Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 24
  1. #11
    Membre Sénior Avatar de jparia
    Inscrit
    janvier 2014
    Localisation
    Pas de calais (62)
    Messages
    2 813
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai installé des rallonges d'1M en 41mhz puis en 2.4ghz, je n'ai jamais eu de problèmes avec un moteur essence à allumage électronique.
    Dans le temps, j'utilisai des rallonges blindées, le négatif étant la maille de blindage entourant les 2 fils + et signal.


  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Bricoleur DPLG Avatar de Lagaffe
    Inscrit
    février 2005
    Localisation
    Riva Brest
    Messages
    4 444
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par jparia Voir le message
    J'ai installé des rallonges d'1M en 41mhz puis en 2.4ghz, je n'ai jamais eu de problèmes avec un moteur essence à allumage électronique.
    Dans le temps, j'utilisai des rallonges blindées, le négatif étant la maille de blindage entourant les 2 fils + et signal.
    Lagaffe idem en 72MHz ou 2,4GHz. Jamais de problème. Aucune ferrite nulle part.
    Seul problème rencontré: Un buzzer d'larme utilisé comme sirène qui me met la zone sur tous les canaux, même avec une alimentation séparée.
    Mais comme on ne passe pas son temps à faire pouet pouet ça ne gêne pas vraiment.
    Tout feu tout flamme

  4. #13
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 721
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kiki59 Voir le message
    pourquoi je ne peut pas y installer un Y ?
    Je confirme, si deux servos de profondeurs à l'arrière, il faut les brancher sur 2 voies pour inverser le sens de l'un d'eux. A moins par contre de monter les palonniers un vers le haut et l'autre vers le bas.

    Pour des ailerons par contre un Y suffit.

    Mais dans les deux cas que ce soit profondeur ou ailerons, je préfère mettre les servos sur des voies séparées et mixer car cela permet de répartir la consommation sur plus de sorties.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  5. #14
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 468
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Murphy2 Voir le message
    Je confirme, si deux servos de profondeurs à l'arrière, il faut les brancher sur 2 voies pour inverser le sens de l'un d'eux. A moins par contre de monter les palonniers un vers le haut et l'autre vers le bas.

    .
    ou plus élégamment ... simplement monter les 2 servos " translatés " et non " symétriques " ...

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #15
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2003
    Messages
    512
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    ma radio est une flysky th9-x (turnigy th9x) et je ne trouve pas la fonction qui permette de mixer les 2 servos de profondeur ensemble ?

    merci de votre aide

  7. #16
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 721
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par kiki59 Voir le message
    ma radio est une flysky th9-x (turnigy th9x) et je ne trouve pas la fonction qui permette de mixer les 2 servos de profondeur ensemble ?

    merci de votre aide
    Il faut faire un mixage sur la même source sur deux voies en prenant comme source la profondeur.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  8. #17
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 482
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je ne connais pas ces radios, mais n'est il pas possible simplement d'affecter chaque voie de servo de profondeur au même manche ? Chaque voie peut ensuite être inversée et les courses réglées en cas de besoin? Pourquoi vouloir passer par un mixage ?

    Jacques

  9. #18
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 721
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est ce que je t'ai expliqué. Dans le menu "Mixage" tu as les voies :
    1- Derive
    2- Profondeur
    3- Gaz
    4- Aileron

    en voie 5 tu ajoutes une ligne
    5- avec comme source "4- Aileron +100". Ainsi tu a deux sorties d'aileron sur deux voies. Reste juste à vérifier le sens que tu peux modifier sur voie 5 en sortie ou mettre -100 en mixage.

    Dans OpenTx c'est un menu qu'on appelle "mixage" mais regroupe ce que sous d'autres radio on trouve dans 4 ou 5 menus différents.
    Dernière édition par Murphy2; 14/01/2015 à 13h36
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

  10. #19
    Membre actif
    Inscrit
    novembre 2003
    Messages
    512
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    sauf que le firmware de ma radio est celui d'origine et non pas open TX ou autre!
    de plus je parle de la profondeur et pas des ailerons, j'ai l'impression que malgré que cette radio soit répandu personne ne connait les paramétrage correct du firmware d'origine .

    de plus vos explication concerne une norme standard mais pas précisément le bon réglage pour cette radio .
    Dernière édition par kiki59; 14/01/2015 à 14h30

  11. #20
    Membre Grand Maître Avatar de Murphy2
    Inscrit
    avril 2007
    Localisation
    Montbéliard, près de la Suisse
    Messages
    11 721
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Sur ta radio, dans un menu, tu as les voies de sorties.

    Menu accro, Mix6. Tu as là tout ce qu'il faut.
    Radio : Frsky Taranis X9D+ 2.3.4 et Jumper T16 Pro 2.3.4
    Notre forum entre copains ...
    Notre forum de club Montbéliard ...
    Mon site modélisme de train www.letraipassion.fr

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme rallonge servos
    Par Zederen dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 28
    Msg: 29/11/2012, 09h44
  2. lot servos rallonge inter etc... bradé
    Par patpivot dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 09/03/2009, 12h15
  3. Férite ou pas en 2,4 GHZ
    Par coucous D520 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 9
    Msg: 23/11/2008, 19h50
  4. [ECH] Rallonge servos 60 cm contre des plus petite.
    Par setf1371 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 25/05/2007, 11h10
  5. [VEND] 2 rallonge servos 60cm !!!!
    Par setf1371 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 11/05/2007, 22h32

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé