Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 791
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je parle bien des plaquettes complètes (toufé). Une simple recherche sur ebay me donne ça, par exemple : http://www.ebay.com/itm/5V-1-2-4-8-1...item4d164ae050 et il y en a plein d'autres dans ces prix là, il faut chercher "arduino relay". Il est fort probable que Conrad ne pratique pas ces prix là.

    Je n'ai pas en mémoire les liens sur les 2500 messages que j'ai écrit ! C'était une utilisation de la fonction PulseIn(), qui mesure le temps d'une impulsion, positive ou négative, elle retourne un résultat en microsecondes.

    Pour rappel, l'impulsion issue d'un récepteur de radiocommande est positive, son temps varie entre 1000 et 2000 µS, le neutre étant d'environ 1500µS et elle se répète toutes les 22500 µS.

  2. # ADS
    Circuit advertisement creation commande tout/rien sur bt 3 position
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir
    j'ai pris une arduino , des relais avec commandes TTL plus quelques codes et conseils récupérés sur le forum . Apres quelques essais cela est prometteur.

    si ca peux aider


    // interrupteur on/Off/on 2 position
    val11 = pulseIn(signal1, HIGH); //Lire pulse1 et de le stocker dans val1
    //================================================== =======================
    if (val11 > 1600) // SI val1 supérieur à 1600 alors
    { digitalWrite(4, HIGH); // SORTIE2 (ON)
    }
    else // Si non alors
    { digitalWrite(4, LOW); // SORTIE2 (OFF)
    }
    //================================================== =======================
    if (val11 < 1400 && val11 > 10) //Si val1 est inférieur à 1400 et supérieur à 10 alors
    { digitalWrite(3, HIGH); // SORTIE1 (ON)
    }
    else // Si non alors
    { digitalWrite(3, LOW); // SORTIE1 (OFF)
    }


    // interrupteur on/off 1 position
    val12 = pulseIn(signal2, HIGH); //Lire pulse1 et de le stocker dans val1
    //================================================== =======================
    if (val12 > 1600) // SI val1 supérieur à 1600 alors
    { digitalWrite(6, HIGH); // SORTIE2 (ON)
    }
    else // Si non alors
    { digitalWrite(6, LOW); // SORTIE2 (OFF)
    }




    Merci à tous

  4. #13
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 350
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    mééé je rèèèève ...

    un Arduino pour remplacer un simple 4001 voire 4013 ...



    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 03/05/2014 à 20h36
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #14
    Nouveau membre
    Inscrit
    juillet 2010
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    bonsoir acetronic2
    Toujours aussi acide .......

    j'ai pris ce que j'avais sous la main et surtout adapter à ce que je sais faire ....
    didier

  6. #15
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 791
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Smile

    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    mééé je rèèèève ...

    un Arduino pour remplacer un simple 4001 voire 4013 ...



    Alain
    Ton message m'a fait bien rire : ce bond dans le passé nous rajeunit d'au moins trente ans !

  7. #16
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 350
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jpparisy Voir le message
    Ton message m'a fait bien rire : ce bond dans le passé nous rajeunit d'au moins trente ans !
    Xavier Mollière ... Modèle Mag et MRA ...
    Je dois encore avoir ces articles dans mes archives.

    ceci dit, c'est vrai que quelques lignes de programmation arrivent à remplacer pas mal de choses ...
    mais faut pas tomber dans la démesure non plus ...

    pis je connais quelques montages en CI Logiques qui m'ont sacrément donné du fil à retordre pour les "traduire" correctement en µP ...

    ( style : et il fait quoi, le µP, si le signal déconne ou n'est pas stable ??? )

    Bonne journée
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #17
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 791
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu as oublié Le Haut-Parleur, Électronique Pratique et les bouffeurs de tulipe.

    Où situer la démesure ? Dans la puissance de traitement, le prix ou la taille du circuit ? On risque de tomber dans la subjectivité et d'ouvrir une gerre de religion inexpiable !

    À propos du signal instable, j'ai déjà donné des solutions et je sais que toi, Alain, tu sais où ça se trouve sur ce forum !

    J'ai parfois l'impression que les gens regardent juste les images dans les articles que j'écris, mais qu'ils ne lisent pas le texte autour ...

    Pour terminer par une image, en supposant que Didier sache souder un support 8 broches sur une plaquette à bandes préperforées, voici un montage, d'un coût minime, qui pourrait remplacer la plaquette Arduino, sans même changer une ligne du code source :


  9. #18
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 350
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jpparisy Voir le message
    J'ai parfois l'impression que les gens regardent juste les images dans les articles que j'écris, mais qu'ils ne lisent pas le texte autour ...
    Si tu savais à quel point tu dis vrai ...
    ça en est désespérant de publier quelque chose ...


    Pour terminer par une image, en supposant que Didier sache souder un support 8 broches sur une plaquette à bandes préperforées, voici un montage, d'un coût minime, qui pourrait remplacer la plaquette Arduino, sans même changer une ligne du code source :


    Heuuuu ... ça commence par un "A" et y'a "Tiny" dans le nom ???


    au chapitre miniaturisation on pourrait mème envisager un boitier CMS à 6 broches ...
    mais pas chez le mème constructeur.

    Alain

    PS; tant qu'à se faire plaisir ... voir PJ , ça date de 83 ...
    je suppose que tu reconnais la signature, ... voire l'ouvrage.
    Fichiers joints Fichiers joints
    Dernière édition par Acetronics2; 05/05/2014 à 08h20
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #19
    Patibulaire mais presque Avatar de jpparisy
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    France, Yvelines, Plaisir
    Messages
    2 791
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non, le boîtier SOP ne permet pas de gagner beaucoup de place et nécessite un circuit imprimé moins courant que les plaquettes à bandes préperforées.

    J'aurais pu proposer une version en boîtier SSOP et lancer une fabrication d'une cinquantaine de circuits imprimés (moins de $15 le lot, port compris), mais pour travailler avec ça, il faut un masque pour eviter d'inhaler le boîtier par inadvertance, des lunettes grossissant au moins 10 X et tout un matériel qui ne se trouve pas couramment chez le modéliste moyen.

    Je ne sais pas répondre à ton quizz, c'est sûr qu'à l'époque, le modélisme nécessitait plus de technique. Et encore, tu n'as pas joint le typon du circuit imprimé, qu'il fallait reproduire sur une plaque cuivrée, graver au perchlorure de fer et percer avec une mini perceuse !

  11. #20
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 350
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jpparisy Voir le message
    Et encore, tu n'as pas joint le typon du circuit imprimé, qu'il fallait reproduire sur une plaque cuivrée, graver au perchlorure de fer et percer avec une mini perceuse !
    c'est rajouté ...
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. commande tout ou rien
    Par Le BARON 11 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 21/11/2011, 12h38
  2. Recherche rien du tout ..
    Par XAVIER RUNNER dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 23/01/2008, 02h28
  3. vend rien du tout
    Par vincentimes dans le forum Auto / Mini-RC
    Réponses: 0
    Msg: 05/01/2008, 23h43
  4. Commande d un kingII ..J ai rien oublier ?
    Par levthico dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 0
    Msg: 06/11/2007, 09h54
  5. vends -rien du tout
    Par hornet-ju dans le forum Auto / Discussions
    Réponses: 6
    Msg: 13/02/2007, 00h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé