Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 15
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Problème driver mise a jour Mx12

    Bonsoir je viens de m'acheter un DJI F550 voulant que ma télécomande soit la plus fiable possible je souhaiterai la mettre à jours. Cependant il y a un os j'ai téléchagé le logiciel de mise a jour graupner (malheureusement en allemand) mais mon module de mise de mise a jour n'est pas renonnu car l'installation du driver plante. J'espere que quelqu'un a une solution pour moi
    merci

    corentin

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 220
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kingcoco75 Voir le message
    Bonsoir je viens de m'acheter un DJI F550 voulant que ma télécomande soit la plus fiable possible je souhaiterai la mettre à jours. Cependant il y a un os j'ai téléchagé le logiciel de mise a jour graupner (malheureusement en allemand) mais mon module de mise de mise a jour n'est pas renonnu car l'installation du driver plante. J'espere que quelqu'un a une solution pour moi
    merci

    corentin
    Bonsoir Corentin,

    de quel installation de driver parles tu ?

    est ce "USBTREIBER" qui va installer le driver "SILICONLAB"?
    si c'est cela, attention il me semble qu'il y a une version 32 bit et une version 64 bit
    Tu peux aller sur le site "SILICONLAB" et récupérer directement le driver nécessaire

    SINON, tu peux également mettre à jour TA MX12 (mais pas les RX ou les sondes), en téléchargeant le FIRMWARE français correspondant à ta radio ,
    si MX12 voici le lien direct:
    http://www.graupner.de/fileadmin/hot...-12_France.bin
    Plus le fichier VOICE FILES pour multicoptére:
    http://www.graupner.de/fileadmin/hot...oice_Files.zip

    ATTENTION la radio doit être bien chargée avant d'attaquer les MAJ
    >récupérer la carte microSD dans ton TX,
    >>utiliser un lecteur de carte mémoire (avec ou sans l'adaptateur SD) pour lire la carte sur ton PC
    >>>copier le FIRMWARE téléchargé sur la carte micro SD dans le répertoire "Firmware"
    >>>Dézipper sur le PC le fichier VOICEFILE téléchargé, puis le copier sur la carte micro SD dans le répertoire "VoiceFile"
    >>>>remettre la carte dans le lecteur du TX
    >>>>>mettre le TX sous tension et accéder au menu "MODE MASQUE" (page 26-27 de la doc MX12)
    >>>>>>SUIVRE LA PROCEDURE expliquée page 27 pour la MAJ du firmware
    >>>>>>SUIVRE LA PROCEDURE expliquée page 26 pour la MAJ du langue

    Bonne nuit

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 13/04/2014 à 02h44

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour ta réponse Francis il s'agit du driver pour le câble de mise à jour j'ai bien essayé d'installer CPS210 celui pour la version Windows 32bits. Je vais réessayer ce matin. Est ce que si je m'est juste à jour ma télécommande il y aura pas de problèmes de compatibilités avec mon récepteur. Le mode voix m'intéresse beaucoup est ce que il indique GPS/atti, atti et manuel

    Corentin
    Dernière édition par kingcoco75; 13/04/2014 à 10h22

  5. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 220
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kingcoco75 Voir le message
    Merci pour ta réponse Francis il s'agit du driver pour le câble de mise à jour j'ai bien essayé d'installer CPS210 celui pour la version Windows 32bits. Je vais réessayer ce matin. Est ce que si je m'est juste à jour ma télécommande il y aura pas de problèmes de compatibilités avec mon récepteur. Le mode voix m'intéresse beaucoup est ce que il indique GPS/atti, atti et manuel

    Corentin
    Bonjour Corentin,

    dans ce cas précis d'utilisation,
    ne sachant pas sur quelle version de firm tu te trouves (V3 ou V4?)
    il est est GRANDEMEMENT PREFERABLE de mettre à jour TOUS LES ELEMENTS (TX+RX+SONDES)

    Mais avant d'attaquer les MAJ, tu peux essayer de vérifier si cela marche
    en l'état actuel des choses, surtout vérifier la cohéence des données GPS/ALTI
    et NE PAS OUBLIER DE FAIRE UN TEST DE PORTEE

    Pour la synthése vocale, il faudra télécharger le fichier que je t'ai indiqué
    et le copier sur la carte microsd (ne pas supprimer ceux qui y seraient déja, cela pourrait te servir en cas de non fonctionnement du dernier téléchargé),
    puis menu "MODE MASQUE" et chargement du fichier.

    Pour la derniére question, si je comprend bien, tu voudrait savoir si la radio va t'indiquer le passage entre les modes GPS<>ATTI<>MANUEL, la réponse est NON.
    Il te faudrait une radio comme la TARANIS, ou la derniére SPECTRUM DX9 ou une JETTI DC16.

    Bonne journée

    Francis

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Alors j'avance j'ai résolu mon probleme de driver mais maitenant gr studio n'arrive pas a lire ma télécommande. Est ce que tu connaitrai une solution

  7. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 220
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kingcoco75 Voir le message
    Alors j'avance j'ai résolu mon probleme de driver mais maitenant gr studio n'arrive pas a lire ma télécommande. Est ce que tu connaitrai une solution
    Bonjour Corentin,

    as tu installé le driver "SILICONLAB" ?

    si oui:
    1) brancher le cable USB sur la petite interface (utilisée pour MAJ RX et SONDES)et sur le PC
    2) ouvrir GR Studio (quelle version de GRstudio utilises tu?)
    3)en haut à gauche , cliquer sur l'option "Menu"
    4)cliquer sur première option "Port Select",
    5)une fenêtre va s'ouvrir, tu devrais voire une ligne correspondante au driver "SILICON LAB", elle n'est visible que si l'interface USB ou la radio est connectée au PC
    6) double clic sur le port (premiére colonne) correspondant à cette ligne
    7) en bas à gauche EN ROUGE tu verras le N° du PORT sélectionné + vitesse de transmission (en général, 115200 Baud)

    8) raccorder la radio et sélectionner l'option "EMETTEUR /Mise à jour du firmware"(dans la colonne "Mise à jour")
    9) une fenêtre MAJ s'ouvre, Cliquer sur le premier bouton "LECTURE INFOS PRODUIT"
    10) les infos du TX devraient s'afficher sur les lignes en dessous des boutons.

    Pour terminer, , si tu veux passer une grande partie des menus en français, va sur ce post:
    http://www.modelisme.com/forum/aero-...st2202035.html
    >télécharges le fichier "Data_fr_33.zip",
    >>dé-zippes le,
    >>>renommes le en "Data"
    >>>>et remplace le fichier "Data" de "GRAUPNER_PC _SOFTWARE par ce dernier.

    Bonne soirée

    francis

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai bien installé siliconlab mais sans succès. Toi qui a l'air de bien connaitre la mx12 entre autre si je veux faire la mise a jour c'est parce que j'ai un problème avec la voix des gazs car elle monte pas à +100 elle passe juste de -100 à 0. J'ai fait un test avec un servo et il bouge que la première moitié de la courbe des gazs.
    bonne nuit

  9. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 220
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kingcoco75 Voir le message
    J'ai bien installé siliconlab mais sans succès. Toi qui a l'air de bien connaitre la mx12 entre autre si je veux faire la mise a jour c'est parce que j'ai un problème avec la voix des gazs car elle monte pas à +100 elle passe juste de -100 à 0. J'ai fait un test avec un servo et il bouge que la première moitié de la courbe des gazs.
    bonne nuit
    Bonjour Corentin

    qu'entends tu par une installation sans succés ??????
    as tu un message d'erreur à l'intal ?
    Si oui, faire l'installation en désactivant AV + pare-feux

    Pour la course des gaz de la MX12, AS TU FAIT UNE CALIBRATION ???
    Si ce n'est pas le cas, la manipe est expliquée dans la doc page 28.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 14/04/2014 à 09h52

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2013
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai bien reussi a installer GRstudio mais mon probleme se situe au momment où il est censé detecter ma télécommande ou mon recepteur. Avec l'adapteur que j'ai acheté il ne se passe rien cependant, connecté directement en usb il arrive a lire des infos, mais quand je lance la mise a jour automatique il me dit qu'il n'y arrive pas tous cela en allemand
    Merci pour le tuyau pour la qualibration

  11. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 220
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kingcoco75 Voir le message
    J'ai bien reussi a installer GRstudio mais mon probleme se situe au momment où il est censé detecter ma télécommande ou mon recepteur. Avec l'adapteur que j'ai acheté il ne se passe rien cependant, connecté directement en usb il arrive a lire des infos, mais quand je lance la mise a jour automatique il me dit qu'il n'y arrive pas tous cela en allemand
    Merci pour le tuyau pour la qualibration
    Bon si je récapépéte:

    1) la MX12 branchée avec le cable USB, tu arrives à obtenir les infos en cliquant sur le bouton "LECTURE INFOS PRODUIT" (Oui ou Non)

    2) As tu copié (et remplacé l'ancien) le petit fichier "Data" (lien direct ci dessous) dans "GRAUPNER_PC _SOFTWARE" (Oui ou Non)
    http://www.modelisme.com/forum/attac...data_fr_33.zip

    3) As tu essayé de mettre à jour ta MX12 en utilisant la carte MicroSD ? (Oui ou Non)

    4) Comment fais tu pour mettre à jour un récepteur ? Branchement ?? Procédure ???

    5) As tu fait une CALIBRATION DES MANCHES ?,

    6) si OUI, as tu résolu ton problème de débattement du manche des gaz?

    Francis

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Probleme mise a jour gps hott graupner
    Par maye dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 45
    Msg: 02/02/2018, 00h13
  2. GR 12 mise à jour
    Par VM1410 dans le forum Drone / grandeur
    Réponses: 0
    Msg: 23/02/2014, 15h02
  3. Probleme de mise a jour Naza GPS
    Par gaulois67 dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 2
    Msg: 11/02/2013, 00h13
  4. Problème mise à jour PHOENIX
    Par erfrance60 dans le forum Simulateurs RC
    Réponses: 7
    Msg: 05/01/2012, 05h53
  5. Mise à jour MX12-S
    Par Mitch dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 08/09/2011, 20h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé