Page 4 sur 22 PremièrePremière 1234567814 ... DernièreDernière
Résultats de 31 à 40 sur 220
  1. #31
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 327
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ..
    mais quand je branche un capteur télémétrique (quel qu'il soit)
    ils ne feraient pas double emploi avec les capteurs du récepteur, des fois ???

    en tout cas ... GPS + GR24 pro ... ça donne pas les coordonnées !

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 02/11/2014 à 16h58
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #32
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    j' habite le loiret ( pas de pente dommage !)
    Messages
    123
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Alain ,
    Je ne comprends pas bien quand tu dis " double emploi " ?
    Normalement quand on appuie sur la touche haut de ESC , on voit défiler les différents capteurs connectés .J'ai fait l'essai d'abord avec la prise télémétrie du contrôleur GR brushless contrôle +T60
    qui équipe mon planeur , puis avec un GPS ,puis avec un module tension (batterie moteur)
    Sur l'écran des modules connectés n'apparait que le RX et le vario .Avec un RX 16 normal si je connecte plusieurs modules avec un Y , ceux-ci apparaisent à l'écran avec le RX ( bien sûr )
    et l'on peut choisir celui que l'on veut pour modifier les paramètres .
    J'ai une MC20.
    A+ Claude

  4. #33
    Premium
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Valenciennes Club AVA
    Messages
    857
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    As-tu bien connecté les capteurs récepteur à l'arrêt, puis seulement après allumage de l'émetteur, allumé le récepteur?
    F1 EXR
    Un jour, j'irai vivre en "Théorie", parce qu'en Théorie, tout se passe bien.

  5. #34
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    j' habite le loiret ( pas de pente dommage !)
    Messages
    123
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui Jeeper tu as raison . J'ai refais des essais en prenant soin d' éteindre TX et RX avant
    branchement des modules et. . . . CA MARCHE .
    Je vous remercie tous les deux pour votre aide précieuse .
    Maintenant j'attaque les gyros . Claude

  6. #35
    Premium
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Valenciennes Club AVA
    Messages
    857
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben, de rien. Je me suis déjà surpris, dans la précipitation, à brancher le capteur à chaud. Bons vols.
    F1 EXR
    Un jour, j'irai vivre en "Théorie", parce qu'en Théorie, tout se passe bien.

  7. #36
    Membre actif
    Inscrit
    juin 2011
    Localisation
    Yvelines
    Messages
    265
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour ,

    Je souhaiterais savoir si les menus du gyro est le même en fonction des radio Hott ?

    J'ai installé le GR-12 +3G+3A+Vario sans problème via la Mz-24 et procédé à la configuration du gyro mais après plusieurs lectures de la doc je ne trouve pas le menu pour attribuer des potars ( dv1 à 3 ) de manière à régler la sensibilité en vol . En attendant j'ai mis une valeur de 2 aux trois axes .
    Arcus Sport , Easy-Glider , Le Classic , Slavia , TwinStar 2 , Electra Pro

  8. #37
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par master Voir le message
    Bonjour Alain ,
    Je ne comprends pas bien quand tu dis " double emploi " ?
    Normalement quand on appuie sur la touche haut de ESC , on voit défiler les différents capteurs connectés .J'ai fait l'essai d'abord avec la prise télémétrie du contrôleur GR brushless contrôle +T60
    qui équipe mon planeur , puis avec un GPS ,puis avec un module tension (batterie moteur)
    Sur l'écran des modules connectés n'apparait que le RX et le vario .Avec un RX 16 normal si je connecte plusieurs modules avec un Y , ceux-ci apparaisent à l'écran avec le RX ( bien sûr )
    et l'on peut choisir celui que l'on veut pour modifier les paramètres .
    J'ai une MC20.
    A+ Claude
    Bonjour Claude

    Alain voulait dire de faire attention à ne pas brancher un VARIO par exemple
    d'ou le double emploi, je viens de lire la DOC du GR18, et effectivement, cela devrait marcher.
    2 questions:
    > suite au paramétrage K9 = SENSOR = oui as tu :
    >>enregistré la modif dans le menu télémétrie
    >>>éteint TX et RX
    >>>puis brancher la sonde sur K9
    >>>>puis remis TX et RX sous tension

    "Trop lent à répondre, pas grave , le principal est que cela marche "

    > as tu bien les dernières MAJ TX et RX (bien que je me doute de la réponse )

    Pour répondre à ton mail,
    la portée du test "PUISSANCE REDUITE" doit être d'un minimum de 50 mètres (dixit DOC MC20 page 90 => "Pour une évolution en toute sécurité, la portée au sol doit toujours être d’au moins 50 mètres"),
    >donc 70 mètres (chiffre que je n'ai jamais obtenu) me semble trés BON
    >> et plus de 100m me semble EXCEPTIONNEL,
    >>> EXCELLENT RÉSULTAT certainement du au montage et à la position/disposition externe des 2 antennes

    Bonne soirée.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 02/11/2014 à 18h19

  9. #38
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    j' habite le loiret ( pas de pente dommage !)
    Messages
    123
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis ,
    Comme tu as pu le lire dans mon message précédent ,maintenant tout est OK .
    Mais en ce qui concerne la portée en mode ( en mode puissance réduite , quelle abréviation peut-on
    donner ?) Je suis très étonné que tu n'ais "jamais pu obtenir 70m" En effet ,dans mon cas ,le fuseau
    placé sur un support qui met le bas de l'antenne verticale à 18cm du sol , la queue du planeur
    tournée vers moi ,
    j'obtiens avec le RX douteux 70m , avec l'ancien GR 18 qui équipait l'XPLORER 130m et avec
    le GR18+gyro , 150m Je suis d'ailleurs obligé de le mettre un panneau expansé blanc collé sur la dérive pour voir les mouvements à cette distance .
    Les derniers essais ont été faits fuseau seul mais avant avec le panneau central de l'aile tout carbone le résultat était le même . J'utilise le SBEC du contrôleur sans accus ni condensateur tampon pour cette mesure .
    A+ Claude

  10. #39
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par master Voir le message
    Bonjour Francis ,
    Comme tu as pu le lire dans mon message précédent ,maintenant tout est OK .
    Mais en ce qui concerne la portée en mode ( en mode puissance réduite , quelle abréviation peut-on
    donner ?) Je suis très étonné que tu n'ais "jamais pu obtenir 70m" En effet ,dans mon cas ,le fuseau
    placé sur un support qui met le bas de l'antenne verticale à 18cm du sol , la queue du planeur
    tournée vers moi ,
    j'obtiens avec le RX douteux 70m , avec l'ancien GR 18 qui équipait l'XPLORER 130m et avec
    le GR18+gyro , 150m Je suis d'ailleurs obligé de le mettre un panneau expansé blanc collé sur la dérive pour voir les mouvements à cette distance .
    Les derniers essais ont été faits fuseau seul mais avant avec le panneau central de l'aile tout carbone le résultat était le même . J'utilise le SBEC du contrôleur sans accus ni condensateur tampon pour cette mesure .
    A+ Claude
    Je n'ai jamais obtenu 70m (bien souvent 55 à 60m)
    parce que mes antennes n'ont jamais été montées en extérieure.

    Cest le cas du LUNAK de mon camarade Didier (fuselage fibre)
    antennes montées en intérieure (essai portée, environ 60m)
    et un vol avec 1400m d'altitude et éloignement pilote planeur de 1700 m avec un retour télémétrique à la limite, quelques BIP,
    mais un pilotage toujours OK et sans faille coté radio, par contre la vue était
    proche de la limite (elle ausi, mais pas de BIP) .
    Pour les 150m du GR18, tu es sure que tu étais toujours dans le décompte du
    MODE "ESSAI DE PORTEE" (puissance réduite à 10 mW) ???

    Francis

  11. #40
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    j' habite le loiret ( pas de pente dommage !)
    Messages
    123
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui Francis , j'ai même remis en route le décompte EPR Je m'en souvient bien car c'était ce matin
    (avant la pluie ) . j'exclu un dérèglement de l'EPR car j'avais à peu près la même chose avec la
    MX20 .Quand à la distance il y a une borne sur le bord de la route ( mesurée à 100m avec un mètre à ruban de 3m ( il y a des années déjà des essais en 41Mhz , j'avais plus de 100m avec une rallonge d'antenne , 30cm derrière la queue du planeur .Dans ton cas le planeur est-il surélevé
    de 15cm car il est certain que le planeur au sol la portée diminue ( j'avais 50m avec le Rx douteux
    qui passe à 70m en le surélevant ( support expansé de 18cm ).

Page 4 sur 22 PremièrePremière 1234567814 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Discussion] Nouveau Recepteur Spektrum AR635 avec AS3X intégré
    Par chris976 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 85
    Msg: 13/08/2017, 21h16
  2. Récepteur Graupner avec gyro intégré ?
    Par granpasc dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 14/01/2014, 10h09
  3. [Vends] Fatshark Dominator + HT intégré et Récepteur TBS intégré
    Par frere75 dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 5
    Msg: 18/12/2013, 20h32
  4. Avis sur moniteur avec récepteur intégré
    Par Airmaster dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 1
    Msg: 09/05/2013, 10h02
  5. Servo avec gyro intégré !
    Par bemaker dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 09/11/2012, 17h21

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé