Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 33

Sujet : Futaba t14sg

  1. #11
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    323
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par lepelican Voir le message
    Hello!
    Heuuuu, comme pas mal de systèmes, nos radios s'autotestent à la mise en route...et là, un petit bout du test est pas bon! et non le moindre!
    Pour info ma T14GS affiche exactement le même message et fonctionne parfaitement en 2.4 Ghz.... Hier encore en FPV à 1200 m avec un récepteur R7008 SB sans le moindre problème.

    Il peux aussi s'agir d'une simple erreur de traduction. En langue anglaise, le message à la mise en route est "check RF condition" ce qui n'a rien a voir avec un test "HS". Je suis en déplacement. essayes de changer la langue pour voir....
    Dernière édition par Tikky; 20/04/2014 à 21h55

  2. # ADS
    Circuit advertisement Futaba t14sg
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    12
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Wink Futaba T14SG

    Bonjour
    Oui , là je n'ai pas été bon je pense.
    Ce message, très court et de quelques secondes n'a pas attiré mon attention.
    On continue à apprendre tous les jours ...............malgré mes 63 ans
    J'attends la réponse de AVIOTIGER et en attendant, on répare!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Je vais changer la langue pour voir
    Bien amicalement à tous
    Jean-Marie

  4. #13
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 757
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    393.1 Ko
    Cité(e)
    4 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je confirmes, le message "Verification emission Hf" est tout à fait normal, la radio vérifie qu'il n'y a pas de perturbations extérieures.

  5. #14
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    323
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par tontonlex Voir le message
    Je confirmes, le message "Verification emission Hf" est tout à fait normal, la radio vérifie qu'il n'y a pas de perturbations extérieures.
    Sauf que la T14SG n’émet pas en HF mais en UHF et que l'UHF est loin de la HF! (il y a la VHF entre les deux, c'est dire).

    Tu aurais une source technique précise de chez futaba spécifiant que la radio vérifie "qu'il n'y a pas de perturbation extérieure"?

    Un lien interressant: http://rc.runryder.com/helicopter/t617654p1/
    Dernière édition par Tikky; 21/04/2014 à 11h04

  6. #15
    Faut que ça vole!!! Avatar de lepelican
    Inscrit
    janvier 2011
    Localisation
    Rochefort (17)
    Messages
    1 427
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Tikky Voir le message
    Sauf que la T14SG n’émet pas en HF mais en UHF et que l'UHF est loin de la HF! (il y a la VHF entre les deux, c'est dire).
    N'empêche qu'en 41 et 72, on est en VHF et on parle quand meme de HF....

    C'est certes un abus de langage qui vient surement de la 27MHZ, mais dans mon métier, quand on dépanne des postes radio, on parle de circuits HF qui traitent la porteuse, par opposition aux circuits BF qui traitent l'info, la voix...

    Pour ce check sur T14, il est possible en effet que l'émetteur indique juste que le test est en route....et pas en panne.

    Bons vols

  7. #16
    Membre actif
    Inscrit
    décembre 2008
    Messages
    323
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par lepelican Voir le message
    Pour ce check sur T14, il est possible en effet que l'émetteur indique juste que le test est en route....et pas en panne.

    Bons vols
    Vu que tout les possesseurs de cette radio ont un message de ce type à la mise en route, il est peu probable qu'il témoigne d'une panne. Stricto sensus en Anglais, "Check RF condition" veut dire, je pense, "vérification des conditions des fréquences radio". A quoi cela s'applique t-il?
    J'ai posé la question sur RCgroup pour voir....

  8. #17
    Membre actif Avatar de franck6558
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Boulogne sur mer
    Messages
    119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Je confirme le message est normal, la notice explique que la radio fait un auto-test avant d'émettre. si le test est réussi etqu'il n'y a pas de mixage enclenché, le voyant bleu s'allume pour signaler l'émission.
    en revanche, pas d'info sur l'auto-test.

    A+

  9. #18
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    12
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile Futaba T14SG

    Re bonsoir


    J'ai repassé la radio en langue anglaise et j'ai bien le message "Check RF Condition"
    Page 28, il parle de ce test
    Je viens de reprendre la doc : 114 pages.. Je ne trouve pas de & abordant le mode High Speed.
    Cette question m'interpelle.
    Pourriez vous m'en dire +
    Merci encore de votre aide
    Bien amicalement
    Jean-Marie

  10. #19
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Déjà on commence par le début !

    -Premièrement tu utilises quel mode de transmission ? Fasst Multi ? en mode G ou F ?

    Tu peux voir ça dans le menu "LNK" puis "SYSTEM"

    -Deuxièmement, ta radio est-elle à jour, cad, version 3.0 ? menu "SYS" puis "INFO"

    -troisièmement, les antennes du Rx sont elles placées à 90° l'une de l'autre, et que l'antenne de ta radio est elle repliée sur un côté ? elle ne doit surtout pas être droite, cad, qu'elle ne doit pas pointer vers le modèle.

    Après on verra en fonction de tes réponses, perso je fais du planeur et je vais relativement loin, 700m max, et pas de soucis.

    ++
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

  11. #20
    Nouveau membre
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    12
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile Futaba T14SG

    Bonsoir
    Je viens de lire toute la documentation
    En effet P 28 il est expliqué que lors de la mise en tension, la phrase "Check RF Control" s'affiche.
    Donc ce n'est pas un message d'erreur
    J'ai parcouru la docu 114 pages quand même, je n'ai pas trouvé le & concernant le mode "High speed" pour les servos.
    Pourriez vous m'accompagner............
    Je vous remercie
    Jean-Marie
    0680179654

Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Conseil matériel] radio T14SG FUTABA
    Par lechti84 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 34
    Msg: 14/08/2016, 08h38
  2. Télémesure T14SG
    Par e-fan dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 13/04/2014, 10h11
  3. Futaba t14sg !
    Par robinool dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 19
    Msg: 23/09/2013, 21h03
  4. Aeromodelisme t14sg manuel
    Par robert bill dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 22
    Msg: 04/09/2013, 21h01
  5. futaba t14sg
    Par olivierf117 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 20/04/2013, 11h19

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé