Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 15 sur 15
  1. #11
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jeeper Voir le message
    Bonjour Francis. C'est rassurant, c'est exactement ce que je proposais 3 posts plus haut.
    ;-)

    F1EXR
    Bonjour Jeeper

    qu'entends tu par "il suffit d'en retourner un" ?

    vu que l'on parlait de servos, le fait d'en retourner un, ne change rien au problème

    Francis

  2. # ADS
    Circuit advertisement dx9 programmation planeur
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Premium
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Valenciennes Club AVA
    Messages
    857
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ben, comme dit précédemment, si tu retournes l'un des servos et le palonnier, il aura le même sens de fonctionnement: les deux palonniers tireront la gouverne.
    Tout en s' assurant de la symétrie des mouvements. Me gours-je?
    F1EXR
    Dernière édition par jeeper; 08/04/2014 à 18h41
    F1 EXR
    Un jour, j'irai vivre en "Théorie", parce qu'en Théorie, tout se passe bien.

  4. #13
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jeeper Voir le message
    Ben, comme dit précédemment, si tu retournes l'un des servos et le palonnier, il aura le même sens de fonctionnement: les deux palonniers tireront la gouverne.
    Tout en s' assurant de la symétrie des mouvements. Me gours-je?
    F1EXR
    Alors vu comme cela tu as raison,
    mais pourquoi démonter et retourner le servo ?
    il suffit de retourner le palonnier.

    ENFIN le principale est que cela fonctionne dans le bon sens

    Bonne soirée

    Francis

  5. #14
    Passionné Avatar de jeansairien
    Inscrit
    janvier 2012
    Localisation
    Suisse
    Messages
    34
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il y a bien la possibilité de retourner un servo, de le positionner en sens inverse. c'est clair en théorie cela fonctionne.

    Maintenant quand les position des servos sont préalablement définies par le fabricant et en plus à l intérieur de la profondeur, il faudrait agrandir le trou dans une des profondeur pour que le palonnier bouge librement...

    Impossible de mettre le palonnier de l'autre côté...

    Actuellement quand on sélectionne le type de planeur, il n existe pas de choix pour une profondeur à deux servos plus un pour la dérive.

    On peut programmer un servo sur la sortie profondeur et le deuxième servo sur un auxiliaire et faire un mixage et là cela fonctionne; mais du coup quand on vole et qu'on abaisse les volets pour un atterrissage, on doit programmer une correction sur la profondeur pour qu' elle s'abaisse légèrement. ( Et oui du coup cela fait un double mixage à programmer, un pour le servo de profondeur numéro 1 et un mixage pour l' auxiliaire) pas très pratique si on doit apporter une correction si trop ou pas assez de piqueur et bonjour pour que les deux profondeurs soient au même niveau...

    Etonnant de devoir faire tout cela sous le mode planeur, lorsque sous le mode avion cette configuration ci-dessus existe.
    Il n'est pas grave d'échouer, il est plus grave de ne pas avoir essayé. . .

  6. #15
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 217
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jeansairien Voir le message
    Il y a bien la possibilité de retourner un servo, de le positionner en sens inverse. c'est clair en théorie cela fonctionne.

    Maintenant quand les position des servos sont préalablement définies par le fabricant et en plus à l intérieur de la profondeur, il faudrait agrandir le trou dans une des profondeur pour que le palonnier bouge librement...

    Impossible de mettre le palonnier de l'autre côté...

    Actuellement quand on sélectionne le type de planeur, il n existe pas de choix pour une profondeur à deux servos plus un pour la dérive.

    On peut programmer un servo sur la sortie profondeur et le deuxième servo sur un auxiliaire et faire un mixage et là cela fonctionne; mais du coup quand on vole et qu'on abaisse les volets pour un atterrissage, on doit programmer une correction sur la profondeur pour qu' elle s'abaisse légèrement. ( Et oui du coup cela fait un double mixage à programmer, un pour le servo de profondeur numéro 1 et un mixage pour l' auxiliaire) pas très pratique si on doit apporter une correction si trop ou pas assez de piqueur et bonjour pour que les deux profondeurs soient au même niveau...

    Etonnant de devoir faire tout cela sous le mode planeur, lorsque sous le mode avion cette configuration ci-dessus existe.
    Bonsoir Jean,

    as tu essayé de réaffecter une des voies AUX (sortie récepteur du deuxiéme servo) à la profondeur ? (page 104 de la doc française)

    Francis

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. Aurora 9 : programmation planeur
    Par gpavillon dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 10
    Msg: 04/11/2015, 12h29
  2. programmation planeur dx10t
    Par sardine64 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 7
    Msg: 05/04/2013, 18h36
  3. programmation T7C (2,4 GHz) pour planeur
    Par Riko dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/07/2008, 14h44
  4. Programmation Planeur SnapFlap sur Eclipse 7
    Par bojo dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 1
    Msg: 14/07/2006, 21h28
  5. Planeur et Programmation FF9
    Par BILL33 dans le forum Aéro / Planeurs
    Réponses: 8
    Msg: 27/06/2006, 23h09

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé