

    >> ET TU VALIDES (Store, ou Storage) (ATTENTION, bien faire les 3 AXES et dans les 2 sens pour chacun)

    3) SI tu veux respecter des valeurs de débattement qui correspondent aux données "constructeur"
    ce qui est nettement préférable dans un premier temps
    > COTE RADIO, tu reprends les réglages de "DEBATTEMENT" MAIS sans retoucher les réglages des "LIMITES"
    pour obtenir LES VALEURS ANGULAIRES PRECONISEES sur chacun des 3 AXES.

    En procédant comme cela:
    > tes commandes RADIOS seront réglées AUX VALEURS PRECONISEES (ou MAX),
    > tes commandes RADIOS ne pourront pas DEPASSER les limites MATERIELLES DE TES COMMANDES.
    > apres différents vols d'essai, tu pourras augmenter (ou diminuer), les "valeurs de débattement préconisées",
    >> en reprenant les réglages de "DEBATTEMENT", MAIS sans retoucher les réglages des "LIMITES" (cela va de soi...)

    > les GYROS DU RECEPTEUR pourront faire des CORRECTIONS MAXIMUM SANS DEPASSER les limites MATERIELLES DE TES COMMANDES.

    Bons réglage et à bientot pour le PB suivant....

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 11/01/2018 à 01h18

  4. #213
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Francis ,
    Un PB par jour, effectivement , çà devient lassant ( pour toi aussi je suppose ! )
    ça m'empêchait de dormir , et en réfléchissant sur l'oreiller, je venais de redécouvrir l'eau tiède concernant le réglage servo limite dans télémétrie , en fait c'est comme le reglage fail safe !mode POS
    et trouvé une explication aux différences de servo limite entre Tx et Rx
    1 : Trims pas à 0 - 9% sur le 3 -1% sur 2 et 5
    2 : mixage aileron 20% de differentiel
    En remettant tout à 0 je retrouve les mèmes servo limite Tx et Rx à 1% près
    J'avais trouvé cette solution ( provisoire ) avant de te lire , provisoire car il me faudra remettre les trims à leur valeur ainsi que le différentiel
    Mais bien sur je vais suivre ta procédure point par point
    Bon , il est 03:30 je retourne sous la couette l'esprit tranquille
    juste une petite question, dois je faire le mixage différentiel dans le Tx ou dans le Rx ?
    Une fois de plus merci Francis !
    A+ pour une nouvelle aventure ( je vais peut ètre faire une pose ! )

  5. #214
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par obel1x Voir le message
    Salut Francis ,
    Un PB par jour, effectivement , çà devient lassant ( pour toi aussi je suppose ! )
    ça m'empêchait de dormir , et en réfléchissant sur l'oreiller, je venais de redécouvrir l'eau tiède concernant le réglage servo limite dans télémétrie , en fait c'est comme le reglage fail safe !mode POS
    et trouvé une explication aux différences de servo limite entre Tx et Rx
    1 : Trims pas à 0 - 9% sur le 3 -1% sur 2 et 5
    2 : mixage aileron 20% de differentiel
    En remettant tout à 0 je retrouve les mèmes servo limite Tx et Rx à 1% près
    J'avais trouvé cette solution ( provisoire ) avant de te lire , provisoire car il me faudra remettre les trims à leur valeur ainsi que le différentiel
    Mais bien sur je vais suivre ta procédure point par point
    Bon , il est 03:30 je retourne sous la couette l'esprit tranquille
    juste une petite question, dois je faire le mixage différentiel dans le Tx ou dans le Rx ?
    Une fois de plus merci Francis !
    A+ pour une nouvelle aventure ( je vais peut ètre faire une pose ! )
    Bonjour Obel1x,

    pas d'inquiétude, si j'etais lassé, je ne repondrais plus....

    Pour ce qui est des "expos" et "dual rate", les reglages se feront coté RADIO.

    Pour, le differentiel d'aileron, dans le cas d'une aile classique, les reglages se feront coté RADIO.

    Pour les modeles avec aile type DELTA, ou empennage PAPILLON, les MIXAGES se feront IMPERATIVEMENT coté RECEPTEUR (et rien coté radio)
    et dans ce cas, si il y a necessité de rajouter du differentiel, ce sera PAR MIXAGE COTE RECEPTEUR.

    Bonne journée.

    Francis

  6. #215
    Membre Sénior Avatar de ph
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    sud ardeche
    Messages
    1 400
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonsoir Philippe,

    je te rassure DE SUITE..................
    PAS DE RESET DE PROG sur la MC20 passée en V2
    RIEN A REPROGRAMMMER, ni meme un petit peu, rien, nada.

    La sauvegarde des mémoires modéle n'est pas obligatoire, juste une sécurité,
    ATTENTION :LE PASSAGE EN V2 NECESSITE L'UTILISATION IMPERATIVE DE GR_Studio, car IMPOSSIBLE A FAIRE à partir de la MicroSD.

    les seules choses à faire APRES le passage en V2:
    1) PAR SECURITE, refaire une CALIBRATION des manches, des potards à glissiére, et des SLIDERS.
    2) "REBINDER" tous les récepteurs à leures "mémoires modèle" (obligatoire, car tous les RX se retrouvent "débindés")
    3) télécharger et installer les nouveaux "VOICES FILES" (V3_Fr), en utilisant une de ces 2 méthode:
    > copier sur la carte MicroSD (repertoire "VOICE FILES") et ensuite les installer avec le menu "masqué"
    ou
    > UTILISER le nouveau logiciel intégré dans la toute derniére version de GR_Studio qui s'appelle "VDF Editor"
    il permet également, en plus de l'instal, de modifier l'ensemble des "Voices files" ou d'en creer de nouveaux directement dans la radio (radio reliée par USB)

    JE te confirme qu'il n'y a aucune MODIFICATION dans la prog de la MC20, ni meme aucune correction, aprés passage en V2
    il y a juste un menu, et une "portion de menu" en plus, et qui permettent :
    >Pour le menu "ANNONCES" (situé entre les menus "INTERS LOGIQUES" et "REGLAGES PHASE")
    >> d'attribuer des phrases sonores à des INTERS (10 lignes = 10 inters par phase de vol, soit 70 possibilités MAX)

    > Pour la "portion" de menu "ANNONCES" située dans le menu "REGLAGES PHASE" (fenetre la plus à droite)
    >> d'attribuer une phrase sonore spécifique à chaque PHASE DE VOL (7 max)

    J'en suis à 4 MC20 mises en V2,
    2/4 avaient besoin d'une recalibration des manches (décallage de quelques % au neutres et aux extrémes)
    Aucune n'a montré des modifications de reglage ou de prog.

    Bonne soirée et meilleurs voeux à toi aussi.

    Francis
    Merci Francis,je vais garder precieusement tes conseils pour les mettre en oeuvre le jour ou j'aurais envie de le faire.
    Cordialement
    Philippe
    Si Vous voulez faire du vol de pente en Drôme -Ardèche avec moi ,contactez moi je suis à la retraite,j'ai du temps libre!

    "Fais de ta vie un rêve,et d'un rêve,une réalité" Antoine de Saint-Exupéry

  7. #216
    Membre actif
    Inscrit
    mai 2013
    Messages
    288
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonjour Obel1x,

    pas d'inquiétude, si j'etais lassé, je ne repondrais plus....



    Bonne journée.

    Francis
    salut Francis , merci pour ta patience et ton aide précieuse
    Juste une petite question qui me vient à l'esprit , l'expo a t'elle une influence sur l'efficacité des gyros ?? je pense que non ,

    Bonne journée

    Michel

  8. #217
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par obel1x Voir le message
    salut Francis , merci pour ta patience et ton aide précieuse
    Juste une petite question qui me vient à l'esprit , l'expo a t'elle une influence sur l'efficacité des gyros ?? je pense que non ,

    Bonne journée

    Michel
    Tu penses bien,

    l'expo n'existe que pour le "confort" de pilotage
    et qui donne une "réactivité" modérée pres du neutre
    tout en permettent d'obtenir une grande "réactivité" quand les manches sont en butée.

    LES GYROS sont "autonomes", et feront le boulot quelques soient les ordres de pilotage,
    ils auront également leures propres "réactivité", dans la limite de leurs réglage.

    Francis

  9. #218
    Membre Sénior Avatar de Thyzoon
    Inscrit
    août 2010
    Localisation
    Région centre
    Messages
    2 084
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut,

    J'ai paramétré la partie Gyro de mon GR-18.

    Ce qu'il est intéressant, c'est que pour un récepteur 8 (ou 9) voies physiques, c'est un 12 voies (entre émetteur et récepteur).
    Cela permet d'utiliser les voies 10, 11, 12 (en plus des autres) pour les commandes des paramètres gyro.

    Thierry
    --------------------------------------
    ----> https://www.wp.thyzoon.fr/
    --------------------------------------

  10. #219
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 308
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Thierry,

    et avec une MC ou MZ 32 ... tu aurais 16 voies au total ( 9 complètes + 7 de commande ... )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  11. #220
    Membre Sénior Avatar de Thyzoon
    Inscrit
    août 2010
    Localisation
    Région centre
    Messages
    2 084
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour Thierry,

    et avec une MC ou MZ 32 ... tu aurais 16 voies au total ( 9 complètes + 7 de commande ... )

    Alain
    Oui mais j'en ai pas !
    --------------------------------------
    ----> https://www.wp.thyzoon.fr/
    --------------------------------------

Page 22 sur 22 PremièrePremière ... 121819202122

Sujets similaires

  1. [Discussion] Nouveau Recepteur Spektrum AR635 avec AS3X intégré
    Par chris976 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 85
    Msg: 13/08/2017, 21h16
  2. Récepteur Graupner avec gyro intégré ?
    Par granpasc dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 14/01/2014, 10h09
  3. [Vends] Fatshark Dominator + HT intégré et Récepteur TBS intégré
    Par frere75 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 5
    Msg: 18/12/2013, 20h32
  4. Avis sur moniteur avec récepteur intégré
    Par Airmaster dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 09/05/2013, 10h02
  5. Servo avec gyro intégré !
    Par bemaker dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 09/11/2012, 17h21

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé