Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière
Résultats de 11 à 15 sur 27
  1. #11
    Instructor for ever Avatar de ludaero
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Algrange/Moselle
    Messages
    2 523
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Effectivement, mais la modif que j'ai réaliser me permet de recharger la lipo via une prise extérieur avec équilibrage mais également de la remplacer rapidement s'il y à un doute (car j'en ai une deuxième) et donc avec tout ces contrôles en plus et ces modifs je pense être relativement tranquil, et puis j'ai arrêter l'avion du coup donc je n'ai plus les même besoins!
    Hélico: Goblin 570 12s, mini protôs 6s, XK K110
    Radio: DX18
    Simu: RF7.5

  2. # ADS
    Circuit advertisement Prudence alimentation radio !!!!!!!!!!
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 891
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    6.07 Mo
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ludaero Voir le message
    J'ai très péniblement remplacer la lipo d'origine par un lipo 2S 2000mah donc pas possible de faire de miracle!

    J'ai ouvert un post sur les modif apporter à la radio.
    Bonjour Ludo,

    ce serait bien si tu ajoutais le lien de ta modif' à ton post.

    de mon coté, j'ai testé l'adaptation d'un BMS équilibreur + source courant constant-recharge sur une lipo émission ... bin, c'est que du bonheur !

    juste une alim qui donne une tension un peu supérieure à celle de l'accu + source et ça se débrouille tout seul ...

    coupure impecc en fin de charge, et équilibrage assuré.

    quant au " déchargemètre " : un régulateur de tension fixe, réglé sur la tension mini et un voltmètre branché entre lipo et sortie régulateur ... : ça indique l'autonomie restante et ça peut mème marcher avec les vu-mètres "vintage" à aiguille ...

    Amitiés
    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  4. #13
    Instructor for ever Avatar de ludaero
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Algrange/Moselle
    Messages
    2 523
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    7 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Le voici Alain:

    Modification Spektrum DX18

    Pas mal du tout ton système malheureusement je n'ai pas tes compétences en électronique, du coup mon système me convient pas mal je doit dire!
    Hélico: Goblin 570 12s, mini protôs 6s, XK K110
    Radio: DX18
    Simu: RF7.5

  5. #14
    Nouveau membre Avatar de Corboz37
    Inscrit
    novembre 2015
    Localisation
    Loir et cher
    Messages
    28
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Pour moi j'ai une Futaba T7c, avec un lipo zippy 2500.
    Aucun soucis
    DJI F550

  6. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    janvier 2017
    Messages
    14
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour à tous,

    Après lecture de ce post (et survol de l'autre mais il est vachement long), j'en perd un peu mon latin (pour un botaniste, ça ne le fait pas).

    Je possède une radio Radiolink AT9s. Elle est prévue pour accepter "un peu de tout" grâce à une large plage de tensions admises. Suivant un peu les conseils "à la mode" ces temps ci, j'ai direct dégagé le porte-pile pour y placer une lipo 3s 2200 mah aux dimensions parfaites pour le logement. La lipo en question est stockée hors de la radio, au frais dans la cave avec les autres lipo, et seulement après un passage sur le chargeur pour mise sous tension de stockage avec équilibrage. Elle n'est rechargée avec équilibrage à nouveau et placée dans la radio que juste avant la séance de vol.

    Cependant, à vous lire, les accus NiMh seraient bien plus fiables vu que le contrôle des lipo par la radio ne se fait que sur l'ensemble des éléments et pas sur chacun d'eux séparément via une prise d'équilibrage. Il y a t-il nécessité réelle d'en changer ? Ma compagne se fout déjà un peu de ma tuuut avec tous les protocoles de suivi pour mes lipo, ça frise un peu la parano et la chemise blanche avec les longues manches nouées dans le dos me guette parfois...

    Merci pour vos réponses,

    Ju!

Page 3 sur 6 PremièrePremière 123456 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Aeromodelisme alimentation radio
    Par Jafo dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 24/08/2013, 10h12
  2. alimentation radio en lipo
    Par ekke dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 12/09/2009, 10h47
  3. Prudence dans vos achats.
    Par piper39 dans le forum P.A. / Aéro / Avions
    Réponses: 0
    Msg: 22/05/2009, 08h52
  4. Prudence!
    Par fred van.h dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 7
    Msg: 30/04/2009, 14h07
  5. Accident de rodage ! Prudence ...
    Par Dynamit dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 12
    Msg: 02/01/2008, 19h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé