Page 17 sur 17 PremièrePremière ... 7121314151617
Résultats de 161 à 170 sur 170
  1. #161
    Membre actif
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    AJACCIO
    Messages
    471
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir petitfrancis, et merci pour ta réponse.
    J'ai affecté un inter à la voie 6 et une phase "LANDING" sur ce même inter.
    J'ai un mixage libre entre V6 et V9, mais j'avais déjà le problème avant de créer ce mixage.
    Je suis effectivement convaincu qu'il y a un parasitage quelque part.
    Quelle galère ces mixages prédéfinis par Graupner!
    C'est mieux qu'il pleuve aujourd'hui, plutôt qu'un jour où il fait beau!

  2. #162
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 745
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par gendy04 Voir le message
    Bonsoir petitfrancis, et merci pour ta réponse.
    J'ai affecté un inter à la voie 6 et une phase "LANDING" sur ce même inter.
    J'ai un mixage libre entre V6 et V9, mais j'avais déjà le problème avant de créer ce mixage.
    Je suis effectivement convaincu qu'il y a un parasitage quelque part.
    Quelle galère ces mixages prédéfinis par Graupner!
    Bonsoir Gendy,

    une chose est sure , le parasitage n'est pas du à un MIXAGE PREDEFINI...., si le modéle est correctement défini...

    POURQUOI as tu attribué cet INTER à la VOIE 6 ? => gestion des volets pour la phase "LANDING"?
    il est possible que cela vienne de cette affectation , as tu essayé en supprimant cette affectation ???

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 14/03/2019 à 08h39

  3. #163
    Membre actif
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    AJACCIO
    Messages
    471
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bon, aux grands mots les grands remèdes, j'ai solutionné mon problème en reprenant toute la programmation depuis le début en créant un nouveau modèle et ça fonctionne!
    Je ne sais pas ce qui posait problème, mais j'arrive maintenant à programmer mes courbures sans soucis, en passant par le menu CROCO car avec le menu REGL FLAPS rien ne fonctionne!!
    En revanche je n'ai pas trouvé comment régler les valeurs pour les flaps!
    C'est mieux qu'il pleuve aujourd'hui, plutôt qu'un jour où il fait beau!

  4. #164
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 745
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par gendy04 Voir le message
    Bon, aux grands mots les grands remèdes, j'ai solutionné mon problème en reprenant toute la programmation depuis le début en créant un nouveau modèle et ça fonctionne!
    Je ne sais pas ce qui posait problème, mais j'arrive maintenant à programmer mes courbures sans soucis, en passant par le menu CROCO car avec le menu REGL FLAPS rien ne fonctionne!!
    En revanche je n'ai pas trouvé comment régler les valeurs pour les flaps!
    Bonsoir Gendy,

    OK, je vois que tu as tenu compte de mon conseil du post #160,
    Je suppose que la gestion des CROCOS se fait avec le manche des GAZ

    Maintenant, que veux tu faire avec les "FLAPS" ?
    > une gestion de courbure ? (volets + aillerons)
    > une simple gestion des volets uniquement ? (décollage/atterrissage)

    Quelle manière d'utiliser les "FLAPS" ?
    > avec un INTER 2P ou 3P ?
    > avec une commande PROPORTIONELLE ?
    > avec des PHASE de VOL ?

    Francis

  5. #165
    Membre actif
    Inscrit
    août 2007
    Localisation
    AJACCIO
    Messages
    471
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Petitfrancis,

    les flaps sont commandés par un inter 3 positions, mais je n'arrive pas à régler les valeurs pour leur braquage.
    Je les ai également mixés avec les AF, et là, j'arrive à les régler via le pourcentage de mixage.
    Sur l'inter, je n'arrive pas à modifier les valeurs pour la sortie des flaps, à part sur la troisième position de l'inter dans le réglage de la course des servos!!
    Ils me servent également pour modifier toute la courbure de l'aile avec les ailerons, aucun souci pour les réglages via le menu CROCO car avec le menu REGL FLAPS, rien à faire, il ne se passe rien!
    C'est mieux qu'il pleuve aujourd'hui, plutôt qu'un jour où il fait beau!

  6. #166
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 745
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par gendy04 Voir le message
    Bonsoir Petitfrancis,

    les flaps sont commandés par un inter 3 positions, mais je n'arrive pas à régler les valeurs pour leur braquage.
    > je suppose que tu as "assigné" cet "I3P" à la VOIE 6 avec le menu "ASSIGNATION DES ELEMENTS DE CDE", ET DANS CE CAS, voila ce que dit la DOC (page 95):
    Si, sur un modèle à volet, vous assignez à l'entrée 6 désignée « VL(1L) » un élément de commande ou un interrupteur, sa fonction dépendra du réglage actuel dans la ligne « ACT » du sous-menu « Regl. Flaps » du menu de fonctions, page 158 :
    si le champ de valeur « ACT » contient INH ou OFF , cet élément de commande ou cet interrupteur n'agit que sur le servo 6 et, le cas échéant 7 avec les valeurs réglées dans le sous-menu « DR/EXPO ».
    Sinon, cet élément de commande ou cet interrupteur assure la fonction d'un « trim de phase » avec les valeurs réglées dans le sous-menu « Regl. Flaps ».


    DONC je traduis cela par:
    Si l'option "ACT" qui se trouve dans le menu "REGL. FLAPS" est sur "INH" (inactif) ou sur "OFF",
    l'I3P agira directement sur la VOIE 6 => ce qui se passe actuellement avec ta prog

    SI l'option "ACT" est passée sur "ON", CELA DEVRAIT FONCTIONNER,
    > A CONDITION de rentrer des valeurs pour les VOLETS (FLAP1 et FLAP2)
    > et pour les AILERONS (AIL1, AIL2, AIL3 et AIL4) comme c'est expliqué page 159

    ATTENTION, si il y a plusieurs PHASES DE VOL, ces réglages seront à faire pour CHACUNE DES PHASES VOULUE

    Citation Envoyé par gendy04 Voir le message
    Je les ai également mixés avec les AF, et là, j'arrive à les régler via le pourcentage de mixage.
    Peux tu preciser comment tu agis sur les AF (manche, inter, phase de vol ?) et comment tu agis sur les CROCOS (manche, inter, phase de vol ?)

    J'AI DU MAL A COMPRENDRE :
    tu dis passer par le menu CROCO, mais pour faire QUOI,
    > gérer la courbure du BF
    ET/OU
    > gérer les VOLETS et les AILERONS en "MODE CROCOS"


    Citation Envoyé par gendy04 Voir le message
    Ils me servent également pour modifier toute la courbure de l'aile avec les ailerons, aucun souci pour les réglages via le menu CROCO car avec le menu REGL FLAPS, rien à faire, il ne se passe rien!
    ET LA ENCORE, Peux tu préciser comment tu agis sur la courbure (manche, inter, phase de vol ?) et comment tu agis sur les CROCOS (manche , inter ?)

    POUR CONCLURE:
    je pense que tu es arrivé à tes fins,
    MAIS PAS EN UTILISANT CORRECTEMENT le "PROTOCOLE GRAUPNER", ce qui peut provoquer des dysfonctionnements, ou des impossibilités "temporaires".

    Francis

  7. #167
    Hédoniste Avatar de ventus du 84
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Avignon bridge
    Messages
    434
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    MAIS PAS EN UTILISANT CORRECTEMENT le "PROTOCOLE GRAUPNER",
    Tout à fait ce qu'il fallait dire !!!radio GRAUPNER MZ 24 (suite)radio GRAUPNER MZ 24 (suite)radio GRAUPNER MZ 24 (suite)

    Sent from my VTR-L09 using Modelisme mobile app

    ALPILLES, ALPINA CS, ALPINA 4001 électro, FLAMINGO contest, VENTUS B, FURORE, EXCEL 4004, BLIZZARD, DINO 2300, STRATOS, ESCUELA, RADIAN PROZONE, INSIDE F5J, HERON, PILATUS PC6, Mini-Mag,
    Graupner MZ 24, MC 26, et bien d'autres choses encore, Ensuite ?
    Mystère ! Quoi que...





  8. #168
    Nouveau membre Avatar de visage
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,

    Je ne as pas ou m'adresser sur le forum , donc je pose ma question ,

    je voudrais mettre la carte SD que j'ai sur ma MX 20, pour la mettre sur la MZ 24 pour récupérer mais planeurs et les enregistrer dessus .
    es possible .
    Merci pour vos réponse
    Didier
    Didier

  9. #169
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 745
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par visage Voir le message
    Bonjour,

    Je ne as pas ou m'adresser sur le forum , donc je pose ma question ,

    je voudrais mettre la carte SD que j'ai sur ma MX 20, pour la mettre sur la MZ 24 pour récupérer mais planeurs et les enregistrer dessus .
    es possible .
    Merci pour vos réponse
    Didier
    Bonjour Didier,

    NON, ce n'est pas possible, et si c'était possible, ce serait trés fortement déconseillé....

    Les seules solutions seront:
    > de reprendre la prog point par point ("définition" du modéle, réglages servos, mixages, phases de vol, etc..), avec les 2 TX allumés (seul ou à deux)
    OU
    > d'imprimer la prog de chaque MODELE de la MX20 en utilisant l'utilitaire "Hott MDL Viewer"
    >>"Visualiseur de modéle", (valable pour les séries Mx et MC) et téléchargeable sur le site "UPDATE GRAUPNER", voici un lien directe de la derniére version béta:
    https://www.graupner.de/media/archiv...4-1172-exe.zip

    Bon courage et bonne journée

    Francis
    mode 3, the only monomanche mode for right-handed glider pilot...

  10. #170
    Nouveau membre Avatar de visage
    Inscrit
    juin 2012
    Messages
    38
    Merci / J'aime
    Billets
    1
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse ,je vais donc recopié mais models .
    Didier

Page 17 sur 17 PremièrePremière ... 7121314151617

Sujets similaires

  1. Suite à Nuremberg, des infos nouvelles sur l'IFS Graupner ?
    Par montmorency dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 18/02/2008, 08h48
  2. aimerai conseil suite achat radio futaba t7cp(montage/procopter)
    Par fedodo dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 0
    Msg: 09/11/2007, 14h48
  3. vend gyro neuf rce 500 ALIGN suite probleme perso suite....
    Par shoesman60 dans le forum Aéro / Discussions
    Réponses: 3
    Msg: 28/03/2006, 08h16
  4. vend gyro neuf rce 500 ALIGN suite probleme perso suite....
    Par shoesman60 dans le forum Hélico / Electriques
    Réponses: 0
    Msg: 24/03/2006, 12h13
  5. Achat radio Futaba aux States (suite)
    Par axlf99 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 39
    Msg: 21/12/2005, 20h57

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé