Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Résultats de 1 à 10 sur 24
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    132
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Course des Gaz Taranis

    Bonjour.


    J'ai un nouvelle ESC, donc comme d'habitude je fait la procédure. Manche des gaz à fond, mise sous tension, mélodie, etc ...


    Par contre, est il normal que le moteur ne démarre qu'au quatrième cran du manche et que les trois derniers ne servent à rien???


    Pour résumer c'est comme si j'avais l'accélération du moteur que sur 80% du manche.


    Je précise que le Trim du manche des gaz est au centre, bon ou pas ...?


    Est il possible dans la Radio de voir qu'elles sont les valeurs envoyé à l'ESC? (C'est un avion pas un Multirotor).


    Merci

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de Bud.fr
    Inscrit
    décembre 2009
    Localisation
    Six Fours les Plages - 83
    Messages
    6 951
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    18 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut

    Il faut faire un calibrage de la radio, là tu as juste calibré ton ESC.

    A+
    Indoor sur Toulon: http://lao83.forumactif.org/

    La loi "drone" étant passée, le hangar est fermé, les modèles en vente ou à la poubelle .

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    132
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    J'ai calibré les courses des manches dans la Radio qui d'ailleurs en avaient bien besoin.

    Mais sa n'a pas changer quoique ce soit à mon problème.

    En lisant quelques articles je m'aperçois en faite que les valeurs Mini et Maxi sont défini

    dans l'ESC par son fabriquant et ce n'est pas la Radio qui lui impose c'est valeurs lors du

    calibrage. Corrigée si je me trompe??

    Si c'est bien le cas, à quoi sert le faite de mettre le manche des gaz en haut lors de cette

    procédure?

    J'essaye de comprendre ...

  4. #4
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 775
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par good Voir le message
    J'ai calibré les courses des manches dans la Radio qui d'ailleurs en avaient bien besoin.

    Mais sa n'a pas changer quoique ce soit à mon problème.

    En lisant quelques articles je m'aperçois en faite que les valeurs Mini et Maxi sont défini

    dans l'ESC par son fabriquant et ce n'est pas la Radio qui lui impose c'est valeurs lors du

    calibrage. Corrigée si je me trompe??

    Si c'est bien le cas, à quoi sert le faite de mettre le manche des gaz en haut lors de cette

    procédure?

    J'essaye de comprendre ...

    Bonjour Good,

    la procédure de calibrtion COMPLETE, c'est:
    > mettre TX sous tension et mettre PLEIN GAZ
    >> brancher accus de propulsion
    => normalement, UNE ALARME DOIT RETENTIR (ESC + Moteur => trop de gaz)
    >>> dés que cette alarme retenti, mettre le manche des gaz sur ARRET MOTEUR
    (ne pas oublier ce dernier point précis, dont tu ne parles pas, d'ou peut etre le PB rencontré)
    => normalement le controleur (ESC) doit s'initialiser ,
    >>>> à ce moment la, l'ESC mémorise les 2 positions EXTREMES de la course des gaz

    LA PROCEDURE DE CALIBRAGE EST TERMINEE

    Bonne journée

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 09/11/2016 à 14h15

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    132
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    @petitfrancis

    Je pense avoir compris le problème mais pas encore vérifié. Je m'explique.

    Sur le manche ce trouve un potentiometre de recopie, qui est senser donner

    à l'électronique la position du manche sous forme d'un signal avec une période

    allant de 1000 à 2000.

    Admetons qu'il y est dû jeux entre le manche et le potentiomètre cela expliquerai

    les fameux cran me manquant, non ?

  6. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 775
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par good Voir le message
    @petitfrancis

    Je pense avoir compris le problème mais pas encore vérifié. Je m'explique.

    Sur le manche ce trouve un potentiometre de recopie, qui est senser donner

    à l'électronique la position du manche sous forme d'un signal avec une période

    allant de 1000 à 2000.

    Admetons qu'il y est dû jeux entre le manche et le potentiomètre cela expliquerai

    les fameux cran me manquant, non ?
    Je doute fort qu'il y ai autant de jeux sur le manche (au début tu parles de 3 crans )
    surtout sur une TARANIS .

    La plus par des controleurs sont CALIBRABLES comme indiqué dans mon précédent post
    donc question:
    AS TU FAIT UNE PROCEDURE COMPLETE ??
    1) PLEIN GAZ => le controleur passe en alarme => as tu une alarme et pas une mélodie ???)
    2) GAZ COUPES => le controleur s'initialise => as tu la musique d'initialisation ???)

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 10/11/2016 à 15h59

  7. #7
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    132
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je vous donne la réponse que j'ai eu sur un autre forum de la part de l'un des développeur de la Radio.

    En faite c'est tout simple et sa varie d'une marque à l'autre d'ESC.

    Lors de la calibration, la Radio envoi à l'ESC ces valeurs Maxi et Mini qui correspondent au buter au et basse du stick.

    Ensuite la routine de l'ESC prend une "marge" sur ces deux valeurs.

    Un exemple, si les valeurs sont 1000 et 2000 et bien l'ESC retiendra 950 et 1950. Cette marge est justement là pour palier

    à un éventuel décalage dans le temps des butées.

    Dans mon cas, les ESC de marque COBRA prennent une BONNE marge, comparer au autre marque dont j'ai l'habitude de

    me servir d'où mon interrogation.

    Si sa peux servir à certain

  8. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 775
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Cool

    Citation Envoyé par good Voir le message
    Je vous donne la réponse que j'ai eu sur un autre forum de la part de l'un des développeur de la Radio.

    En faite c'est tout simple et sa varie d'une marque à l'autre d'ESC.

    Lors de la calibration, la Radio envoi à l'ESC ces valeurs Maxi et Mini qui correspondent au buter au et basse du stick.

    Ensuite la routine de l'ESC prend une "marge" sur ces deux valeurs.

    Un exemple, si les valeurs sont 1000 et 2000 et bien l'ESC retiendra 950 et 1950. Cette marge est justement là pour palier

    à un éventuel décalage dans le temps des butées.

    Dans mon cas, les ESC de marque COBRA prennent une BONNE marge, comparer au autre marque dont j'ai l'habitude de

    me servir d'où mon interrogation.

    Si sa peux servir à certain
    Explication intéressante...

    bien que la raison invoquée pour cette "marge de fonctionnement" (éventuel futur décalage des manches dans le temps ),
    me semble peu plausible, d'autant plus, que pratiquement toutes les radios actuelles possedent une fonction "calibration des manches",
    bref, il suffit donc de programmer la course de la voie gaz à +5 et -5% AVANT de faire la calibration de l'ESC,
    OU
    d'utiliser le TRIM des gaz pour "leurer" l'ESC, de maniére à ce qu'il enregistre +2000 et -1000.

    Bonne soirée

    Francis

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit
    septembre 2015
    Messages
    132
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je n'est pas dit que d'avoir ces marges me satisfaiser.

    Sur quelle page de la Taranis met tu les -5 et + 5% ?

    Donc dans l'ordre: Calibration des manches, Rajout des 5% et Calibration de l'ESC ?

    Je précise que le Trim est désactivé car je ne sais pas ce qu'il modifie.
    Dernière édition par good; 10/11/2016 à 07h16

  10. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    4 775
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par good Voir le message
    Je n'est pas dit que d'avoir ces marges me satisfaiser.

    Sur quelle page de la Taranis met tu les -5 et + 5% ?

    Donc dans l'ordre: Calibration des manches, Rajout des 5% et Calibration de l'ESC ?

    Je précise que le Trim est désactivé car je ne sais pas ce qu'il modifie.

    Bonjour Good
    je ne suis pas un spécialiste de la TARANIS , MAIS:
    > la calibration des manches est à faire une seule fois (avant le premier usage de la radio, aprés, cela ne doit plus bouger)
    > et ce genre de réglage est courant sur toutes les radios (réglage des courses ou débattements)
    une fois cette augmentation de + 5% des extrémités de course, tu fais ta calibration d'ESC,
    et une fois cette calibration d'ESC faite , tu remets tes courses de la voie gaz au réglage initiale.

    Bonne journée

    Francis

Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. TARANIS vs FUTABA T7C
    Par tomeul dans le forum Aéro / Vol en immersion
    Réponses: 10
    Msg: 09/03/2014, 12h22
  2. Taranis frsky
    Par tofeagle dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 19
    Msg: 01/02/2014, 15h32
  3. Taranis vs 9XR
    Par otax59 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 11
    Msg: 07/01/2014, 08h22
  4. FrSky Taranis
    Par otax59 dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 30/12/2013, 18h26
  5. Aeromodelisme TARANIS notice français
    Par ZORRO06 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 03/10/2013, 22h47

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé