Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 33
  1. #1
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Servo gaz bouge tout seul sur moteur essence

    Bonsoir,
    J'ai un problème sur un MX2 équipé d'un DLE30 essence.
    Mon servo de gaz bouge tout seul lorsque le moteur tourne.
    Au début je pensais à un pb sur le moteur et je me suis aperçu que le servo accélérait et diminuait tout seul.
    Je pensais à un pb de servo mais non puisque j'ai changé 3 fois de servo.
    RX non car j'ai inversé avec un autre gr24 et idem.
    J'ai scratché une fois avec ce moteur. Avant je n'avais pas ce soucis.
    Pb alim ? Faut il mettre un filtre?
    Merci de votre aide''
    Stéphane

  2. # ADS
    Circuit advertisement Servo gaz bouge tout seul sur moteur essence
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #2
    Faut que ça vole!!! Avatar de lepelican
    Inscrit
    janvier 2011
    Localisation
    Rochefort (17)
    Messages
    1 427
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello!

    Comme à l'époque du 72 MHz, j'ai l'habitude d'éviter tout contact métal sur métal sur la tringlerie des gaz (voir du coté d'une chape à boule?)

    Et aussi, le module d'allumage électronique te crée t'il des soucis. Peut être essayer de l'entourer d'alu pour l'isoler, l'éloigner du récepteur et/ou du servo des gaz....

    Voila ma contribution...

    Bonne recherche

  4. #3
    Membre Sénior
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Genève
    Messages
    2 065
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ton câble de bougie est bien déparasité ?! Tu peux mettre le- de la batterie sur la carcasse du moteur

  5. #4
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour vis conseils.
    en effet je vais mettre l'allumage dans l'alu.
    Je n'avais pas ce pb sur mon précédent mxs (idem à celui-ci) mais que j'ai scratché.
    Peut être que le boîtier d'allumage ou l'antiparasite ont pris une baigne.....
    Merci.
    J'essaye ça demain.
    ST

  6. #5
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 218
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par STEF22200 Voir le message
    Merci pour vis conseils.
    en effet je vais mettre l'allumage dans l'alu.
    Je n'avais pas ce pb sur mon précédent mxs (idem à celui-ci) mais que j'ai scratché.
    Peut être que le boîtier d'allumage ou l'antiparasite ont pris une baigne.....
    Merci.
    J'essaye ça demain.
    ST
    Bonsoir Stef,

    si j'ai bien compris,
    tu as un VISUEL sur le palonnier de servo et tu le vois bouger ?
    comment bouge t'il, cycliquement de ralenti à plein gaz ?
    ou plutôt des mouvements aléatoires?
    obéit'll à la commande de gaz malgré les mvts parasites?

    As tu essayé de mettre un tore de ferrite sur le câble servo (minimum trois tours et au plus prêt du servo) ?

    Francis

  7. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2014
    Messages
    7
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Francis,
    Oui j'ai enlevé le capot et c'est ainsi que j'ai vu le servo bouger tout seul.
    Il donne des à-coups. Même à plein gaz c'est à peu près pareil.
    Il obéit aux commandes mais varie également tout seul. Je n'ai pas mis de tire car je n'en n'ai pas. Je vais en récupérer un demain.
    Merci de vos réponses. Ce forum c'est formidable.....c'est la 1ère fois sue je fais une demande. C'est super...!!

  8. #7
    Membre Sénior
    Inscrit
    août 2005
    Localisation
    montpellier
    Messages
    1 244
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    salut

    normalement il n y a pas besoin de ferrite et encore moin de papier alu, le probleme est ailleur, il y a t'il une rallonge entre ton recepteur et le servo des gaz??? je pense plutot a un mauvais contact du au vibrations, peut etre une piste. Tes rallonges sont bien torsadées ?? donne nous ton setup :

    double alim ??
    radio ??
    kill switch??????????????????????? ( si oui , essais sans le killswitch car tu as une chance sur deux que ton probleme vienne de la . )

    @+ seb
    Dernière édition par rotor21; 28/04/2014 à 00h06
    avion: extra330 PRC dle61/ baia os46ax / majestic os46fxi/ su29 30e sebart
    indoor: f3p blast / extra 330 superlite rc factory / magnum epp
    hélico: belt cpx
    radio: aurora9
    buggy: hpi trophy flux 1/8e
    ailes volantes: toro900

    en construction: un corsair issu d'un kit byron ( y a du boulot....)

    CHERCHE pilote confirmé pour donner des cours de voltige 3D de haut niveau.

  9. #8
    Faut que ça vole!!! Avatar de lepelican
    Inscrit
    janvier 2011
    Localisation
    Rochefort (17)
    Messages
    1 427
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par rotor21 Voir le message
    salut

    normalement il n y a pas besoin de ferrite et encore moin de papier alu, le probleme est ailleur, il y a t'il une rallonge entre ton recepteur et le servo des gaz???

    @+ seb
    Je suis bien d'accord... mon idée est d'éliminer certaines pistes, bien sûr.

  10. #9
    Membre Sénior Avatar de jp02
    Inscrit
    janvier 2009
    Messages
    1 668
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    J'ai déjà eu le même problème avec un servo Protronik, c'était le condo soudé sur l'alim qui s'était cassé au niveau des pattes et qui du coup se balader dans le boîtier
    Ouvre ton servo juste pour voir, ça peut valoir le coup
    JP

  11. #10
    Membre Sénior Avatar de michela
    Inscrit
    septembre 2007
    Messages
    3 697
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu as pas une photo du montage de ton servo....enfin je veux dire celui de l'avion !!!.....

Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Moteur qui s'emballe tout seul
    Par Mamulet dans le forum Auto / Moteur thermique
    Réponses: 4
    Msg: 26/01/2013, 23h27
  2. moteur donne acout tout seul
    Par 01lollol dans le forum Auto / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 26/03/2011, 09h26
  3. ça bouge tout seul!!???
    Par geek dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 11
    Msg: 14/11/2008, 20h12
  4. Le contre pointeau bouge tout seul !
    Par stephane dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 11
    Msg: 16/06/2008, 19h52
  5. Moteur qui accélère et ralentit tout seul !
    Par lgjean dans le forum Aéro / Thermique
    Réponses: 7
    Msg: 05/05/2008, 16h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé