Résultats de 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Membre Sénior Avatar de jelu91
    Inscrit
    décembre 2008
    Localisation
    Angers
    Messages
    1 167
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)

    Bindage ou appairage R7006SB FASSTest Futaba avec une T14 SG V5

    Bonjour,
    Apres quelques recherches sur le Forum j'ai pas trouvé réponse a mon souci
    J'avais deja eu ce probleme pour binder un R7008SB

    J'avais appellé le SAV futaba qui m'as donné la solution.... mais je m'en rappelle plus ...snifff

    En résumé, il faut que je fasse apparaitre l'ID de l'emetteur, en mettant le recepteur a moins de 20 cm de l'emetteur...
    si quelqu'un connait la manip, je suis preneur.

    Merci d'avance de votre aide!

    A+ JL
    Mes pieges....
    Stampe SV4 ,Cap10, DG-1000, Caudron C601 Aiglon, Herricane ,First 25, Concorde F-BVFB, P'tit Stampe depron, Nobler, Un vieux Sioux en VCC..un E-prom, Remorqueur façon Broussard, Champion45, Zen30, Rafale depron, Planeur Electro7 Bjarni F5D, Katana 2,40, Extra 330 SC, Avionik F5D, ASG29,

    Mon club
    http://www.aero-modele-club-anjou.org//

  2. #2
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 665
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Il n'y a pas plus simple pourtant.
    Allumer l'émetteur
    menu LNK > systeme
    Lancer l'appairage avec LINK
    allumer le récepteur.

    Une fois appairé l'id du récepteur (et pas de l'émetteur) apparait dans le menu et la led du récepteur passe au vert.

  3. #3
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2010
    Localisation
    Chatelet Belgique
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    J'ai un petit problème!, voila, il y a un certain temps j'ai acheter un récepteur futaba FASStest R7006SB S Bus 2 HV .
    Je suis en possession d'une radio Futaba FX22 mon problème, je n'arrive pas a bindé ce récepteur sauf sous fasstest 12 canaux ???? (deux led verte) mais lorsque je branche mon servo de deuxième ailerons sur la voie 5 ou 6, celui-ci grésille et ne fonctionne pas .
    La prof, la direct, coupure moteur électrique sur inter SA (voie 3) et ail 1 sur voie 1 fonctionnent correctement.
    J'ai essayer sur système Fasst-7ch, Fasst-Mult, S-FHSS, de bindé le récepteur, mais sans succès , dois-je prendre un autre récepteur ((7 ou 8 voies par ex) pour que cela fonctionne correctement, pour info, c'est un petit planeur lancé main que j'ai motorisé et donc avec deux ailerons
    Merci d'avance de votre retour.
    Bien a vous.
    Jacques Cobut

  4. #4
    Membre Sénior Avatar de tontonlex
    Inscrit
    mars 2008
    Localisation
    Aux alentours de Fougères (35)
    Messages
    1 665
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Que tu ne puisses pas appairer ce récepteur en mode Fasst-7ch, Fasst-Mult ou S-FHSS c'est normal, celà ne correspond pas à la norme du récepteur.

    Par contre tu devrais pouvoir l’appairer en mode Fasstest 14 canaux, le mode 12 canaux ne conviens que pour les servos numériques.
    Il n'y a aucun raison qu'en mode 12 canaux ça s'appaire et pas en 14 canaux.
    Si jamais ça ne fonctionne pas du premier coup, essaies d'éloigner émetteur et récepteur avant de lancer l'appairage, ça peut aider.

  5. #5
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    En réponse à Wilga



    Bonjour,

    C'est un peu plus compliqué que cela.
    Voici ce qu'il faut savoir.

    https://www.rc.futaba.co.jp/english/.../r7006sb_e.pdf

    En gros cela veut dire que le R7006 à plusieurs modes (je parle bien du récepteur)

    Il est normalement livré par défaut en mode "B" ce qui veut dire que seuls les canaux 1-2-3-4 sont actifs, le 5 = Sbus et le 6 = Sbus2
    (les servos sur le canal 5 et 6 grésillent ou fonctionnent mal ou crament ce qui fut le cas chez moi avec un 7008-SB qui a le même principe)

    Il faut donc le modifier en mode "A" avec canaux actifs 1-2-3-4-5-6

    A la mise sous tension on peut compter les clignotements de la LED rouge : 1x = mode A 2x = mode B

    Les modes C et D n'ont pour le moment aucun intérêt pour toi.

    Cordialement,
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 15/01/2020 à 11h52
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  6. #6
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2010
    Localisation
    Chatelet Belgique
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Merci pour votre réponse,
    Je vais essayé de bindé sur fasst 14 canaux (ce que je n'avais pas fait auparavant)
    Je vous tien au courant et encore merci
    Jacques

  7. #7
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 380
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    D'accord mais si jamais les servos sur les soties 5 et 6 posent problème, pensez aux modes A et B du RX.
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 15/01/2020 à 11h55
    Radios : Futaba - Spektrum
    Modèles : Avion - Planeur - Hélico

  8. #8
    Membre Sénior Avatar de raptormasque
    Inscrit
    août 2009
    Localisation
    Bourgogne
    Messages
    1 047
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Jacques Wilga de Belgique,

    Je t'ai déjà donné toutes les explications nécessaires sur le forum Facebook "Futaba Family" !

    Alain
    Citius, Altius, Fortius...

  9. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    avril 2010
    Localisation
    Chatelet Belgique
    Messages
    64
    Merci / J'aime
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    oui merci beaucoup, mais j'ai changé de récepteur ( un frsky TFR6SB , 8 voies ) et maintenant tout fonctionne normalement

    Au plaisir

    Jacques

Sujets similaires

  1. bindage spektrum ar600/ dx5e impossible
    Par toine658 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 24/09/2013, 18h34
  2. probleme de bindage dx5e + ar6100
    Par zenka76 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 17/09/2013, 21h58
  3. appairage corona R4Fa avec radio futaba
    Par qz1dds dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 1
    Msg: 27/08/2013, 17h06
  4. Dx6i Bindage et attribution de modèle
    Par Mrgdon dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 4
    Msg: 13/11/2012, 06h02
  5. Récepteur ar6100e qui ne clignotte pas au bindage
    Par sebidu10 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 19/01/2010, 00h50

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé