Page 2 sur 31 PremièrePremière 1234561027 ... DernièreDernière
Résultats de 6 à 10 sur 153
  1. #6
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 498
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par sila Voir le message
    oui tout le matériel est neuf, je suis complètement novice
    le fichier est téléchargé mais impossible de passer à l'étape 5
    ce qui est blizzard , j'ai branché les esc et la radio reconnais le rx, comme les branchements ne sont pas finis, je ne sais pas si ça fonctionne du coup je ne vais peut être pas m'acharner à faire la MAJ
    pour Jean Paul
    oui je sais que ça existe en kit mais j'ai déja fabriqué plusieurs cn de découpes et je voulais me tester et j'avoue que pour l'instant je lis énormément de pages et avance à tous petits pas
    merci paulinfrance pour l'info
    je vous tiendrais au courant à mesure de mes avancements qui seront très lents
    merci pour votre réctivité
    Bonsoir Sila,

    ok pour les réponses, il est vrai que tu te "bats" sur plusieurs "fronts"
    et il est difficile de correctement analyser ce qui se passe.

    Dans un premier temps, je te conseille de vérifier le binding sans t'occuper du drone, pour cela:
    > tu choisis une nouvelle mémoire => "Libre"
    > tu éteins la radio, ET TU LA REMETS en route, TU VAS VOIRE UN MESSAGE "BINDING ?" => TU VALIDES le "OK" en faisant "SET" (bouton central du pavé droit)
    fabrication drone impossible de jumeler un RX16-binding-ok.jpg

    > la radio va ouvrir le menu "REGLAGES DE BASE" et selectionner l'option "Module HOTT"
    IMPORTANT, vérifier que la ligne precédente est comme sur la photo => "TYPE D'ASSI." = "Modéle"
    SI l'option "TYPE D'ASSI." = "Globale", il faut changer "Global" en "Modéle" , puis redémarrer la radio et refaire la procedure decrite ci dessus,
    et ensuite => ne rien faire d'autre pour l'instant, voire PHOTO :
    fabrication drone impossible de jumeler un RX16-pret-binder.jpg

    COTE RECEPTEUR:
    IMPORTANT : LE RECEPTEUR DOIT ETRE AU MOINS A 1 METRE DE L'EMETTEUR (trop pres, cela perturbe l'appairage)
    > tu alimentes ton récepteur avec un accus de réception (de 4V à 8,4V) => la LED ROUGE clignote lentement
    > tu appuies et maintiens appuyé le bouton "SET" du recepteur JUSQUA CE QUE LA LED CHANGE D'ETAT (clignotement rouge PLUS RAPIDE) ,
    > DES QUE LA LED CHANGE D'ETAT ( il faut environ 3 à 4 secondes d'attente) TU APPUIES SUR LE BOUTON "SET" de la RADIO
    Normalement, l'appairage est instantané,
    et se traduit par l'apparition du mot "BIND" dans la premiére case de la ligne "MODULE HOTT",
    et du type de récepteur (R08 pour le GR16) dans la ligne suivante "MAP DE SORTIE" => "BD1", voire PHOTO:
    fabrication drone impossible de jumeler un RX16-binding-reussi.jpg

    Tu peux vérifier le fonctionnement du recepteur en branchant un servo sur la sortie 1 du RX (correspond au manche de GAZ)

    SI tu arrives à ce stade, dis moi le et on pourra avancer coté drone

    SI tu n'arrives pas à ce stade, essaye de nous décrire ce qui se passe.

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 10/12/2017 à 21h33

  2. # ADS
    Circuit advertisement fabrication drone impossible de jumeler un RX16
    Inscrit
    Always
    Localisation
    Advertising world
    Messages
    Many
     

  3. #7
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2017
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir,
    merci petitfrancis
    je n'ai pas la ligne TYPE D'ASSI
    j'ai "nom mod"
    mode pilotage
    module hott n/d
    sortie DSC

  4. #8
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 903
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    6.07 Mo
    Cité(e)
    19 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Francis,

    il me semble maintenant incontournable que notre ami nous indique le numéro de version de son émetteur ... ( cf notice page 224 )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  5. #9
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2017
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par Acetronics2 Voir le message
    Bonjour Francis,

    il me semble maintenant incontournable que notre ami nous indique le numéro de version de son émetteur ... ( cf notice page 224 )

    Alain
    Bonsoir,
    Firmware ver 1.182
    ce n'est pas tout à fait comme la notice, sur la notice en haut à gauche il y a RFID et moi c'est HFID
    quand j'alimente le récepteur et allume la radio le RX est vert et la réception est bonne.
    est ce que les 2 jauges qui sont au milieu de l'écran bouge quand on actionne un des 2 manches, même récepteur éteint?
    parce que rien ne bouge!!

  6. #10
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 498
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par sila Voir le message
    Bonsoir,
    Firmware ver 1.182
    ce n'est pas tout à fait comme la notice, sur la notice en haut à gauche il y a RFID et moi c'est HFID
    quand j'alimente le récepteur et allume la radio le RX est vert et la réception est bonne.
    est ce que les 2 jauges qui sont au milieu de l'écran bouge quand on actionne un des 2 manches, même récepteur éteint?
    parce que rien ne bouge!!
    Bon

    ne t'occupes pas des jauges pour l'instant,

    1) tu es arrivé à avoir un binding correcte,

    2) AS TU SUIVI MES INSTRUCTIONS => nouveau modéle => redemarrage du TX => message "BIND ?" => "OK" validé par "SET"

    OU

    3) LE RECEPTEUR ETAIT DEJA BINDE ????

    Je suppose que tu as suivi mes instructions

    SI C'EST LE CAS:
    il serait temps de faire une mise à jour de ta radio
    il existe des vidéos ou des documents PDF pour cette mise à jour

    la derniére version est la V 2.018, voici un lien de téléchargement directe:
    https://www.graupner.de/media/video/...0_2v018_FR.bin

    Cette MAJ doit impérativement etre faite avec le logiciel GRStudio et il faut impérativement utiliser la derniére version (zn anglais pour éviter certains PB).
    https://www.graupner.de/media/archiv...ftware_4_7.zip

    Il faudra également télécharger les VOICES FILE V3 pour cette MAJ (à faire ultérieurement, apres la MAJ du firmware):
    https://www.graupner.de/media/video/...0_2v018_FR.bin

    Si tu n'arrives pas à faire la MAJ de TON EMETTEUR, dis nous le.

    POUR Alain (bonsoir):
    il est clair que la possibilité de choisir le type d'appairage n'existe pas dans la version 1.182
    elle est apparru dans la version 1.197

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 02/04/2018 à 02h01

Page 2 sur 31 PremièrePremière 1234561027 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Drone Comparaison Drone grand public et Drone perso (prix, perfos)
    Par nikonblaze dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 01/10/2017, 17h11
  2. fabrication/équipement drone
    Par pe72 dans le forum Drone / Frames
    Réponses: 9
    Msg: 06/01/2017, 02h36
  3. fabrication de batterie pour mon drone
    Par helidrone dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 5
    Msg: 23/01/2009, 23h53
  4. Drone de mission impossible 3
    Par hwh dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 1
    Msg: 09/05/2006, 23h08
  5. fabrication d'un drone
    Par hervé1986 dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 9
    Msg: 10/04/2006, 09h52

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé