Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 20
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de Ruissoli
    Inscrit
    juillet 2005
    Localisation
    Antheit (Wanze), Belgium.
    Messages
    1 359
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Futaba T18 et télémétrie : besoin d'aide

    Bonsoir,

    J'aimerai coupler un capteur GPS Robbe/Futaba F1675, branché sur un récepteur R7008, à une T18MZ, mais je n'y arrive pas...

    Je précise que la même installation fonctionne sans souci sur une T14FG...

    J'ai lu qq part qu'il fallait brancher le capteur au dos de l'émetteur pour que celui-ci soit reconnu... Quid ? Y a-t-il une procédure particulière qui m'aurait échappé ?

    Merci de votre aide...

    Olivier.
    Blade 300CFX, Blade 360CFX, DJF F330, Eflite Fury 15 DF.

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #2
    raptormasque
    Guest

    Wink

    Citation Envoyé par Ruissoli Voir le message
    Bonsoir,

    J'aimerai coupler un capteur GPS Robbe/Futaba F1675, branché sur un récepteur R7008, à une T18MZ, mais je n'y arrive pas...

    Je précise que la même installation fonctionne sans souci sur une T14FG...

    J'ai lu qq part qu'il fallait brancher le capteur au dos de l'émetteur pour que celui-ci soit reconnu... Quid ? Y a-t-il une procédure particulière qui m'aurait échappé ?

    Merci de votre aide...

    Olivier.
    Bonsoir Olivier,

    Tu devrais lire ou relire le mode d'emploi tout est expliqué.
    Il faut enregistrer ton capteur F1675.
    Tu branches le capteur sur la radio + une batterie sur le 2ième connecteur SBUS2 du capteur F1675 ensuite Menu Base / Capteur / page 2/2 / Enregistrez-vous.

    Alain

    PS : Une nouvelle version française 2.4.3 du firmware est disponible depuis ce soir sur le site Avio & Tiger.
    http://www.aviotiger.com/telechargement.php?menu=8

  4. #3
    Crash testeur chez Depron Avatar de Buzz_eclair
    Inscrit
    avril 2002
    Localisation
    Essonne
    Messages
    5 549
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello

    GPS F-1675 toujours sur le canal 8 par défaut

    @+
    ---------------------
    La résistance au crash d un avion est inversement proportionnel a la vitesse a laquelle il percute le mur!!!!!!!!!!!!!

  5. #4
    Crash testeur chez Depron Avatar de Buzz_eclair
    Inscrit
    avril 2002
    Localisation
    Essonne
    Messages
    5 549
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raptormasque Voir le message
    Bonsoir Olivier,

    Tu devrais lire ou relire le mode d'emploi tout est expliqué.
    Il faut enregistrer ton capteur F1675.
    Tu branches le capteur sur la radio + une batterie sur le 2ième connecteur SBUS2 du capteur F1675 ensuite Menu Base / Capteur / page 2/2 / Enregistrez-vous.

    Alain

    PS : Une nouvelle version française 2.4.3 du firmware est disponible depuis ce soir sur le site Avio & Tiger.
    http://www.aviotiger.com/telechargement.php?menu=8
    C'est bizarre je n'ai jamais branche mon GPS sur ma T18MZ et ça marche?
    ---------------------
    La résistance au crash d un avion est inversement proportionnel a la vitesse a laquelle il percute le mur!!!!!!!!!!!!!

  6. #5
    raptormasque
    Guest

    Cool

    Citation Envoyé par Buzz_eclair Voir le message
    C'est bizarre je n'ai jamais branche mon GPS sur ma T18MZ et ça marche?
    Salut Buzz,

    Pour répondre à la question posée par Olivier j'ai expliqué comment faire quand le capteur n'est pas reconnu automatiquement.
    Le GPS utilise 8 slots (canaux pour la télémétrie), par défaut à partir du numéro 8 mais on peut choisir n'importe quel slot de départ.
    J'utilise 3 capteurs GPS (2 x Robbe F1675 et 1 Futaba SBS-01G) à chaque fois j'ai été dans l'obligation de faire un enregistrement manuel. Pourquoi ? mystère, mystère...
    Alain

  7. #6
    Crash testeur chez Depron Avatar de Buzz_eclair
    Inscrit
    avril 2002
    Localisation
    Essonne
    Messages
    5 549
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello

    Effectivement quand j ai branche mon GPS après j'ai linker le recepteur a la radio, peut être pour ça qu'il est reconnu?

    @+
    ---------------------
    La résistance au crash d un avion est inversement proportionnel a la vitesse a laquelle il percute le mur!!!!!!!!!!!!!

  8. #7
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello,

    en fait il n'y a pas besoin de l'enregistrer en le branchant au dos de la radio, si le capteur n'est pas reconnu il suffit de lui attribuer une ID qui se trouve en face du n° de slot, ex : 00001, puis éteindre et rallumer la radio.


    ++
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

  9. #8
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    41
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonjour a tous ,
    je me permets d'utiliser ce fil sur la télémétrie de la T18 pour avoir une
    précision:
    Est 'il possible d'avoir plus de 3 interrogations télémétriques avec un interrupteur ?
    Je m'explique sur le bouton SF j'ai l'altimétrie, sur le bouton SG j'ai le vario, sur le bouton SH j'ai la vitesse, puis-je ajouter un bouton pour avoir le voltage de la batterie extérieure ?
    alors que sur l'écran Home2 on ne peut que placer 3 données ?

    merci de votre savoir.

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de Ruissoli
    Inscrit
    juillet 2005
    Localisation
    Antheit (Wanze), Belgium.
    Messages
    1 359
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Voilà, j'ai refais des essais cette aprem, et je n'arrive toujours pas à faire reconnaître ce satané F1675 par la T18... J'ai sans dout foiré la procédure qq part...

    Demain je réessaye... Pfff... Ça commence à me gaver !

    Oli.
    Blade 300CFX, Blade 360CFX, DJF F330, Eflite Fury 15 DF.

  11. #10
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    De quelle manière procèdes-tu pour le faire reconnaître ?

    ++
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Télémétrie Futaba, besoin d'aide SVP...
    Par Ruissoli dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 53
    Msg: 29/11/2016, 19h32
  2. Futaba HS 6008 besoin d aide
    Par pilatus pc6 turbo porter dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 28/03/2012, 21h47
  3. EXPERT FUTABA REQUIS Besoin d'aide pour configurer ma T6EXP futaba
    Par KEKE54 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 09/09/2008, 22h09
  4. Mixage sur Futaba T7 : Besoin d'aide svp !
    Par Ruissoli dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 8
    Msg: 05/06/2008, 22h26
  5. GV-1 de futaba...besoin d'aide
    Par davidrc dans le forum Hélico / Thermiques
    Réponses: 3
    Msg: 14/06/2007, 11h58

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé