Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière
Résultats de 11 à 15 sur 24
  1. #11
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Charleville Mézières
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Francis
    La notice de la Powerbox n'est pas à jour.
    Sur le site Powerbox en dessous du fichier que tu as chargé il y a un fichier nommé :

    Operating instruction
    Additional information PB compétition SRS (PDF)
    https://www.powerbox-systems.com/upl...tzblatt-en.pdf

    Ma configuration:
    Mz 24 Version V1.042
    2 récepteurs GR 24 ordinaires Version 33512_gr_rx12_3a90_f9.bin
    1 GR24 en RX1
    et 1 GR 24 en RX4 sur la powerbox

    Powerbox compétition SRS Version V24 (dernière mise à jour)
    Dans cette nouvelle version V24 il y a la possibilitée de régler dans le menu OUTPUT MAPPING sur chaque voie: HD (hold) ou FS (Failsafe)
    La position FS celle que j'utilise est mise en œuvre par le menu TX sttings, Teatch failsafe
    et Set pour enregistrer la position des servos. (ça marche bien)
    J'ai pas de chance les fabricants ne donnent pas toutes les explications et ne mettent pas à jour leurs notices ça devient compliqué.
    en plus l'anglais un petit peu et l'allemand pas du tout.

    Pour le "souk" c'est dés que j'ai fni de programmer apres le "SET"

    Heureusement il y a modelisme.com Francis et Alain
    merci pour ta patience et tes connaissances
    Amicalement
    scaner (Jean-Marc)
    PS je vais regarder TARATATA

  2. # ADS
    Circuit advertisement
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #12
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 498
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par scaner Voir le message
    Francis
    La notice de la Powerbox n'est pas à jour.
    Sur le site Powerbox en dessous du fichier que tu as chargé il y a un fichier nommé :

    Operating instruction
    Additional information PB compétition SRS (PDF)
    https://www.powerbox-systems.com/upl...tzblatt-en.pdf

    Ma configuration:
    Mz 24 Version V1.042
    2 récepteurs GR 24 ordinaires Version 33512_gr_rx12_3a90_f9.bin
    1 GR24 en RX1
    et 1 GR 24 en RX4 sur la powerbox

    Powerbox compétition SRS Version V24 (dernière mise à jour)
    Dans cette nouvelle version V24 il y a la possibilitée de régler dans le menu OUTPUT MAPPING sur chaque voie: HD (hold) ou FS (Failsafe)
    La position FS celle que j'utilise est mise en œuvre par le menu TX sttings, Teatch failsafe
    et Set pour enregistrer la position des servos. (ça marche bien)
    J'ai pas de chance les fabricants ne donnent pas toutes les explications et ne mettent pas à jour leurs notices ça devient compliqué.
    en plus l'anglais un petit peu et l'allemand pas du tout.

    Pour le "souk" c'est dés que j'ai fni de programmer apres le "SET"

    Heureusement il y a modelisme.com Francis et Alain
    merci pour ta patience et tes connaissances
    Amicalement
    scaner (Jean-Marc)
    PS je vais regarder TARATATA
    VU l'extension de la DOC,
    mais quelques hypothéses restent sans réponse.

    ALORS POUR FAIRE SIMPLE, tu vas réaliser cet ESSAI ,
    FS sur POWER BOX COMANDES AUX NEUTRE + MOTEUR AU RALENTI
    (sans FAILSAFE PROGRAMME AU NIVEAU DU TX => donc mode "HOLD" par defaut)

    1) tu mets TX et les 2 RX sous tension, ainsi que la box, bref comme SI TU ALLAIS VOLER
    2) SANS METTRE LE MOTEUR EN ROUTE, tu vérifies les commandes du modéles

    SI OK

    3) TU METS PLEIN GAZ ET LES 2 MANCHES DANS LES COINS
    4) TU MAINTIENS DANS LES COINS et TU COUPES L'EMETTEUR

    Qu'observes tu ????
    1) les commandes du modele reviennent AUX NEUTRES et le moteur AU RALENTI
    OU
    2) les commandes du modele restent DANS LES COINS et le moteurPLEIN GAZ

    Moi aussi j'en prend plein les oreilles, mais c'est fini ......
    Dernière édition par petitfrancis; 25/11/2017 à 02h01

  4. #13
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Charleville Mézières
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Hello Francis
    Mon observation:

    Avec plein gaz et manches dans les coins quand je coupe l’émetteur les servos reviennent au neutre
    et les gaz au ralenti
    j'ai fait aussi essai en débranchant le récepteur RX1: même résultat.
    j'ai fait aussi essai en débranchant le récepteur RX2: même résultat mais avec la perte de la télémétrie, ce
    qui est normal vue que c'est RX2 que j'ai bindé en dernier.
    Cet après-midi je vais faire des essais de portée sur le terrain et enregistrer des Logs.
    Amicalement
    Jean-Marc

  5. #14
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 498
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par scaner Voir le message
    Hello Francis
    Mon observation:

    Avec plein gaz et manches dans les coins quand je coupe l’émetteur les servos reviennent au neutre
    et les gaz au ralenti
    j'ai fait aussi essai en débranchant le récepteur RX1: même résultat.
    j'ai fait aussi essai en débranchant le récepteur RX2: même résultat mais avec la perte de la télémétrie, ce
    qui est normal vue que c'est RX2 que j'ai bindé en dernier.
    Cet après-midi je vais faire des essais de portée sur le terrain et enregistrer des Logs.
    Amicalement
    Jean-Marc
    Bonjour Jean Marc,

    OK, VOILA une partie du voile qui est tombé,

    DANS LE CAS D'UNE RUPTURE D'EMISSION (ou d'une absence de réception) => LA TRAME "SUMD" (émise par chaque RX) EST INTERROMPUE
    > SI un SEUL RX impacté => la POWERBOX passe la main au deuxiéme RX (expliqué dans la notice)
    > SI les 2 RX impactés => la POWERBOX passe sur son propre FAILSAFE (expliqué dans la notice) ,

    PAR CONTRE, ce dernier point n'est pas expliqué, (à ma connaissance) dans la DOC DES RECEPTEURS :
    > abscence de signal sur RX = TRAME SUMD arrétée alors que le FAISAFE du RX (en mode HOLD ou MAINTIEN) S'ACTIVE

    DERNIER POINT pour clore définitivement cette partie du sujet:
    peux tu vérifier et confirmer que TON EMETTEUR a bien toutes les voies en mode "MAINTIEN" dans le menu FAILSAFE (page 86 de la doc PDF)


    Le dernier coin du voile RESTANT serait:
    > LA POSSIBILITE de transmettre LE FAILSAFE, DE LA MZ24 DIRECTEMENT A LA POWERBOX (plus besoin de la programmer en passant par son interface)
    >> en UTILISANT LE FIRMWARE avec "FS" => version "33512_FS_gr_rx12_3a90_f9.bin"

    SI UN JOUR, tu as la curiosité de tester cette possibilité, je suis preneur des résultats.

    Bon AM et bons tests.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 25/11/2017 à 16h17

  6. #15
    Nouveau membre
    Inscrit
    mars 2010
    Localisation
    Charleville Mézières
    Messages
    11
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis
    Me voila de retour
    Je te souhaite une bonne année, une bonne santé et le plein d'aéromodelisme.

    Réponse à ton dernier questionnement:
    La MZ 24 est bien dans le mode maintien sur toutes les voies dans le menu failsafe

    Pour le dernier coin du voile j'ai fait les essais suivant sur un troisième récepteur GR24 en
    version 33512_FS_gr_rx12_3a90_f9.bin et ma PowerBox.

    (récepteur alimenté par la PB)
    SUMD of 16 ça met les servos dans tous les sens MZ24 off
    SUMD of 16 ça met les servos dans tous les sens MZ24 on

    SUMD FS 16 ça met les servos dans tous les sens MZ24 off
    SUMD FS 16 ça met les servos dans tous les sens MZ24 on


    j'ai l'impression que quelque soit les modifications failsafe effectuées par le TX ou directement dans le RX,
    la Powerbox ne sait (je pense) pas lire le Bit8 du SUMD Graupner, la PB ne sait que détecter une absence de signal

    Vue la météo je n'ai pas encore fait d'essai sur le terrain.

    Le Père Noël m'a déposé une MZ24 pro et un Extra 330SC de Multiplex.

    J'ai commencé par:
    1) la mise à jour de la MZ24 pro en 2.025.
    2) Plantage de l'émetteur qui s'allume et s'éteint sans arréter, obligé de
    débrancher la batterie pour arréter ce processus.
    3) Utilisation de la procédure d'urgence pour réinstaller la v2.021 (ouf tout va bien)
    4) mise à jour du récepteur GR 18 3G+3A+vario V1.52, chose étrange la MZ24pro reconnait le GR18 comme un récepteur 12 voies.
    Réponse du SAV Monsieur Altmayer:
    C’est une erreur de nom de récepteur, J’en ai informé le développeur chez Graupner.
    Quand on assigne le récepteur GR18 celui-ci est nommé « R12 » au lieu de R9
    C’est le cas avec tous les récepteurs GR18 quelque soit la version de logiciel, mais cela ne change rien pour le fonctionnement du récepteur)


    je vais installer dans mon Accromaster ce récepteur pour me familiariser avec le réglage 3D.

    j'ai fait la mise à jour des récepteurs GR12 en V3.70 et là, il est impossible de régler PERIOD en 10ms
    Idem pour les GR16 en V6.39, mais OK pour les GR24 en V3.90
    Tu en penses quoi ???

    Amicalement
    Bonne Année à tous
    Jean-Marc

Page 3 sur 5 PremièrePremière 12345 DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Probleme mise a jour gps hott graupner
    Par maye dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 45
    Msg: 02/02/2018, 00h13
  2. Mise à jour firmware Graupner HOTT
    Par xerius dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 36
    Msg: 29/08/2016, 12h56
  3. Aeromodelisme mise à jour firmware récepteur Graupner
    Par dedeff dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 34
    Msg: 29/11/2013, 00h10
  4. aide pour mise a jour graupner HOTT
    Par frenchi dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 26
    Msg: 11/10/2013, 11h20
  5. mise a jour graupner
    Par kowalact2 dans le forum Aéro / Radio & Electronique
    Réponses: 3
    Msg: 23/12/2008, 14h44

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé