Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 12
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    utilisation2 recepteurs avec uneMX16HOT

    bonjour
    j'ai cru comprendre que l'on pouvait utiliser 2 recepteur avec un meme emetteur MX16HOT

    dans ce cas ,si j'ai branche au meme endroit et le meme nombre de servo sur les 2 recepteurs, il fonctionne de "synchrone " ?

    si c'est le cas
    j'envisage l'utilisation de ma radio pour un systeme de video surveillance pour commander le pan tilt ( a=voie proportionnelle par 2 servo), la mise en marche de la camera(b=1sortie tout ou rien sur relais) et la commande du zoom de cette derniere. ( c=1 commande Tout ou rien 3 position sur relais) et une commande de coupure Alim (Z= commande tout ou rien sur relais)
    et cela pour 2 camera ?

    Afin de ne pas me melanger les "pinceaux" dans les commandes,

    je pensais faire les choses suivantes :

    Les branchements sur les 2 recepteurs seront identiques .
    Sur l'un des recepteurs par la commande tout/rien (Z) qui coupera les alimentations (je pense le +alim) de chaque sortie(A-B-C) de chaque recepteur. (sur recepteur 1 utilisation du contact travail et l'autre recepteur le contact repos sera utilisé)

    fonctionnement
    au demarrage , les 2 modules (recepteurs et commandes)sont actifs.
    le recepteur 2: camera 2
    la commandes Z aura via le contact travail coupé toute les + des alim des commandes branchées sur ce recepteur (sauf la commande Z bien sur).
    et inversement sur l'autre recepteur soit le recepteur 1,, via le contact repos de la commande Z. Toutes les commandes sont utilisables.(A, B, C) pour la camera 1

    si l'operateur sur l'emmetteur, actionne la voie Tout/rien du module Z, il coupera les commandes du recpteur 1 (camera 1) et activera celle du recepteur 2 (camera 2)



    Cette idée est elle techniquement possible ?
    je sais , elle est un peu tordue



    merci pour votre avis

  2. # ADS
    Circuit advertisement utilisation2 recepteurs avec uneMX16HOT
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par didier.schmit Voir le message
    bonjour
    j'ai cru comprendre que l'on pouvait utiliser 2 recepteur avec un meme emetteur MX16HOT

    dans ce cas ,si j'ai branche au meme endroit et le meme nombre de servo sur les 2 recepteurs, il fonctionne de "synchrone " ?

    si c'est le cas
    j'envisage l'utilisation de ma radio pour un systeme de video surveillance pour commander le pan tilt ( a=voie proportionnelle par 2 servo), la mise en marche de la camera(b=1sortie tout ou rien sur relais) et la commande du zoom de cette derniere. ( c=1 commande Tout ou rien 3 position sur relais) et une commande de coupure Alim (Z= commande tout ou rien sur relais)
    et cela pour 2 camera ?

    Afin de ne pas me melanger les "pinceaux" dans les commandes,

    je pensais faire les choses suivantes :

    Les branchements sur les 2 recepteurs seront identiques .
    Sur l'un des recepteurs par la commande tout/rien (Z) qui coupera les alimentations (je pense le +alim) de chaque sortie(A-B-C) de chaque recepteur. (sur recepteur 1 utilisation du contact travail et l'autre recepteur le contact repos sera utilisé)

    fonctionnement
    au demarrage , les 2 modules (recepteurs et commandes)sont actifs.
    le recepteur 2: camera 2
    la commandes Z aura via le contact travail coupé toute les + des alim des commandes branchées sur ce recepteur (sauf la commande Z bien sur).
    et inversement sur l'autre recepteur soit le recepteur 1,, via le contact repos de la commande Z. Toutes les commandes sont utilisables.(A, B, C) pour la camera 1

    si l'operateur sur l'emmetteur, actionne la voie Tout/rien du module Z, il coupera les commandes du recpteur 1 (camera 1) et activera celle du recepteur 2 (camera 2)



    Cette idée est elle techniquement possible ?
    je sais , elle est un peu tordue



    merci pour votre avis
    Bonsoir Didier,

    pour la question 1 et 2 la réponse est OUI
    (page 81 de la doc 33116_mx16_HoTT_3_FR)

    Pour le reste, il n'y a pas de raison que cela ne marche pas .

    Francis

  4. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    choix de la carte pour etre utilisé par bouton 3 positions

    bonjour
    merci pour la reponse.

    Quel modele de carte doit on choisir (avec relais,mosfet ou autre) pour pour pouvoir utilisér les 3 positions actives du bouton present sur la radiocommande.

    actuellement , j'ai trouve que des cartes à relais.


    http://www.euromodel-online.eu/robbe-module-relais.html

    http://www.euromodel-online.eu/robbe...-polarite.html

    cordialement

  5. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par didier.schmit Voir le message
    bonjour
    merci pour la reponse.

    Quel modele de carte doit on choisir (avec relais,mosfet ou autre) pour pour pouvoir utilisér les 3 positions actives du bouton present sur la radiocommande.

    actuellement , j'ai trouve que des cartes à relais.


    http://www.euromodel-online.eu/robbe-module-relais.html

    http://www.euromodel-online.eu/robbe...-polarite.html

    cordialement
    Bonjour Didier

    ces cartes ne correspondent pas à 3 "positions" ou "états" électriques, ce ne sont que des INTERS ON/OFF à 2"positions ou états".
    Le mieux et le plus simple, serait de concevoir un support monté sur un servo et "supportant" 2 SWITCHS 1R/T-ON/OFF actionnés par le palonnier (en forme de cames) pour obtenir les 3 "états" électriques , voire images jointes.

    Francis
    Miniatures jointes Miniatures jointes utilisation2 recepteurs avec uneMX16HOT-servo-switch1.jpg   utilisation2 recepteurs avec uneMX16HOT-servo-switch2.jpg   utilisation2 recepteurs avec uneMX16HOT-servo-switch3.jpg  

  6. #5
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir
    merci pour toutes ses bonnes idées.
    oui , tu as raison pour les interrupteurs , c'est du tout ou rien (ON/OFF).

    l'idée est bonne, mais je préféré faire cela en composant électronique.


    j'ai decouvert qu'il existe des multiplexeurs de voie (je crois chez robbe avec un SBUS, ) il faut que je creuse dans ce sens ?
    ce SBUS est il compatible avec du Graupner ?
    coté Graupner a t'il quelque chose d'equivalent ?
    cordialement

  7. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par didier.schmit Voir le message
    bonsoir
    merci pour toutes ses bonnes idées.
    oui , tu as raison pour les interrupteurs , c'est du tout ou rien (ON/OFF).

    l'idée est bonne, mais je préféré faire cela en composant électronique.


    j'ai decouvert qu'il existe des multiplexeurs de voie (je crois chez robbe avec un SBUS, ) il faut que je creuse dans ce sens ?
    ce SBUS est il compatible avec du Graupner ?
    coté Graupner a t'il quelque chose d'equivalent ?
    cordialement
    Bonsoir Didier,

    du FUTABA compatible avec du Graupner, peut etre un jour, quand les poules auront des dents , autant dire jamais .
    Pas de SBUS coté Graupner, mais de toute maniére, il te faudra au moins un récepteur.

    Et pour ce que tu veux faire, un seul récepteur 8 voies peut te permettre de piloter 2 X 4 servos en "réaffectant" les sorties 5-6-7-8 au voies de commande 1-2-3-4, ce qui fait que couples de servos pourraient travailler en //:
    1 et 5
    2 et 6
    3 et 7
    4 et 8

    Bonne soirée

    Francis

  8. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir
    dommage pour les constructeurs pour cette absence de compatibilité.

    je fais proceder aux premiers essais sur la configuration initial.
    j'etais sur paris pour raison professionnel , à Euromodel pour à acheter un module relais et une switch electronique.
    je m’attèle aux essais des que possible.
    sur la conf suisvante
    1 voie proportionnelle pour le PAN et 1 pour TILT.
    programmer sur l'emetteur ma commande TOUT/RIEN de mon module Z qui coupera le + des commandes du PAN, TILT et du ZOOM (+/-)

    Le + alim , je pense qu'il est commun à toutes les sorties sur le récepteur ?


    cordialement

  9. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par didier.schmit Voir le message
    bonsoir
    dommage pour les constructeurs pour cette absence de compatibilité.

    je fais proceder aux premiers essais sur la configuration initial.
    j'etais sur paris pour raison professionnel , à Euromodel pour à acheter un module relais et une switch electronique.
    je m’attèle aux essais des que possible.
    sur la conf suisvante
    1 voie proportionnelle pour le PAN et 1 pour TILT.
    programmer sur l'emetteur ma commande TOUT/RIEN de mon module Z qui coupera le + des commandes du PAN, TILT et du ZOOM (+/-)

    Le + alim , je pense qu'il est commun à toutes les sorties sur le récepteur ?


    cordialement

    Bonjour Didier

    OUI le + est commun à toutes les sorties du RX
    de même pour le - .

    Bonne journée

    Francis

  10. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir
    je viens de bricoler sur la programmation de la radiocommande,(MX16HOTT version 2).pour les divers interrupteurs et boutons poussoirs.
    j'ai un bouton poussoir intitulé SW4/PB8 qui est fort pratique. surtout pour la fonction zoom (avant /.arriere) . le hic j'ai un seul bouton poussoir.
    Peut on changer mecaniquement un interrupteur par un BP ?
    il y aurait t'il un reglage subtile (reglage course)sur les Commande CTRL5/6 qui permettrait de les transformer ''bouton poussoir''

    cordialement

  11. #10
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir ,
    je vais préciser ma question .
    j'ai osé demonter la telecommande pour observer les divers branchements.

    Quelqu'un à t'il deja remplacer des boutons ou des interrupteurs dans une radiocommande ?
    y a t'il des particularite electrique ou pas (tension intensite, reprogrammation,... )?

    didier

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. securite avec 2 recepteurs
    Par ao2 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 38
    Msg: 08/06/2010, 17h41
  2. Eclipse 7 avec 2 recepteurs ...
    Par xremy dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 21/05/2009, 17h35
  3. Mx 16 avec 2 récepteurs et pupitre
    Par domdom dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 28/03/2009, 16h47
  4. Voler avec 2 récepteurs...
    Par T Hawk dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 12
    Msg: 22/02/2009, 00h43
  5. mixage ailerons avec récepteurs
    Par maxou922 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 30
    Msg: 13/09/2006, 20h09

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé