Page 8 sur 20 PremièrePremière ... 45678910111218 ... DernièreDernière
Résultats de 71 à 80 sur 195
  1. #71
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Dac, merci à vous deux !

    Je vais commander les 2 et je verrai ce que me dit le recepteur graupner



    puis je vous relancer pour le metasilicate ?
    c'est bien le revelateur ? ( 1er bain )

    puis 2nd bain dans le perchlorure

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Messages
    Many
     

  3. #72
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    vi, vi ... ça ètre bien. d'autant plus que le gros boitier est excellent pour la dissipation ( la température ne changera pas lourd en fonctionnement ! )

    petit " truc " à retenir ... en général, plus la tension inverse est élevée et plus la chute de tension est importante ...ça permet d'ajuster !

    Bonne soirée
    Alain

    Ah la merde... il faut en commander par multiple de 25

  4. #73
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 195
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message

    puis je vous relancer pour le metasilicate ?
    c'est bien le revelateur ? ( 1er bain )

    puis 2nd bain dans le perchlorure
    jamais utilisé de ce métasilicate ...

    habituellement, c'est simplement de la soude ... ( mème les sachets "KF" )

    voir ici http://www.bidouille.org/elec/gravure

    perso,

    - insolation avec des typons faits sur transparent rétroprojecteur/jet d'encre
    - révélation à la soude KF en frottant tout doucement les parties insolées avec un coton-tige.
    - gravure à chaud au persulfate d'ammonium
    - étamage chimique ou à la pâte avec décapeur à 350°C pour les CMS ( indispensable pour faciliter la soudure et éviter l'oxydation )
    - vernissage au "Tropicoat"

    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 10/11/2016 à 11h58
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #74
    Membre Sénior Avatar de ramboman
    Inscrit
    novembre 2004
    Messages
    7 331
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Billets
    2
    Cité(e)
    35 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    Mon humble avis :
    avec deux diodes schottky comme ça et des LiFe tu es très bon...
    40A ! moi je me contente de 12A...

  6. #75
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    1 056
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    Voici mon panier

    j'ai un doute pour le metasilicate de sodium pour reveler le circuit...

    Fichier joint 114028


    J'ai oublié un truc pour faire le circuit ?
    Perso, j'utilisais, il y a bien des années, le perchlorure de fer !

  7. #76
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par pierrotm777 Voir le message
    Perso, j'utilisais, il y a bien des années, le perchlorure de fer !
    Le perchlorure est pour le gravage ( 2eme bain )
    J'ai un doute sur le metasilicate de sodium... à savoir si c'est bien pour la revelation

  8. #77
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par ramboman Voir le message
    Mon humble avis :
    avec deux diodes schottky comme ça et des LiFe tu es très bon...
    40A ! moi je me contente de 12A...

    Toi et Francis parlez de 2 diodes en parallèle, ca veut dire 1 diode sur chaque pack ( le minimum ) ou 2 diodes en parallele pour chaque pack, donc 4 diodes au total ?

  9. #78
    Premium
    Inscrit
    mai 2005
    Localisation
    Valenciennes Club AVA
    Messages
    857
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Francis faisait allusion à une double diode dans le même boitier (3 pattes) dont Alain lui avait donné la référence.
    Il suggère, si tu ne trouves pas ce type de diode, d'en mettre deux en parallèle sur chaque ligne de plus (+) afin de ne pas saturer chaque diode.
    F1 EXR
    Un jour, j'irai vivre en "Théorie", parce qu'en Théorie, tout se passe bien.

  10. #79
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 186
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par fox02100 Voir le message
    Toi et Francis parlez de 2 diodes en parallèle, ca veut dire 1 diode sur chaque pack ( le minimum ) ou 2 diodes en parallele pour chaque pack, donc 4 diodes au total ?

    Bonsoir Jérome

    EN QUI ME CONCERNE, j'ai mis 2 diodes (de redressement) en // sur chaque PACK (donc 4 au total, voire shéma),

    comme je voulais faire chuter ma tension de 0,6V et avoir une capacité en ampérage de 5A MINIMUM

    j'ai décidé de prendre (arbitrairement) un facteur 4 de securité en ampérage pour éviter tout emballement thermique ,

    il me fallait donc utiliser une diode qui fasse chuter la tension de 0,6V minimum, avec une capacité en ampérage de 20A MINIMUM

    N'ayant trouvé que des diodes de 14A, j'en ai donc mis 2 en // (soit une chute de tension de 0,6V et une capacité MAX de 28A)
    sur chaque module pour réaliser MON "cahier des charges".

    Bonne soirée.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 10/11/2016 à 21h30

  11. #80
    Membre Sénior Avatar de fox02100
    Inscrit
    décembre 2011
    Messages
    5 458
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    15 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Compros, merci à vous

    Je pensais que tu en avais mis 2 au cas où y'en a une qui merdait
    Une double sécurité sur la double alim

    Comme je le disais, je vais commander les 2 types par sécurité


    Je suis en train d'étudier comment souder les fils à plat pour éviter le collage des fils à la colle chaude ( pour éviter la casse )

    Mais ca complique vachement le circuit

Page 8 sur 20 PremièrePremière ... 45678910111218 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Disque et plaquette de frein compatible
    Par gaulois67 dans le forum Auto / TT
    Réponses: 10
    Msg: 10/10/2011, 22h55
  2. [Discussion] plaquette carbone yak55
    Par efe03 dans le forum Aéro / VGM
    Réponses: 0
    Msg: 10/12/2010, 17h50
  3. Dérivation de la bougie
    Par banbino dans le forum Hélico / Thermiques
    Réponses: 4
    Msg: 20/09/2007, 17h55
  4. plaquette de frein
    Par jeanpierre 44 dans le forum Auto / Monster Truck
    Réponses: 7
    Msg: 17/04/2006, 19h12
  5. plaquette de décharge
    Par Nicolas9697 dans le forum Auto / Matériel électrique
    Réponses: 0
    Msg: 24/03/2006, 18h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé