Page 6 sur 10 PremièrePremière ... 2345678910 DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 96
  1. #51
    Diy à donf ! Avatar de Bracame
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    NEGREVILLE
    Messages
    1 043
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut Guilm, peux tu essayer avec ces sources ?

    Je me rappelle avoir eu un problème de "syntaxe error" lors de la première utilisation du code d'origine. (Un oublis des développeurs vu la quantité de combinaisons possibles)

    J'y ai ajouté la lecture de la température du baro en mode HUB (Pas encore en S.port).

    ET, il vient de compiler sans soucis.

    Bonne soirée

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #52
    Membre actif
    Inscrit
    février 2016
    Localisation
    94LqB
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bracame Voir le message
    Salut Guilm, peux tu essayer avec ces sources ?

    Je me rappelle avoir eu un problème de "syntaxe error" lors de la première utilisation du code d'origine. (Un oublis des développeurs vu la quantité de combinaisons possibles)

    J'y ai ajouté la lecture de la température du baro en mode HUB (Pas encore en S.port).

    ET, il vient de compiler sans soucis.

    Bonne soirée
    Bonjour,

    Là je suis sur le c** ! ! ! CA MARCHE ! ! ou plutôt ça compile impec, avec la version que tu m'as envoyé, j'ai juste changé le type de carte et hop compilation OK et téléversement Ok. je n'ai plus qu'a reprendre les deux fichiers de config pour adapter à mon besoin.

    Encore une fois MERCI et quelle efficacité ! !!

  4. #53
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    1 059
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour,
    Je pense que votre problème pourrait être une question de path.
    Je vous propose de créer sa s l'ide un nouveau projet, et de le sauvegarder là où vous souhaitez avoir vos sketch (vos programmes). Quittez ensuite l'ide et placez le dossier du oXs au même niveau que votre programme sauvegardé. Vous devriez ainsi avoir 2 dossiers.
    Ouvrez l'ide à nouveau et allez chercher oXs puis compilez.

    Sent from my SM-A510F using Modelisme mobile app

  5. #54
    Membre actif
    Inscrit
    février 2016
    Localisation
    94LqB
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par pierrotm777 Voir le message
    Bonjour,
    Je pense que votre problème pourrait être une question de path.
    Je vous propose de créer sa s l'ide un nouveau projet, et de le sauvegarder là où vous souhaitez avoir vos sketch (vos programmes). Quittez ensuite l'ide et placez le dossier du oXs au même niveau que votre programme sauvegardé. Vous devriez ainsi avoir 2 dossiers.
    Ouvrez l'ide à nouveau et allez chercher oXs puis compilez.

    Sent from my SM-A510F using Modelisme mobile app
    Bonjour,
    Je viens de faire la manip et la j'ai tout de même des erreurs, mais pas les memes ! ! (voir ci-dessous)

    sketch\oXs_out_frsky.cpp: In function 'SendValue.constprop':
    sketch\oXs_out_frsky.cpp:1036:1: internal compiler error: Segmentation fault
    }
    ^
    Please submit a full bug report,
    with preprocessed source if appropriate.
    See <http://gcc.gnu.org/bugs.html> for instructions.
    lto-wrapper.exe: fatal error: C:\Program Files\WindowsApps\ArduinoLLC.ArduinoIDE_1.8.21.0_x 86__mdqgnx93n4wtt\hardware\tools\avr/bin/avr-gcc returned 1 exit status
    compilation terminated.
    c:/program files/windowsapps/arduinollc.arduinoide_1.8.21.0_x86__mdqgnx93n4wtt/hardware/tools/avr/bin/../lib/gcc/avr/5.4.0/../../../../avr/bin/ld.exe: error: lto-wrapper failed
    collect2.exe: error: ld returned 1 exit status
    exit status 1
    Erreur de compilation pour la carte Arduino Pro or Pro Mini

    Si je fais la même manip avec les fichiers sources de Bracame ça compile dans tous les cas !!

    Merci de votre aide.

    Cordialement

  6. #55
    Membre actif
    Inscrit
    février 2016
    Localisation
    94LqB
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjpour,

    Petites nouvelles,
    Apres avoir réussi à compiler avec les sources de Bracame, j’ai installé un vario ave capteurMS5611. Le capteur a l’air très sensible et il faudra sans doute le mettre dans une boite pour éviter les perturbations environnantes, mais cela semble fonctionner, à confirmer avec un vol de planeur ! !

    Du coup j’ai voulu enrichir mon montage avec un GPS Ublox NEO-8M. Fichier de config GPS =YES, compilation OK téléversement OK et là rien sur la radio ! !
    J’ai essayé le GPS directement sur le PC avec le logiciel U-center et là il fonctionne en 9600Bauds

    Le câblageest le suivant :
    Tx du GPSsur Rx de l’arduino
    Rx du GPSsur Tx de l’arduino avec un pont diviseur pour ne pas dépasser 3.6v (22k et10k)
    Alimentationen 5v avec l’alim de la carte Arduino.

    Si vous avez des pistes à explorer, merci d’avance

    Cordialement

  7. #56
    Diy à donf ! Avatar de Bracame
    Inscrit
    février 2012
    Localisation
    NEGREVILLE
    Messages
    1 043
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,

    Juste un très petit extrait du fichier oXs_config_description_fr.h :

    * - La broche GPS Tx est connectée à la broche Arduino Rx
    * - La broche GPS Rx est connectée à une résistance (par exemple 10k) et l'autre broche de la résistance est connectée à la broche 6 d'Arduino (broche digitale 6).

    Le "RX" du gps reçois ces ordres de la pin 6 du OXS d’après cette doc ... Comme je l'ai lue : Ici ça marche.

  8. #57
    Membre actif
    Inscrit
    février 2016
    Localisation
    94LqB
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Bracame Voir le message
    Bonsoir,

    Juste un très petit extrait du fichier oXs_config_description_fr.h :

    * - La broche GPS Tx est connectée à la broche Arduino Rx
    * - La broche GPS Rx est connectée à une résistance (par exemple 10k) et l'autre broche de la résistance est connectée à la broche 6 d'Arduino (broche digitale 6).

    Le "RX" du gps reçois ces ordres de la pin 6 du OXS d’après cette doc ... Comme je l'ai lue : Ici ça marche.
    Exact’ un copier coller un peu rapide
    je voulais écrire : broché Rx du gps sur broche 6 Arduino avec un pont diviseur

  9. #58
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    1 059
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par guilm Voir le message
    Exact’ un copier coller un peu rapide
    je voulais écrire : broché Rx du gps sur broche 6 Arduino avec un pont diviseur
    Normalement pas besoin d'un pont diviseur juste une résistance de D6 vers le rx. Il faut attendre le 1er fix à froid environ 2, 3 minutes. A chaud c'est quasi immédiat.

    Sent from my SM-A510F using Modelisme mobile app

  10. #59
    Membre actif
    Inscrit
    février 2016
    Localisation
    94LqB
    Messages
    373
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par pierrotm777 Voir le message
    Normalement pas besoin d'un pont diviseur juste une résistance de D6 vers le rx. Il faut attendre le 1er fix à froid environ 2, 3 minutes. A chaud c'est quasi immédiat.

    Sent from my SM-A510F using Modelisme mobile app
    j’ai essayé avec juste une résistance de 10k sans succès, c’est Après que j’ai mis un pont diviseur.
    Je pense que j’ai du attendre largement les 3 minutes.
    je vais refaire des essais demain,

  11. #60
    Membre Sénior
    Inscrit
    mai 2014
    Localisation
    Bordeaux
    Messages
    1 059
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Quel gps avez vous. Il faut aussi configurer la vitesse du gps 1hz,5hz ou 10hz. Bien lire la doc en français, elle est claire à ce sujet.

    Sent from my SM-A510F using Modelisme mobile app

Page 6 sur 10 PremièrePremière ... 2345678910 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. [Trucs & Astuces] Ecolage entre 2 mc graupner 1 hott 1 non hott
    Par LEMODELISTEARTHEZ dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 2
    Msg: 05/06/2017, 07h18
  2. hott manager pour mx12 mx16 hott
    Par dubs49 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 7
    Msg: 08/09/2012, 13h16
  3. ecollage mx12 hott et MX10 hott
    Par horseman dans le forum Aéro / Débutant
    Réponses: 2
    Msg: 26/05/2012, 11h04
  4. hott ou jeti?
    Par top242 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 22
    Msg: 10/05/2012, 16h28
  5. Unilog II maintenant compatible Jeti Duplex, HoTT et M-Link
    Par kallem dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 6
    Msg: 13/11/2011, 02h29

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé