Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 16
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    532
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Echec pour charger mes batteries lipo [résolu]

    Salut,

    J'ai besoin de vos lumières car je suis comme un couillon avec mes batteries...

    La liste du matériel :
    - 2 batteries turnigy 3000mAh 4S
    - 1 chargeur easy model em-blc5s
    - 1 chargeur (neuf de ce matin!) orion advantage one
    - 1 testeur (celui que tout le monde a sous des marques différentes genre ça :
    http://www.bmi-models.com/index.php?...ol_7in1/6/3965)

    Le soucis :
    - Hier je mets en charge sur le chargeur easy model la batterie n° 1 qui était à 45%
    --> charge finie, résultat 97% et 4.183, 4.183, 4.171 et 4,142
    - Mise en charge de la batterie n°2 qui était à 44%
    --> j'obtiens un message d'erreur "low voltage". Bizarre, pourtant j'ai les tensions suivantes : 3.838, 3.839, 3.840, 3.809.
    --> je sens comme une odeur très légère de cramé au niveau du chargeur. Je rebranche la batterie n°1 qui est chargée et j'obtiens le même message "low voltage".
    --> je me dis que le chargeur est secoué, tant pis c'est pas de bol.

    - Aujourd'hui je rachète un chargeur, le orion because il n'y avait que ça dans le coin et que je voulais voler cette après midi, je branche et tadaaaaa.... message "no battery connected" avec les 2 batteries. J'ai pourtant entré tous les paramètres et quand je reste appuyé le bouton set/mode il me donne le détail de la tension dans chaque cellule.

    Je deviens chèvre. Il fait beau, je peux pas voler. Tristesse.

    Quelqu'un aurait une idée svp?

    Merci d'avance,

    Djé
    Dernière édition par raoul11; 16/04/2014 à 12h17

  2. # ADS
    Circuit advertisement Echec pour charger mes batteries lipo
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 629
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par raoul11 Voir le message
    Salut,


    - Aujourd'hui je rachète un chargeur, le orion because il n'y avait que ça dans le coin et que je voulais voler cette après midi, je branche et tadaaaaa.... message "no battery connected" avec les 2 batteries. J'ai pourtant entré tous les paramètres et quand je reste appuyé le bouton set/mode il me donne le détail de la tension dans chaque cellule.
    Djé
    Mais est-ce que la chargeur te donne la tension totale?

  4. #3
    Membre actif
    Inscrit
    février 2008
    Messages
    372
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je suppose que tu branches et la prise d'équilibrage et la prise de la batterie....

  5. #4
    Membre actif
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    532
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par loupxs Voir le message
    Mais est-ce que la chargeur te donne la tension totale?
    Non, il est sensé le faire quand on charge ou à l'issue de la charge j'imagine. Mais il me donne bien les tensions de chaque cellule, donc il "voit" bien la batterie...
    Comprends pas.

  6. #5
    Membre Sénior Avatar de zero zen
    Inscrit
    mai 2008
    Messages
    8 737
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il voit sur la prise d' équilibrage , ça ne veux pas dire qu' il voit sur la prise de puissance .
    Press enter to exit

  7. #6
    Membre actif
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    532
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par aerobulle Voir le message
    je suppose que tu branches et la prise d'équilibrage et la prise de la batterie....
    Heu oui? Je branche la prise d'équilibrage et le fil rouge et le fil noir. J'ai tout faux? J'ai toujours fait comme ça avant.
    Mais ça marche pas plus en ne branchant que la puissance pour autant.

  8. #7
    Membre actif
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    532
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Et j'ai testé mes raccords, le jus passe, donc le pb ne vient pas de là à priori.

  9. #8
    Membre actif
    Inscrit
    avril 2010
    Localisation
    France - 67
    Messages
    191
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Pour avoir vécu un problème similaire avec un Graupner Ultramat 16, le chargeur détecte un défaut d'équilibrage trop important entre l'élément le plus chargé et l'élément le moins chargé.
    1° solution
    Il faut commencer par faire un rééquilibrage des cellules avec le testeur dans sa fonction "balancer". Une fois les éléments rééquilibrés, effectuer une charge (avec prise d'équilibrage).
    2° solution
    Effectuer une décharge, jusqu'à 3,7 volts/éléments. Puis recharge.

    ATTENTION : Il se peut aussi que si le chargeur indique un message d’erreur (type : batterie low etc…), en réalité le chargeur n’arrive pas à reconnaitre le nombre de cellule de la batterie donc en conséquence le chargeur de LIPO refuse de la recharger.
    Dernière édition par bore67; 15/04/2014 à 19h15

  10. #9
    Membre actif
    Inscrit
    février 2014
    Messages
    532
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci, je vais essayer! La suite au prochain numéro...

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de Kilrah
    Inscrit
    mars 2003
    Localisation
    Dubai
    Messages
    5 553
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Semblerait que t'aes vriament pas de bol, et que le nouveau ait un défaut...

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme charger des accus lipo avec Profi home charger
    Par ricky_jet dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 03/12/2013, 09h13
  2. chargeur Lipo pour 2 ou 4 batteries ???
    Par Evolvia dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 05/06/2009, 12h41
  3. Réponses: 7
    Msg: 26/01/2009, 18h04
  4. charger batteries
    Par neo09 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 24/01/2008, 22h00
  5. Charger plusieurs batteries à la fois
    Par Kuru26 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 3
    Msg: 02/05/2007, 21h23

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé