Page 6 sur 16 PremièrePremière ... 2345678910 ... DernièreDernière
Résultats de 51 à 60 sur 153
  1. #51
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 045
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonjour Sila

    vu ce qui s'est passé, vérifie bien :

    1) que l'équilibrage est bon
    2) que la capacité des éléments n'en a pas pris un coup au passage ...

    3) que les tensions en fin de décharge sont voisines l'une de l'autre ( sinon, c'est que d'autres éléments ont morflé ... )

    PS: on ne se fâche pas : on essaie juste que les infos qui t'arrivent soient correctes et vérifiées ( voir ma signature, seconde ligne )

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  2. #52
    Ventilateur à mi-temps... Avatar de chris976
    Inscrit
    août 2011
    Localisation
    Sur un caillou dans le canal du Mozambique - Kangani (976) -
    Messages
    7 253
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    31.2 Ko
    Cité(e)
    12 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Citation Envoyé par JeanPaul Voir le message
    En faits Sila, il aurait fallu que tu calibre l' ESC, ou les ESC pour ne pas descendre en dessous d'un seuil mini sur ta lipo, je crois que c'est 3, 8 v par élément, de ce fait la centrale prends en compte ce voltage mini et coupe les moteurs, pour ne conserver qu'un minimum pour la réception....
    salut,
    Excellent conseil pour un multirotor....
    car si les ESC coupent le courant en vol.....le multirotor planera comme un parpaing.
    En general, sur les ESC adaptés aux multirotors, comme ceux qui tournent sous SimonK, il n’existe pas de possibilité de programmation (frein, LVC, timming, etc...)
    Bonne fin d'année


    VENTILO-AIRLINE

    Photos du hangar

    Photos "mes multirotors"

    "Pour vivre heureux....volons cachés"

  3. #53
    Banned
    Inscrit
    février 2016
    Messages
    3 102
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Citation Envoyé par petitfrancis Voir le message
    Bonjour Jean Paul,

    DESOLE, mais quand un "non spécialiste" lit la premiére phrase de ta réponse", je te cite :
    "En faits Sila, il aurait fallu que tu calibre l' ESC, ou les ESC pour ne pas descendre en dessous d'un seuil mini sur ta lipo, je crois que c'est 3, 8 v par élément, de ce fait la centrale prends en compte ce voltage mini et coupe les moteurs, pour ne conserver qu'un minimum pour la réception..."

    il ne peut, malheureusement, que commettre quelques autres erreurs.........

    ET quand un "spécialiste" lit ta réponse, il se dit ( et peut aussi l'écrire) tout simplement que ce n'est meme pas la peine d'essayer de voler....

    DONC, CE N'EST PAS DE LA DEFORMATION ou UNE MAUVAISE INTERPRETATION DE TES PROPOS,

    c'est juste une erreur de ta part, OU UNE INCOMPETENCE ......MOMENTANEE ???


    ATTENTION, il va de soit..... ou pas, que toutes les tensions dont nous parlons, SONT DES TENSION MESUREES "SOUS CHARGE",
    c'est à dire en cours de fonctionnement , ET SURTOUT PAS DES TENSIONS "à vide".

    Bonne journée

    Francis
    En faits Petit Francis, quand j'aie donnée ma réponse, je n'avais pas tous les éléments en mains, certes j'ai donnée une tension mini à vide, mais je suis désolé, car chez Promodel ils règlent leurs ESC tension a vide et pas en charge, alors qui dit vrais, qui dit ds conneries ?

    En règles générales Sila aurait du programmer son ESC au moins sur une tension mini recommandé par le constructeur des ESC.

    Bon après, vous qui êtes dans ces milieux, forcément vous allez affiner nos réponses, mais dire à un type qu'il est incompétent, c'est remuer le couteau dans la plaie et ça fait vachement plaisir.

    Mais chez promodel ils ne sont pas fous, ils vendent aussi des contrôleurs de tension et d’ampérages à intercaler dans les circuits électriques sons tensions et en marche en statique.

    Mais je persiste et signe que lors des programmations des ESC ils le font à vide uniquement sur carte et ESC sous tension, et même pas monté sur moteur.

    Par contre ils ont une station d’essais avec gros moteurs Brushless montés sous grillages de protection pour contrôler les consommations et baisses de tension.

    Je ne suis qu'un utilisateur lambda, mais j'ai quand même quelques connaissances en électricité domestique et industrielle pour raisons professionnelle je suis serrurier. Retraité.

  4. #54
    Membre Sénior Avatar de loupxs
    Inscrit
    août 2006
    Messages
    3 827
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Peu importe que la tension soit à vide ou en charge pendant le réglage puisque c'est à l'esc qu'on donne une valeur
    Quand cette valeur sera atteinte l'esc va couper le moteur (progressivement ou pas selon un autre réglage)

  5. #55
    Banned
    Inscrit
    février 2016
    Messages
    3 102
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Citation Envoyé par chris976 Voir le message
    salut,
    Excellent conseil pour un multirotor....
    car si les ESC coupent le courant en vol.....le multirotor planera comme un parpaing.
    En general, sur les ESC adaptés aux multirotors, comme ceux qui tournent sous SimonK, il n’existe pas de possibilité de programmation (frein, LVC, timming, etc...)
    Bonne fin d'année
    Qu'on se comprenne bien Chris, quand je dit réglages sur ESC je dit que la puissance est diminuée aux moteurs forçant la centrale de contrôle à ramener le pavé.

    Car en faits comme tous nos avions, il s'agit de conserver de la tension et un peu de puissance à la réception pour ramener la bouse à bon port.

    C'est d'ailleurs ce qui est monté sur mon DJI F 450 qui en cas de baisse de tension s’empresse de ramener le truc le plus rapidement possible à bon port.

    Le DJI F 450 est déjà un gros bourrin prévus pour des emports de charges importantes, de ce fait je puis placer une lipo 3 S de 8 amp, et quand je vole en FPV une lipo 3 s en 10 amp de 660 gr.

    Pour sila, avant fin 2015 je n'y connaissait que dalle en drones, j'ai donc tout appris sur le tas, mais je connaissait la technique lipo depuis 5 ans environ, des conneries avec celles ci j'en ai essuyées à mes dépends, maintenant je suis circonspect je ne joue avec coté démontages que précautionneusement.

    Bon dans l'ensemble tu a parfaitement compris mes leçons ce dont je te remercie, tu a ré équilibrés tes éléments sur la fiche JST pour les équilibrer en charge.

    Mais ce que dit Alain est exact, il se peut que des éléments aient morflés lors de la décharge profonde de l'élément HS, puisque le potentiel passe par toutes les phases des lipo, c'est donc à vérifier.

    Tu a sauvé un pack, mais mon conseil c'est de le changer, car en vol un autre élément risque de te laisser tomber dans ce cas le drone devient une bouse.

    Récupérer des packs endommagés c'est bien pour des modèles secondaires, ou par exemple si encombrement suffisant, servir de pack lipo pour émetteur ? Dans ces cas on a besoin de tension sous une faible intensité, mais avec une autonomie dépassant toute estimations.

    Je te dit ça, mais je ne te dit rien car des lipo sur un émetteur c'est de la bêtise, je préfère un bon pack ni mih qui ne craint pas des décharges profondes.

    Encore une fois je ne dit rien car sur mon émetteur DJI c'est une lipo de 3,7 v 1 élément qui y est monté d'origine, mais la, attention c'est le constructeur qui l'a installée, et pourvus de toutes les sécurité en fin de décharges.

    Faut pas me faire dire ce que je n'ai pas dit

  6. #56
    Membre Sénior
    Inscrit
    mars 2011
    Localisation
    Chaumont 52
    Messages
    5 123
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    44.8 Ko
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Bonsoir Jean Paul,
    Citation Envoyé par JeanPaul Voir le message
    En faits Petit Francis, quand j'aie donnée ma réponse, je n'avais pas tous les éléments en mains, certes j'ai donnée une tension mini à vide, mais je suis désolé, car chez Promodel ils règlent leurs ESC tension a vide et pas en charge, alors qui dit vrais, qui dit ds conneries ?
    La réponse est toute simple,
    quand l'ESC effectue ses mesures pour couper au bon moment le débit de l'accus,
    EST IL EN CHARGE ?
    ou si tu préféres
    EST IL EN COURS D'UTILISATION ?
    ou si tu préféres encore,
    COMMENT L'ESC PEUT EFFECTUER UNE MESURE DE TENSION "COMPARATIVE" entre une consigne A VIDE et une TENSION EN UTILISATION ?
    je pense que tu devrais trouver la bonne réponse assez rapidement.....


    Citation Envoyé par JeanPaul Voir le message
    Bon après, vous qui êtes dans ces milieux, forcément vous allez affiner nos réponses, mais dire à un type qu'il est incompétent, c'est remuer le couteau dans la plaie et ça fait vachement plaisir.
    pour quelqu'un qui accuse certaines personne de "déformer des propos", "c'est quoi ces manies de tout déformer et d’interpréter mes propos comme bon vous semble ?"
    je constate que tu es aussi "CHAMPION DU MONDE HORS CATEGORIE" dans ce domaine,
    car:
    1) je n'ai jamais cité Sila (car tes réponses sont lues par un certain nombre de lecteurs PLUS OU MOINS SPECIALISTES en électricité)
    2) je n'ai jamais utilisé l'expression "incompétent".....
    Citation Envoyé par JeanPaul Voir le message

    Mais je persiste et signe que lors des programmations des ESC ils le font à vide uniquement sur carte et ESC sous tension, et même pas monté sur moteur.
    EFFECTIVEMENT, c'est une bonne procédure, mais c'est une procédure de PROGAMMATION, PAS DE MESURE
    ELLE SERT DONC à choisir une TENSION DE CONSIGNE en dessous de laquelle l'ESC reduira ou coupera l'alimentation de la motorisation,
    ET POUR FAIRE CELA CORRECTEMENT EN FONCTIONNEMENT,
    L'ESC mesure ET compare en permanence la TENSION DU CIRCUIT "EN CHARGE" avec LA CONSIGNE programmée par l'utilisateur...

    Donc, quand j'écris :
    "ATTENTION, il va de soit..... ou pas, que toutes les tensions dont nous parlons, SONT DES TENSIONS MESUREES "SOUS CHARGE",
    je pense que je ne raconte pas de conneries (ce qui m'arrive AUSSI)
    Sur ce, et en attendant la suite, je te souhaite une bonne soirée (sans arriére pensée, des fois que....)

    Francis
    Dernière édition par petitfrancis; 28/12/2017 à 22h24

  7. #57
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 045
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    je préfère un bon pack ni mih qui ne craint pas des décharges profondes.
    Encore une ânerie .... les NiMh ne s'en relèvent que très rarement ... ( nous avons testé ! )
    les NiCd ... Ok

    Alain
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  8. #58
    Banned
    Inscrit
    février 2016
    Messages
    3 102
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    6 Post(s)
    Badgé(e)
    1 Sujet(s)
    Mais pourquoi être vache tout le temps Alain ? tu parles d'anneries, je te prends au mot, l'autre jour chez Stéphane accu ni mih faiblards la radio ma 9 X D avec chargeur incorporé gueulait à fendre l’âme, effectivement pack ni mih de 7,2 v 2500 mah de chez Promodel en dessous du seuil critique.

    Alors j'ai demandé conseils sur le forum Taranis, les gars m'ont dit de maintenir la charge tant que la led verte sur l'émetteur ne se serait pas éteinte.

    Effectivement la charge à durée 24 h, mais accu super redressé. et qui tient la charge.

    Alors ? Qui dit des conneries qui n'en dit pas ?

    Faudrait peut être arrêter de me prendre pour une bille, je ne suis pas né de la dernière pluie.

    Je te l'ai dit et te le redit, si tu me cherches tu me trouve tout modérateur que tu est.

    Vérifie toujours tes connaissances et ce qui nous arrives à nous en modélisme, ça t'évitera d’être Méchant méchant.

    En attendant bonnes fêtes de fin d'années, et revient nous plus serin, cui cui cui.

  9. #59
    Grand Ayatollah Avatar de Acetronics2
    Inscrit
    janvier 2010
    Localisation
    ( ROUEN + AMIENS )/2 ne vole plus à Abbeville
    Messages
    10 045
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    13 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    Si tes accus avaient réellement été en décharge profonde ...

    tu n'aurais rien entendu du tout ...


    eh oui ... ENCORE !!!
    " Une bonne question est une question à laquelle on a réfléchi un petit 1/4 d'heure avant de risquer de se ridiculiser en public "

    " Au fait: les infos sur le net sont pourries de connneries ; il faut sérieusement trier " ( Gilles )

  10. #60
    Nouveau membre
    Inscrit
    décembre 2017
    Messages
    71
    Merci / J'aime
    Téléchargement
    0
    Cité(e)
    0 Post(s)
    Badgé(e)
    0 Sujet(s)
    merci encore pour tous vos précieux conseils même si certains sont vraiment flous pour moi, j' y vais à tâtons en faisant pas mal d'essais, c'est comme ça qu'on fait des bêtises mais aussi, ça permet
    d'apprendre.
    j'ai posé sur le drone un beepo pour vérifier l'équilibrage et avoir une alerte lors des essais. Est ce que cet appareil est fiable concernant la tension des accus?
    pour l'instant j'ai 3.82, 3.83 et 3.85
    tous les moteurs tournent, j'ai problème d'équilibrage, je regarderai ça demain.
    quand ça sera terminé et avant de le crashé, je ferai des photos pour vous montrer l"ensemble sur lequel vous avez participé à l'avancement.

    [QUOTE=JeanPaul;2588916

    Pour sila, avant fin 2015 je n'y connaissait que dalle en drones, j'ai donc tout appris sur le tas, mais je connaissait la technique lipo depuis 5 ans environ, des conneries avec celles ci j'en ai essuyées à mes dépends, maintenant je suis circonspect je ne joue avec coté démontages que précautionneusement.

    Bon dans l'ensemble tu a parfaitement compris mes leçons ce dont je te remercie, tu a ré équilibrés tes éléments sur la fiche JST pour les équilibrer en charge.

    Mais ce que dit Alain est exact, il se peut que des éléments aient morflés lors de la décharge profonde de l'élément HS, puisque le potentiel passe par toutes les phases des lipo, c'est donc à vérifier.

    Tu a sauvé un pack, mais mon conseil c'est de le changer, car en vol un autre élément risque de te laisser tomber dans ce cas le drone devient une bouse.

    [/QUOTE]

Page 6 sur 16 PremièrePremière ... 2345678910 ... DernièreDernière

Sujets similaires

  1. Drone Comparaison Drone grand public et Drone perso (prix, perfos)
    Par nikonblaze dans le forum Hélico / Drone / Multi-rotors UFO
    Réponses: 4
    Msg: 01/10/2017, 16h11
  2. fabrication/équipement drone
    Par pe72 dans le forum Drone / Frames
    Réponses: 9
    Msg: 06/01/2017, 01h36
  3. fabrication de batterie pour mon drone
    Par helidrone dans le forum Aéro / Construction
    Réponses: 5
    Msg: 23/01/2009, 22h53
  4. Drone de mission impossible 3
    Par hwh dans le forum Aéro / Avions
    Réponses: 1
    Msg: 09/05/2006, 22h08
  5. fabrication d'un drone
    Par hervé1986 dans le forum Aéro / Autres modèles ...
    Réponses: 9
    Msg: 10/04/2006, 08h52

Tags pour ce sujet

Règles des messages

  • Vous ne pouvez pas créer de sujets
  • Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
  • Vous ne pouvez pas importer de fichiers joints
  • Vous ne pouvez pas éditer vos messages
  •  
  • Les BB codes sont Activés
  • Les Smileys sont Activés
  • Le BB code [IMG] est Activé
  • Le code [VIDEO] est Activé
  • Le code HTML est Désactivé