Merci Merci:  0
Likes Likes:  0
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 11 à 20 sur 25
  1. #11
    Membre Sénior
    Inscrit
    septembre 2008
    Localisation
    Calvados
    Messages
    2 183
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    5 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ca dépend aussi des terrains, des notam en cours etc...
    Je me demande pourquoi on appel cela du modèle réduit. Plus ca va, plus les engins de mon atelier grandissent.

  2. #12
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2015
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    t10j son du vario

    Salut,

    Savez vous si on sait faire ou non un retour de vario via soit un son ou autre sur cette radio pour connaitre le moment de montée ou descente?
    Je ne pratique que le planeur et j'envisage de m'acheter cette raddio mais je cherche absolument qu'une seule télémétrie c'est le taux de montée
    ou descente dans la pompe.
    J'ai bien vu que la 14sg le fait mais je ne trouve pas de détail pour cette t10J et je ne souhaiterai pas m'engager dans cet achat sans savoir.
    Merci aux pocesseur de cette radio m'éclairer.

    Cdt

  3. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2014
    Messages
    96
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il n'y a pas de tonalités sur le Vario pour le moment (peut-être une mise à jour prochaine....).

    Tu ne peux faire que des alarmes : par exemple, si tu dépasses les +1m/s, tu peux envoyer un son d'alarme ou faire vibrer la radio (Perso j'utilise le vibreur, plus discret pour les copains).

    Si je l'avais su à l'achat, j'aurai pris autre chose comme radio.

  4. #14
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2015
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Batfabe Voir le message
    Il n'y a pas de tonalités sur le Vario pour le moment (peut-être une mise à jour prochaine....).

    Tu ne peux faire que des alarmes : par exemple, si tu dépasses les +1m/s, tu peux envoyer un son d'alarme ou faire vibrer la radio (Perso j'utilise le vibreur, plus discret pour les copains).

    Si je l'avais su à l'achat, j'aurai pris autre chose comme radio.
    Donc tu confirme que c'est faisable si je paramètre des alarmes?
    Tu trouves que ca n'est pas assez précis 1m/s?
    Est ce qu'il y a un vibreur d'origine ?

  5. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2014
    Messages
    96
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Oui c'est faisable en paramétrant des alarmes, mais ce n'est pas un Vario Tone (Genre JETI ou T14SG).

    1 m/s ce n'est pas très fiable (un coup sur la profondeur, et hop une alarme), je paramètre généralement +2 m/s (du coup le vibreur est en marche dès que le moteur est en route....).

    Le vibreur est à l'intérieur de la radio. Tu peux paramétrer plusieurs types de vibrations.

  6. #16
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2015
    Messages
    4
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    batfabe,

    tu peux préciser la difference SVP?
    Si le planeur monte et que tu as une tonalité ou un vibreur, quel est la difference avec une vario tone de chez JETI ou T14?

    Merci

  7. #17
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2014
    Messages
    96
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Tu n'aura pas de variation de la tonalité en fonction de l'intensité de la pompe.
    Juste une alerte....

  8. #18
    Nouveau membre Avatar de micka111
    Inscrit
    janvier 2013
    Messages
    94
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Batfabe Voir le message
    Il n'y a pas de tonalités sur le Vario pour le moment (peut-être une mise à jour prochaine....).

    Tu ne peux faire que des alarmes : par exemple, si tu dépasses les +1m/s, tu peux envoyer un son d'alarme ou faire vibrer la radio (Perso j'utilise le vibreur, plus discret pour les copains).

    Si je l'avais su à l'achat, j'aurai pris autre chose comme radio.
    Pour ma part je n arrive même pas a la faire vibré ! tu n aurai pas une p'tite photo de ton paramétrage , moi je mes les miennes ....
    je suis sur qu' avec un casque audio on doit pouvoir entendre quelques chose
    Dans le menu télémétrie , tu vas dans VARIO ou ALTITUDE ?






  9. #19
    Nouveau membre
    Inscrit
    mai 2015
    Messages
    1
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    il me semble que tu dois modifier dans le menu vario les valeurs Up et Dn au bout de la ligne. Les chiffres présent sont trop élevés pour que tu puisses entendre ou sentir quoi que ce soit. Pour faire un essai chez toi rentre en Up +1 et en Dn - 1. Ensuite pour l'essai en réel tu pourras faire varier ces valeurs suivant ce que tu recherches.

  10. #20
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2014
    Messages
    96
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    C'est exactement ça !

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Futaba T10J Nouveau!
    Par Danceboy dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 101
    Msg: 15/01/2017, 21h44
  2. [Trucs & Astuces] Changement attribution Direction sur Futaba T10J
    Par pat la casse dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 13/02/2015, 09h37
  3. Télémétrie et radio futaba T10J + R3008SB
    Par xavier1979 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 01/01/2015, 20h02
  4. [Débutant] écolage entre t10J et t6j futaba
    Par micka111 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 22/05/2014, 11h31
  5. Dérive vario F1712 et T14SG
    Par neo19 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 05/09/2013, 21h43

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé