Page 4 sur 10 PremièrePremière 12345678 ... DernièreDernière
Résultats de 16 à 20 sur 47
  1. #16
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 467
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Hubert,

    Exact ! Il faudrait donc commencer par mettre à jour ta T14SG en version 7 ... ce qui ne prend guère que 10 minutes (et encore !) quand on sait comment le faire. Et ensuite, transfert des modèles quasi directement vers la T16SZ, probablement sans autre reconfiguration. Je suis sur que ces 10mn de "perdues" te feront gagner un temps fou ...

    Hélas, de chez toi (67) à chez moi (63), ça fait une sacrée tirée ! Sinon je t'aurais volontiers aidé à faire cette mise à jour ...

    Au fait, comme l'a dit Rieti ci-dessus (d'ailleurs, j’apprécie ses commentaires nuancés), la configuration d'un hélico flybarless est hyper simple, bien plus qu'un avion (de voltige ou maquette compliquée) : tout le réglage se trouve dans le module électronique flybarless, au niveau de la radio, il n'y a vraiment pas grand'chose. Mais pour un hélico à barre de Bell, c'est une toute autre histoire ...

    Jean-Claude
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

  2. # ADS
    Circuit advertisement Remplacement de la T14sg
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #17
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 555
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour J.Claude,
    Merci pour ce complément d'infos très complet. Merci aussi à Rieti pour son intervention sur le sujet.
    Mes hélicos sont en flybarless. Mais programmer un BeastX v4 je ne sais pas faire et j'ai toujours confié cette opération à un spécialiste du club.

    Par contre, je sais faire la mise à jours de la T14sg, pas de problème.

    Je pensais juste que passer de la version 5.0 à une plus récente m'obligerait à revoir la programmation de mes hélicoptères.
    Donc apparemment ce n'est pas le cas.
    Maintenant, j'ai tous les éléments en mains.

    Merci encore,
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 23/11/2017 à 02h06
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  4. #18
    Membre Sénior Avatar de Hubert 67
    Inscrit
    septembre 2003
    Localisation
    Alsace
    Messages
    6 555
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    1 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Salut à tous.

    J'ai effectué la mise à jour 7.0
    Je suis donc passé directement de la v5.0 à la v7.0 sans passer par la 6.0

    Je me demande ce qui a changé. Pas grand chose à mon avis.

    Dans les jours à venir je vais essayer de copier les helicos de la 14 sg vers la 18sz d,un pote du club.
    Si ça marche je vous ferai signe.

    À bientôt
    Hubert
    Dernière édition par Hubert 67; 25/11/2017 à 14h45
    Futaba T16sz + T14sg
    Avion - Planeur - Hélico

  5. #19
    Membre actif Avatar de Danceboy
    Inscrit
    février 2009
    Messages
    726
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    2 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Après la mise sur le marché de la Futaba T18sz et la T16sz pensez vous qu'une T14sz avec écran tactile pourrait sortir pour remplacer l'actuelle 14'SG ?
    la 16SZ c'est vraiment une 14SG puisque les manches sont identiques mais si tu sais pas programar un gyro FBL bin ne perds pas ton temps.
    l'écran couler semble 'chouette' mais s'il n'est pas visible avec le soleil bin c'est une vrai merde et si l'écouteur est mauvais tu viendrás te plaindre comme les autres qui ont une 18ZS avec les voix en french...
    et oui l'électronique Futaba c'est pas gran chose pour ne pas dire pénible.

  6. #20
    Retraité mais ... actif ! Avatar de ModHélic
    Inscrit
    août 2008
    Localisation
    Lot
    Messages
    1 467
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    11 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Hubert 67 Voir le message
    Salut à tous.

    J'ai effectué la mise à jour 7.0
    Je suis donc passé directement de la v5.0 à la v7.0 sans passer par la 6.0

    Je me demande ce qui a changé. Pas grand chose à mon avis.

    Hubert
    La version 6 apporte la télémétrie en Français (dans l'écouteur ou le haut parleur branché dans la prise écouteur) ; l'ajout du trim de dérive dans le mixage de trim des planeurs (?) ; une correction sur le Fail-safe en mode S-FHSS ; une correction sur la gestion de la télémétrie des capteurs SBS01R (contrôleurs brushless) ; la gestion de la télémétrie des capteurs SBS01S (courant consommé et autres ...), Robbe 450 (anémomètre), Contrôleurs Castel-Création, Contrôleurs Kontronic et PowerBox ; le changement du nom des contrôleurs Robbe (deviennent "ROXXY") ; l'ajout de la possibilité d'inter "logiques" pour les voies DG1 et DG2 et enfin le changement du réglage possible des pas de trim (on peut mettre 0 pour désactiver un trim).
    D'accord, faut en avoir besoin ... mais c'est pas "rien" ...

    La version 7 (applicable aussi à la FX22 !) apporte la gestion de la télémétrie des capteurs SBS-01C (consommation d'une propulsion), SBS-02A (alti/vario) ; un changement dans la gestion des volets et aérofreins avions/planeurs et une correction sur la gestion de la télémétrie des Powerbox. J'ajoute qu'il y a probablement eu une modification dans le stockage des modèles sur la carte SD (non précisé par Futaba ...) puisqu'il faut cette version pour que le transfert avec les T16 et T18 marchent ...
    Même remarque que pour la version 6.

    J'espère que tes essais de transfert se passeront bien. Je n'ai pas encore essayé !

    Jean-Claude

    PS : je viens d'essayer le transfert de modèle : nickel et incroyablement rapide !
    Dernière édition par ModHélic; 01/12/2017 à 13h13
    Avions et hélicoptères électriques. Tout ce qui vole m'intéresse.

Page 4 sur 10 PremièrePremière 12345678 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Futaba t14sg V5 récepteurs compatibles ?
    Par jeanc365 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 30
    Msg: 24/09/2018, 20h37
  2. simulateur pheonix avec futaba T14SG
    Par sopwith dans le forum Aéro / Simulation
    Réponses: 3
    Msg: 02/09/2016, 14h50
  3. [Conseil matériel] radio T14SG FUTABA
    Par lechti84 dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 34
    Msg: 14/08/2016, 08h38
  4. programmation T14SG pour funjet.
    Par Tikky dans le forum Aéro / Ailes volantes
    Réponses: 5
    Msg: 28/04/2016, 09h31
  5. La T14sg à 100 dollars ! soit 76 €
    Par Hubert 67 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 15
    Msg: 27/01/2013, 19h38

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé