Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12
Résultats de 11 à 20 sur 20
  1. #11
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Calvados
    Messages
    2 094
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    peut etre passer ta radio en mode 2 ou 4, et utiliser la fonction elevon.
    Je me demande pourquoi on appel cela du modèle réduit. Plus ca va, plus les engins de mon atelier grandissent.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Mixage t14sg futaba
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Green Machine Avatar de Stef63
    Inscrit
    mai 2009
    Localisation
    Auvergne/Paris
    Messages
    1 418
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Non, faut mettre le prog en planeur et aile delta, puis après faire un mix avec la fonction voulue en voie virtuelle.

    Pour piloter un servo sur une demi course de manche tu passes soit par un dual rate et tu décales l'offset du neutre, soit un mix qui fera la même chose sur la voie désirée.

    ++
    Dernière édition par Stef63; 08/05/2014 à 18h38
    A+
    Stéphane

    J’ai les goûts les plus simple… Je me satisfais du meilleur !!! O. Wilde

  4. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2014
    Messages
    45
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Erwan: je suis déjà mode 2

    Stef: je vais voire ça

  5. #14
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 436
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai eu le problème et je l'ai résolu sur la T8fg grace aux champions du forum.
    C'était pour mon parachute Charly et c'est ici:
    http://www.modelisme.com/forum/aero-...du-manche.html

    Tu lis jusqu'au bout et je pense que ça doit être transposable sur T14.
    J'ai eu du mal à saisir toutes les subtilités, mais ça marche super. Quand même 5 mixages pour un bon résultat, dont des mixages de voies sur elles mêmes. Encore merci pour ceux qui m'avaient aidé.
    Dis nous si ça marche sur T14 car je pense en acheter une....

    Jacques

  6. #15
    raptormasque
    Guest

    Wink

    Citation Envoyé par colaisseau Voir le message
    J'ai eu le problème et je l'ai résolu sur la T8fg grace aux champions du forum.
    C'était pour mon parachute Charly et c'est ici:
    http://www.modelisme.com/forum/aero-...du-manche.html

    Tu lis jusqu'au bout et je pense que ça doit être transposable sur T14.
    J'ai eu du mal à saisir toutes les subtilités, mais ça marche super. Quand même 5 mixages pour un bon résultat, dont des mixages de voies sur elles mêmes. Encore merci pour ceux qui m'avaient aidé.
    Dis nous si ça marche sur T14 car je pense en acheter une....

    Jacques
    Bonjour Jacques,

    Le logiciel de la T14SG, hors fonctions spécifiques à la télémétrie, est identique à celui de la T8FG (Ver.5.0).
    Tu pourras reprendre tes modèles sans problème.
    Alain

  7. #16
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 436
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En principe, oui. Mais je devrai me méfier quand même. En chargeant la dernière version logicielle sur ma T8, rien ne devait changer sur mes modèles mémorisés.
    Sauf que j'ai mis quelques temps avant de constater que le calibrage des manches était 100% à refaire. Aucune note ne me l'indiquait. J'ai alors compris que les modifs que j'avais été obligé de faire, sur les premiers modèles mémorisés que j'avais utilisés, étaient en fait dues à ce calibrage.... On reprend tout encore une fois. Et comme j'ai dû "oublier" le modélisme presque 8 mois, je ne sais plus à coup sûr ce que j'avais changé. Je considère donc chaque modèle comme s'il sortait neuf de l'atelier.
    Bon, je suis sûr que Charly n'a pas volé depuis, lui ...
    Jacques

    P.S. Je viens de ressortir un motoplaneur. Surprise ! Le programme en mémoire ne correspond plus à rien. J'ai vérifié et revérifié et pas d'erreur, c'est bien celui qu'il me faudrait.
    J'ai dû faire un reset total et tout reprendre. Comme ils disaient, ça ne change rien.... J'ai peut-être fait une fausse manip à un moment en entrant la nouvelle version ??? BOF...
    Dernière édition par colaisseau; 10/05/2014 à 09h52

  8. #17
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2014
    Messages
    45
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Bon j'ai lâcher un peu l'affaire ces dernier temps

    Stef63 pour l'offset du dual rate il faut que la radio soit à jour en v4 non ?


    Colaisseau merci pour le lien par contre toi sur ton modèle tu utilise un manche par bras ?

  9. #18
    Membre actif Avatar de franck6558
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Boulogne sur mer
    Messages
    119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Question attribution de voies et conditions de vol

    Citation Envoyé par kryption Voir le message
    Salut

    Petite question pour savoir si il est possible sur la t14 de piloter avec le manche de droit les voies 1 et 2 et en activant un interrupteur piloter les voies 3 et 4 ?

    Merci à vous
    Bonjour,
    Je remonte le sujet, car je viens de faire le test mais impossible à ré-attribuer une fonction ou un trim en fonction des conditions de vol.
    Possible or not possible?

    Dans le menu "Function", la condition de vol s'affiche en haut de l'écran, mais lorsque l'on modifie une fonction cela affectent toutes les conditions.

    Avis aux experts!
    Dernière édition par franck6558; 17/07/2014 à 07h49

  10. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    septembre 2010
    Messages
    12
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Réglage futaba 14sg

    bonjour a tous

    Je viens de changer de radio ( futaba 6exa à futaba 14sg) et la je galère pour programmer l easyglider de multiplex.

    je m explique:

    programmation standart ok (aileron ,dérive,profondeur,moteur) mais j aimerais programmer l'aérofrein via la remontée de mes ailerons de 20mm
    et compenser a la profondeur de -4mm.

    de quelle manière puis je programmer cela ?

    merci,d avance

  11. #20
    Membre actif Avatar de franck6558
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Boulogne sur mer
    Messages
    119
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Tu peux utiliser TRIM-MIX, pour définir un décalage pré-programmé.
    Ou SPOILER pour définir un décalage mais proportionnel à un potar ou un manche.
    Ou encore Butterfly mais je ne suis pas sure que la fonction soit disponible en configuration 1 servo par aile.

Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Sujets similaires

  1. [Conseil matériel] radio T14SG FUTABA
    Par lechti84 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 34
    Msg: 14/08/2016, 08h38
  2. Futaba t14sg
    Par Ducou Jean-Marie dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 32
    Msg: 15/11/2014, 18h32
  3. Futaba t14sg !
    Par robinool dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 19
    Msg: 23/09/2013, 21h03
  4. futaba t14sg
    Par olivierf117 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 20/04/2013, 11h19
  5. Mixage sur Futaba FX30 mixage BUTTERFLY---->PROFONDEUR
    Par mezzigue dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 22/05/2012, 12h52

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé