Page 5 sur 12 PremièrePremière 12345678910 ... DernièreDernière
Résultats de 41 à 50 sur 115
  1. #41
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 880
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    LoL +1 avec Francis stp Alain

    y'a un risque pour les accus ?

  2. #42
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 779
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    si les accus ou sources ont des tensions différentes, c'est possible ...

    exemple; un BEC en "Normal" et un liPo avec tension un poil plus basse en secours ( ou un LiPo et un LiFe ...) ... le BEC va envoyer quelques mA ( 35 dit la datasheet ) dans la LiPo.
    je ne sais pas si avec un courant aussi faible, il y a risque de surtension pour la LiPo ...

    Mais, j'essaierai pas ...

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 04/03/2016 à 21h22
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  3. #43
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 880
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Ahhhh zob, y'a toujours un truc qui va pas

    De mon coté, si je fais ça c'est avec 2 Life, je pense donc qu'il n'y a pas trop de risque à partir du moment où on recharge toujours les 2 en même temps

    Tu connais svp des diodes avec 0,6V de perte ( ca m'arrange de descendre la tension ) et qui passe 20A ?

    J'imagine que plus on monte en A, plus la fuite est grande ?

  4. #44
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    si les accus ou sources ont des tensions différentes, c'est possible ...

    exemple; un BEC en "Normal" et un liPo avec tension un poil plus basse en secours ( ou un LiPo et un LiFe ...) ... le BEC va envoyer quelques mA ( 35 dit la datasheet ) dans la LiPo.
    je ne sais pas si avec un courant aussi faible, il y a risque de surtension pour la LiPo ...

    Mais, j'essaierai pas ...

    Alain
    OK, merci pour l'explication,

    en ce qui me concerne, ce sera 2 LIFE, donc pas de risque que l'un fasse gonfler l'autre .

    Bonne soirée

    Francis

  5. #45
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    8 779
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    OK, merci pour l'explication,

    en ce qui me concerne, ce sera 2 LIFE, donc pas de risque que l'un fasse gonfler l'autre .

    Bonne soirée

    Francis
    c'est vrai que les LiFe ... c'est Gonflant, à la longue... !!!


    Petit HS ...

    ça y est, Ma KRAFT KP4B de 1970 est passée à 7 voies .. et 2.4Ghz !

    le LiPo 3S avec BMS, c'était pour elle ...



    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 04/03/2016 à 21h47
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  6. #46
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 880
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    OK, merci pour l'explication,

    en ce qui me concerne, ce sera 2 LIFE, donc pas de risque que l'un fasse gonfler l'autre .

    Bonne soirée

    Francis
    Tu les as deja Francis les diodes ?

    Si tu veux, je peux faire une commande et te les envoyer pour diminuer les frais de port et contourner le minima de commande

  7. #47
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    Tu les as deja Francis les diodes ?

    Si tu veux, je peux faire une commande et te les envoyer pour diminuer les frais de port et contourner le minima de commande

    Je sais que j'en ai commandé il y a un certain temps (au moins 6 mois),
    MAIS ce ne sont pas des Schottky, ce sont des diodes de commutation,
    http://fr.rs-online.com/web/p/diodes...ation/7512705/

    En Schottky, j'avais commandé ceci:
    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1...f=searchDetail

    je vais donc essayer ce "matériel", en premier les diodes de commutation pour une double alimentation
    avec 2 accus 2S LIFE, sur un planeur équipé de:
    > 4 servos de type KST DS125 MG (ailerons et volets)
    > 2 KST DS145 MG (prof et dir)
    > 2 AF électrique
    > 1 servo "standard" (crochet)
    A moins qu'Alain ne précise une "anomalie" sur le choix que j'ai fait , (limitation à 10 A).

    Pour tes diodes, voici la ref sur le site RS-Particuliers
    http://www.rs-particuliers.com/WebCa...e-7481046.aspx
    Si tu n'a pas de compte sur ce site, les FDP seront gratuits pour une premiére commande,
    et si tu en as trop avec 5, je peux t'en échanger 2 contre 2 "Diodes de commutation, 10A, 400V, R 6, 2 broches" (Reference RS751-2705)

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 04/03/2016 à 23h57

  8. #48
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    4 880
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Je sais que j'en ai commandé il y a un certain temps (au moins 6 mois),
    MAIS ce ne sont pas des Schottky, ce sont des diodes de commutation,
    http://fr.rs-online.com/web/p/diodes...ation/7512705/

    En Schottky, j'avais commandé ceci:
    http://www.conrad.fr/ce/fr/product/1...f=searchDetail

    je vais donc essayer ce "matériel", en premier les diodes de commutation pour une double alimentation
    avec 2 accus 2S LIFE, sur un planeur équipé de:
    > 4 servos de type KST DS125 MG (ailerons et volets)
    > 2 KST DS145 MG (prof et dir)
    > 2 AF électrique
    > 1 servo "standard" (crochet)
    A moins qu'Alain ne précise une "anomalie" sur le choix que j'ai fait , (limitation à 10 A).

    Pour tes diodes, voici la ref sur le site RS-Particuliers
    http://www.rs-particuliers.com/WebCa...e-7481046.aspx
    Si tu n'a pas de compte sur ce site, les FDP seront gratuits pour une premiére commande,
    et si tu en as trop avec 5, je peux t'en échanger 2 contre 2 "Diodes de commutation, 10A, 400V, R 6, 2 broches" (Reference RS751-2705)

    Francis

    C'est sympa du tuyau Francis

    C'est quoi la différence entre commutation et schotty ?

    Je pensais me faire 2 jeux de double alim
    Il m'en faut donc 4
    Si tu en veux 4, je te les commande, ca sera mon cadeau pour tous les coups de main que tu nous files sur la programmation Graupner
    Il me restera de quoi faire une 3eme double alim ;-)
    Dernière édition par fox02100; 05/03/2016 à 08h14

  9. #49
    Membre Sénior Avatar de Passetougrain
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    71
    Messages
    1 962
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    3 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    si les accus ou sources ont des tensions différentes, c'est possible ...

    exemple; un BEC en "Normal" et un liPo avec tension un poil plus basse en secours ( ou un LiPo et un LiFe ...) ... le BEC va envoyer quelques mA ( 35 dit la datasheet ) dans la LiPo.
    je ne sais pas si avec un courant aussi faible, il y a risque de surtension pour la LiPo ...

    Mais, j'essaierai pas ...

    Alain
    Bon , je pense que ce courant inverse ne sera pas si élevé que cela ( 35 mA c'est pour une tension inverse élevée et à température élevée; ce qui n'est pas le cas ici)
    Tension Lifepo4 et diode Zener-capture.jpg

    Pour ma part j'utiliserait plutôt des MBR2045; deux dans le même boitier et si nécessaire l'ajout d'un petit refroidisseur est envisageable.

    Serge .D
    Avions :
    Christen Eagle(70),Drenalyn(400), Progress1-2(445),Expo 3D(190) , Twinstar2A(250),Twinstar2B(504),
    Cessna 182 Giant(101) FunCub (240)
    Planeurs :
    Gamma(95), Easystar(910), Easyglider : (490) 3/11/2018

  10. #50
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 782
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    C'est sympa du tuyau Francis

    C'est quoi la différence entre commutation et schotty ?

    Je pensais me faire 2 jeux de double alim
    Il m'en faut donc 4
    Si tu en veux 4, je te les commande, ca sera mon cadeau pour tous les coups de main que tu nous files sur la programmation Graupner
    Il me restera de quoi faire une 3eme double alim ;-)
    Bonjour Jerome,

    une paire me suffirait, juste pour faire des essais et mesures de combien la tension va chuter,

    et si essais concluants, ce sera a retenir pour les prochaines doubles alims.

    En attendant, merci pour ton offre

    @serge :
    merci pour ton avis

    bonne journée.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 05/03/2016 à 16h40

Page 5 sur 12 PremièrePremière 12345678910 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. lifepo4
    Par Nea89 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 7
    Msg: 28/04/2012, 08h15
  2. lifepo4 ou pas?
    Par kowalact2 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 9
    Msg: 17/10/2010, 15h42
  3. moteur tamiya et diode zener
    Par papabmx974 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 7
    Msg: 09/08/2010, 16h23
  4. lifepo4
    Par dominique94 dans le forum Aéro / Electrique
    Réponses: 2
    Msg: 05/06/2010, 23h45
  5. step down regulator sur base diode Zener - consom Servo Futaba S9254
    Par darkrider dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 12/10/2007, 16h14

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé