Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière
Résultats de 6 à 10 sur 12
  1. #6
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 586
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Merci pour tes conseils.
    Je vais tester dès que possible, mais aujourdhui c'est journée de sépulture donc pas la tête à ça ni le temps. Je vous tiens au courant.

    Pour les mises à jour, je confierai ça à nos "spécialistes" du club. Mais pour l'instant, du moment que ça marchait il a une semaine avec cet ensemble radio, je ne penses pas que cela vienne principalement de là.
    Comme en plus nous attendons la livraison de l'accu qui équipera l'ensemble. Je pense tout traiter en même temps.

    Jacques

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #7
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 586
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Nous avons enfin terminé notre problème cet après-midi. Effectivement, si un nouveau récepteur est synchronisé, la télémétrie n'est fonctionnelle qu'avec de dernier. Curieux, mais c'est un fait...
    Et puis quelle salade pour arriver à binder le récepteur. On lit, relit, on suit la notice (page 78 ...) mais rien !!!
    Force est de constater que la procédure écrite ne marche pas. Après 1/2 heures d'essais on finit par y arriver, mais pas la méthode décrite dans cette notice, d'origine, livrée pourtant avec l'émetteur !!! Merci Graupner !
    On n'a pas oser le refaire, de peur de ne pas retrouver et l'on a pas noté au fur et à mesure.

    D'ailleurs nous trouvons, pour le moins, marrant que cette opération de bindage, qui semble pourtant la première chose à faire après l'acquisition d'un récepteur, ne soit abordée que page 78 ... Mais Graupner n'est pas un cas unique. Nos fabricants de radios ont une notion curieuse de la chronologie des réglages. Ah, ces notices !

    Jacques

  4. #8
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 495
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par colaisseau Voir le message
    Nous avons enfin terminé notre problème cet après-midi. Effectivement, si un nouveau récepteur est synchronisé, la télémétrie n'est fonctionnelle qu'avec de dernier. Curieux, mais c'est un fait...
    Et puis quelle salade pour arriver à binder le récepteur. On lit, relit, on suit la notice (page 78 ...) mais rien !!!
    Force est de constater que la procédure écrite ne marche pas. Après 1/2 heures d'essais on finit par y arriver, mais pas la méthode décrite dans cette notice, d'origine, livrée pourtant avec l'émetteur !!! Merci Graupner !
    On n'a pas oser le refaire, de peur de ne pas retrouver et l'on a pas noté au fur et à mesure.

    D'ailleurs nous trouvons, pour le moins, marrant que cette opération de bindage, qui semble pourtant la première chose à faire après l'acquisition d'un récepteur, ne soit abordée que page 78 ... Mais Graupner n'est pas un cas unique. Nos fabricants de radios ont une notion curieuse de la chronologie des réglages. Ah, ces notices !

    Jacques
    Bonsoir Jacques

    pour ce qui est du deuxieme RX "bindé" qui "hérite" de la télémétrie,

    il faut croire que cela aurait été nettement plus compliqué de l'attribuer aux 2 RX en meme temps

    Pour ce qui est du "BINDING", voici la méthode qui ASSURE 100% de REUSSITE:

    1) SE PREPARER coté radio en se rendant dans le menu "REGLAGE DE BASE" (pour la MX12)
    > sélectionner la ligne "RECEPT. LIE "MAIS NE PAS FAIRE "SET"

    2) coté RECEPTEUR (pour la majorité, sauf GR24 PRO et le MINI GR12)
    > mettre le RX sous tension
    >> RESPECTER UNE DISTANCE MINIMUM entre le TX et le RX de 1 M
    >>> APPUYER et MAINTENIR APPUYE le bouton "SET" du RECEPTEUR
    >>>JUSQU'A CE QUE LA LED CHANGE D'ETAT (couleur qui change, ou vitesse de clignotement ou autre en fonction du RX)
    OU
    >>> COMPTER 4 SECONDES (à haute voix ou mentalement)
    >>>> DES le changement d'état (ou les 4 secondes écoulées) APPUYER SUR LE BOUTON "SET" de la radio
    LE BINDING SE FERA DANS LA SECONDE QUI SUIT.

    J'en suis à plusieurs dizaines (pour ne pas dire centaines en 7ans de Hott) de binding et je t'assure que c'est minimum du 99% de réussite.

    Bonne soirée

    Francis

  5. #9
    Membre Sénior Avatar de colaisseau
    Inscrit
    décembre 2007
    Localisation
    Cholet 49
    Messages
    8 586
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    14 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Je pense que tu as bien décris la suite des opérations que nous avons faites. On est quand même assez loin de ce qui est expliqué dans la notice. Curieux que le fabricant ne soit pas le mieux placé pour savoir et expliquer comment faire ...

    Bon, on a fini par y arriver, même si ça a été un coup de chance.

    Merci pour toutes tes infos et ton aide.

    Jacques

  6. #10
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 891
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    6.07 Mo
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Jacques,

    je viens de regarder ça pour le Binding ...

    dans l'ordre :

    1) mettre l'émetteur sous tension et se placer sur la case de binding SANS lancer la procédure

    2) mettre le récepteur sous tension ... essayer de ne pas se mettre trop près de l'émetteur ... ni les antennes du Rx qui se touchent ...

    3) enfoncer sa touche de programmation ( celle du récepteur ) et la garder enfoncée ; sa led passe du rouge cligno au rouge/vert cligno ... et va clignoter seulement 3 fois avant de repasser au rouge. ( les 3 secondes du manuel ! )

    4) dès que le rouge/vert apparaît lancer la procédure de bind sur l'émetteur ( pas besoin de garder le doigt sur la touche de l'émetteur )

    5) ATTENDRE que le récepteur ait fini sa cuisine ( la led Rx passera au vert fixe ) en gardant la touche enfoncée.

    6) une fois la led au vert bien fixe , on peut relâcher la touche du récepteur ( attendre un peu ne nuit pas ... )

    comme ça, ça a marché à tous les coups avec le GR16.

    avec un GR12, la led Rx ne change pas de couleur mais s'éteint : c'est à ce moment qu'il faut lancer le bind.

    Bonne soirée
    Alain
    Dernière édition par Acetronics2; 25/11/2017 à 23h17
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Probleme Recepteur GR16 Hott
    Par bibop93 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 14
    Msg: 08/10/2013, 11h38
  2. Probleme telemetrie avec MX12 Hott et recepteur GR16
    Par Denis98000 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 9
    Msg: 26/04/2013, 09h42
  3. MX12 V1 + GR16 -- help --
    Par ThPasq dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 5
    Msg: 08/04/2013, 09h56
  4. [Achat] Graupner Gr12 ou Gr16
    Par seumeu dans le forum P.A. / Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 0
    Msg: 06/04/2013, 12h18
  5. Double Alim sur GR16 Hott
    Par fouga38 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 24/03/2013, 17h26

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé